Что скрывается за маской клоуна?

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 205
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
01:39
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Да - я несколько изменился внешне. Хирурги нынче творят чудеса.
да, есть в этом некая прелесть, можно переодеваться в женской раздевалке перед тренировкой, а потом с новыми подружками (после нее же) махнуть в сауну, посидеть - потрындеть о борьбе с целлюлитом, ну и о прочих "радостях":ag:

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
03:39
3 Июл 2019
12,617
0
2
да, есть в этом некая прелесть, можно переодеваться в женской раздевалке перед тренировкой, а потом с новыми подружками (после нее же) махнуть в сауну, посидеть - потрындеть о борьбе с целлюлитом, ну и о прочих "радостях"

@Архи, твоя ава меня смущает и вводит в заблуждение
Это не навсегда.) На пару часов в день всего-лишь. :d_coffee: Скоро верну старую аватарку.

@Летняя Зима, @Архи восстанавливает баланс красоты во вселенной, компенсируя наносимое мной неординарное великолепие непринужденным очарованием
JC_flirt.gif
Вот, да. :yes4: Я бы в жизни так не смог сказать. :ag:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

В замечательной поздне-советской сказке «Не покидай!» имеется презанятная деталь, на которую мало кто обращает внимание. Точнее, все обращают, но потом идут мимо — сюжет стремительный, костюмы — дивные, главные герой — красавец. А тот фрагмент ...он достоин Стивена Кинга. Итак, по сюжету в некое тоталитарное королевство прибывает повозка с развесёлыми артистами — с таким же радостным клоуном, нарисованным на полотне возка. И когда король-узурпатор срывает наклеенную улыбку, он видит зашитый рот — прямиком из хоррора.

IlTvaAlvwxo.jpg

И когда король-узурпатор срывает наклеенную улыбку, он видит зашитый рот — прямиком из хоррора.

Перед нами уже нечто из стивен-кинговского «Оно» или, допустим Джокер из комиксовой «вселенной» про Готэм и Бетмена. Вообще, сюжет кинокартины (а это адаптированная и препарированная вещь Уильяма Теккерея «Кольцо и роза», от которой оставили канву), так вот фабула интересна не с культурологической, а с социально-политической точки зрения. Если вдуматься «Не покидай!» - типично-перестроечная агитка, этакий вариант захаровского «Убить дракона», только для самых маленьких. На эту тему уже писали.

KhbWmDB3fvc.jpg

Кадр из фильма «Оно».

Но вот этот оскал — вообще отдельная тема. Этакий символ чего-то страшного и — дьявольского. Во все старинные века артистов — особенно бродячих - считали ...не вполне людьми и даже не хоронили рядом с обычными людьми. А вообще во всяких фильмах ужасов и в рассказиках Кинга чаще всего Зло выступает неявным образом, а кроется под благодушной маской. То милейший отец семейства оказывается маньяком с двадцатилетним стажем, то прилежный ученик становится серийным убийцей, то клоунский наряд скрывает исчадие ада.

oZLpkOeyEhU.jpg

Кадр из фильма «Джокер».

Что несут с собой радостные актёры в королевство? Да разрушение под видом «свободы». И вообще - хаос и мерзость запустения. Во взрослом фильме «Убить дракона», между прочим, было показано, во что выливается «праздник непослушания» после падения диктатуры. В «Не покидай!» это не явлено — всё-таки вещь детская. И кажется, что после победы «сил Добра» в этом городе начнётся такое, что лучше не показывать ни взрослым, ни тем более — детям. Кстати, в кинофильме «Джокер» именно злобный клоун-неудачник становится символом социальной войны.

Zina Korzina ©

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
"Я думаю, что самые грустные люди всегда стараются изо всех сил, чтобы сделать окружающих людей счастливыми. Ведь они знают, каково это - чувствовать себя абсолютно бесполезным, поэтому не хотят, чтобы кто-то еще испытывал то же самое".

Робин Уильямс

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Понятно что в старте темы дана инфа очень поверхностная и очень коньюктурная то есть нпаисанная в угоду читателю,но написанная хорошем правильным текстом,но сама по себе информация в нем нулевая и поэтому весьма спорная и легко при желании опровержимая,можно сразу начинать с типов темперамента характера аа также с того что Фрейд раскрывал в Остроумии а также что остроумие это искуственное создание комизма которое актуализируется безобразным,то есть по своему это высмивание а безобразное это категория эстетики

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Да, тоже тяжелый фильм, но книга еще тяжелее.:cray:

Сериал был реально очень качественный
Людей намерено делали карликами засовывая детьми их в бочки и они там росли,ну если помнишь там такое было показано,ваще жесть

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15