• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Что полезнее для памяти? Бумага или гаджеты?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 1 тыс.

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
00:54
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Покупали какой-то период - иначе с его торопливостью такое наляпает.
Леркина учительница пока разрешает их использовать, но это конечно же в начальной школе и то с оговорками. Я конечно была сильно удивлена, но Лерке молчу об этом, хочу чтобы она писала обычной ручкой.

А вот это заслуга родителей
Ну и любовью к бумажным книгам, которые она читает. Все равно запоминается и правильное написание слов и использование слов в разных ситуациях. Я конечно предвзята в этом отношении ибо и сама адепт бумажных книг, вот не могу электронки или аудио воспринимать. Книгу надо потрогать, понюхать, пошуршать страницами, можно и лизнуть пока совсем новая :)))))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Ну и любовью к бумажным книгам, которые она читает. Все равно запоминается и правильное написание слов и использование слов в разных ситуациях. Я конечно предвзята в этом отношении ибо и сама адепт бумажных книг, вот не могу электронки или аудио воспринимать. Книгу надо потрогать, понюхать, пошуршать страницами, можно и лизнуть пока совсем новая :)))))
Совершенно однозначно.:give_rose_b_b:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я в основном все сначала пишу. Хотя вот с детства за компьютером, печатаю быстро, но часто ловлю себя на мысли, что мне комфортнее именно писать, особенно если надо что-то продумать и решить. Я так лучше концентрирую внимание на том, что необходимо обдумать/придумать.

Ямада

Ямада

パッションフルー
23:54
15 Авг 2020
5,698
0
Помнишь, какие были прописи у нас в детстве?

Искусство японской каллиграфии требует максимальной сосредоточенности и спонтанности исполнения. Японская каллиграфия испытала большое воздействие эстетики и практики дзэн-буддизма. В дзэн она является и средством медитации, путём познания и своего рода учебным пособием. С XV века термин «бокусэки» («след туши»), которым называли всю японскую каллиграфию, использовали преимущественно по отношению к дзэнскому направлению. ©​

Каллиграфия пришла в Японию из Китая. С середины II тысячелетия до н. э. в древнекитайские пиктограммы постепенно упрощались, приспосабливались для более быстрого написания. К началу нашей эры пиктографические мотивы превратились в собственно иероглифы с квадратообразной формой. Они слагалась из комбинаций линий, штрихов и точек и со временем оформилось несколько стилевых направлений: устав (полное изображение иероглифов), полускоропись и скоропись. Дальневосточная каллиграфия является одним из ведущих видов искусства. Идеограммы обозначают целые понятия и обладают глубоким философским смыслом. Такая форма фиксации информации способствует формированию структурно-образного восприятия людей.
Важно не просто понять написанное, но и увидеть и почувствовать, как написано.

Думаю, что они в этом что-то понимали.)
Для человека и рисование является или медитацией или точно обладает эффектом терапии.
ИМХО :09783ef841b:
Про образное восприятие очень точно во всяком случае.
...

Верх Низ