Что такое религиозность?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
21:18
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Для этого у человека есть весомый аргумент, лук, нож, рогатина, ружье наконец.
я бы не сказал, что Природа злая. в ней просто есть частичка Хаоса. Хаос питает все на свете. поэтому на Природе так хорошо.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
я бы не сказал, что Природа злая. в ней просто есть частичка Хаоса. Хаос питает все на свете. поэтому на Природе так хорошо.
Природа - она не добрая, не злая, она рациональная, - «барашек ест траву для сытости волков», то есть, пищевая цепочка… и с добротой тут как-то не очень.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Природа - она не добрая, не злая, она рациональная, - «барашек ест траву для сытости волков», то есть, пищевая цепочка… и с добротой тут как-то не очень.
ну дык ты тоже ешь мясо. на вершине пищевой цепочки.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Так, я и не канаюсь за доброту природы, Бог сделал человека хозяином природы.
ты мясо ешь? значит в тебе зверек живет. он есть в каждом, но разных размеров. А про хозяина, не знаю, человек столько нагадил на планете. Есть какие-то Миры, вне добра и зла. души вне добра и зла.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
ты мясо ешь? значит в тебе зверек живет. он есть в каждом, но разных размеров.
Так это звери, которые по твоему - не делают намеренно зла, поедают менее слабых, и к доброте которых стремятся язычники.
А про хозяина, не знаю, человек столько нагадил на планете.
Результат жизнедеятельности, человек пока еще не создал экологически безвредного производства.
Есть какие-то Миры, вне добра и зла. души вне добра и зла.
В раю нет добра и зла, там есть гармония.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Так это звери, которые по твоему - не делают намеренно зла, поедают менее слабых, и к доброте которых стремятся язычники.

Результат жизнедеятельности, человек пока еще не создал экологически безвредного производства.

В раю нет добра и зла, там есть гармония.
язычники все разные. Есть *травоядные*, есть *хыщники*, есть *падальщики*. ничего злого в этом не вижу. сожрать больного голубя, для того, чтобы он никого не заразил. Христианство зиждится на дуальности добра и зла. Про души вне этой парадигмы, в том числе души животных - это не раскрыто.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
язычники все разные. Есть *травоядные*, есть *хыщники*, есть *падальщики*. ничего злого в этом не вижу. сожрать больного голубя, для того, чтобы он никого не заразил.
То есть, язычники кушают как положено - лишая животину жизни.
Христианство зиждится на дуальности добра и зла. Про души вне этой парадигмы, в том числе души животных - это не раскрыто.
Человек живет на земле, где после грехопадения природа подверглась изменению, и где происходит борьба добра и зла.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
То есть, язычники кушают как положено - лишая животину жизни.

Человек живет на земле, где после грехопадения природа подверглась изменению, и где происходит борьба добра и зла.
да нету в Природе добра и зла. ты же не будешь винить тигра или медведя, что он злой.

Последнее редактирование:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
да нету в Природе добра и зла. ты же не будешь винить тигра или медведя, что он злой.
Убийство ради пропитания - это все ровно убийство, то есть зло, жертва ведь не радуется этому событию над собой, и не испытывает оргазм когда клыки хищника впиваются ей в шею.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Убийство ради пропитания - это все ровно убийство, то есть зло, жертва ведь не радуется этому событию над собой, лань ведь не испытывает оргазм когда клыки хищника впиваются ей в шею.
то есть в Раю не будет мясной пищи?

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Убийство ради пропитания - это все ровно убийство, то есть зло, жертва ведь не радуется этому событию над собой, и не испытывает оргазм когда клыки хищника впиваются ей в шею.
А у ланей вообще оргазм бывает?

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Нет конечно, там всем есть место под солнцем, и никого не нужно лишать жизни ради пропитания.
Я мягко говоря - сомневаюсь. можно ли без ущерба развитию - наслаждаться голым Светом.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Добрий День Я Знаю Що Робити Щоб Виграти У Росії (Оккупантів) Теоретично, Нам Потрібна Фінансова Допомога З Усього Світу І Дуже Багато Зброї, А Це Означає Що Всі Наші Повинні Українці Повинні Бути Активнішими і Створювати Аккаунти У Підтримку України Масово Нові і Існуючі Інстаграм Фейсбук Тік Ток і т.д У Всіх Можливих Соцмережах Світу І Тоді Люди Нам Будуть Кидать Дуже БАГАТО ГРОШЕЙ На Зброю Репост Срочно!!! Смерть Окупантам!!!flower01
Вам туда же.:biggrin1:

Верх Низ