Да, мне кажется это так. А ты как думаешь?Уберешь маленький кирпичик, и не будет у тебя дедушки или целой цивилизации7![]()
Да, мне кажется это так. А ты как думаешь?Уберешь маленький кирпичик, и не будет у тебя дедушки или целой цивилизации7![]()
ммм... я не верю в "эффект бабочки", как таковой. Потому что мир вокруг нас слишком сложен и быстро изменчив и для свершения какого-либо значимого события, как правило, недостаточно мелочи. Всегда должна быть цепочка благоприятных событий. Т.е. не одно действие, а целый процесс.Вот так мелочи могут изменить весь мир вокруг вас.
вот и я про то ж выше написал,А кто знает, вот похвалили бы и оценили одного художника, может, и Второй Мировой не было бы.
А если бы друг был понастойчивее, то и Евы Браун бы не было.и хату они с другом сняли недалеко от Венского музея,

@Fleural, да, никто не знает, как наше слово отзовется.:upset:
А надо ли? Зато все ясно, когда все сказано."слово - не воробей, вылетит - не поймаешь"
А надо ли? Зато все ясно, когда все сказано.
Да, очень яркий пример.вот и я про то ж выше написал,
и хату они с другом сняли недалеко от Венского музея,
где недалеко, Гитлер свои эскизы рисовал.

Мне кажется, каждый день происходит куча разных случайностей. Птица пролетит, шум напугает, что угодно.К определённому возрасту уже не должно быть случайных событий.
Если жизнь ,"в твоих руках " можно прогнозировать, осознавать, минимизировать.
Кому что даноммм... я не верю в "эффект бабочки", как таковой.
Мелочи, способные изменить мир вокруг меня? Разумеется - были. Когда-то, в далёком 1918-м году, перед 15-18-тилетними детьми моего прадедушки, среди которых был и мой будущий дед, встал вопрос - куда податься после очередного погрома их местечка. Сёстры моего тогда юного деда рванули в Палестину, впоследствии участвуя в создании киббуца и жизни, наполненной смыслом. А, мой юный дед решил идти за каким-то лешим в Петербург, выучился на швейного мастера и прожил всю свою жизнь изгоем среди чужих абсолютно бессмысленно и бесполезно, передав эту бесполезность и двум своим последующим поколениям потомков. Вот, так, одно неверное решение изменило будущее нескольким поколениям!«Эффект бабочки» говорит о том, что не существует в мире мелочей.Взмах крыльев бабочки способен создать ряд событий, которые приведут к чему- то глобальному.
Термин «эффект бабочки» придуман американским математиком Эдвардом Лоренсом.
Он утверждал, что сильнейший шторм в одной части планеты может быть спровоцирован взмахом крыльев бабочки в другой.
Сейчас термин «эффект бабочки» употребляется при объяснении событий, когда незначительное действие влияет на судьбы и историю. Сначала сложно установить взаимосвязь и выстроить логическую цепочку. Но в дальнейшем при тщательном изучении, пазлы легко складываются.
Часто удаётся найти причинно-следственную связь между значимыми событиями прошлого и настоящего.
![]()
Но давайте всё рассмотрим на конкретном примере.
Когда Лоранс был студентом, то будучи ассистентом на факультете метеорологии, создал простейшую программу для компьютера, которая была способна моделировать график погодных условий и делать прогнозы. Однажды молодой человек внёс совсем незначительное изменение в показателях, отражающих атмосферные условия, и именно это полностью преобразовало долгосрочный прогноз.
И только в 1972 году учёный развили эту тему в своей научной работе, прогнозировав, что взмах крыльев бабочки в одном земном полушарии, способны спровоцировать тайфун в другом полушарии.
Когда человек делает небольшое изменение в окружающем мире, то ему никогда не станет известно, что было бы, если бы он не вмешивался.
Поэтому стоит особенно осознанно относиться к своим словам и действиям, думать о последствиях. Иногда стоит избегать общения с окружающими и просто затаиться. Может это сыграет вам на пользу. Ведь «эффект бабочки» может отражать как положительные явления, так и крах.
Каждого из нас хоть раз, да посещали мысли о том, что казалось бы случайные события, которым не придали значение, кардинально меняли всю жизнь.
Вот пример:
«Девушка Маргарита зарегистрировалась на сайте знакомств. Она и сама не знает, что подтолкнуло её к этому. Там познакомилась с мужчиной, с которым отношения не сложились. Но тот день, когда она зашла на сайт, стал причиной всех её жизненных проблем, которые просто как снежный ком катились на Риту. Всё так усложнилось, что сейчас она живёт за сотни километров от родительского дома и осознаёт как работает «эффект бабочки».
Вот так мелочи могут изменить весь мир вокруг вас. Были ли такие мелочи в Вашей жизни? Как Вы думаете?
Бедный, плохо быть никому ненужным неудачником.прожил всю свою жизнь изгоем среди чужих абсолютно бессмысленно и бесполезно, передав эту бесполезность и двум своим последующим поколениям потомков.

Представляю, как потом этот солдат волосы на себе рвал. И ведь он совершил добрый и милосердный поступок! :upset:Солдат был ранен и так измотан, что даже не попытался поднять винтовку. Тенди пожалел его и не стал стрелять. Немец благодарно кивнул и побрел к своим.
Представляю, как потом этот солдат волосы на себе рвал.
Мы никогда не узнаем, так ли это или нет, потому как жизнь одна, и начисто ее уже не переписать.