Что думаете о вечной жизни или хотя бы долголетии?

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 235
  • Просмотры 19 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

adrenalin

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
12:58
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
Технологии продления жизни предполагают именно продление молодости. Биологический возраст будет оставаться на уровне 30-40 лет. Соглашайтесь. :wink:

Добавлено через 8 минут

Интерес к технологиям бессмертия в мире резко возрастает.
ГУГЛ создал дочернюю компанию под проблему продления молодости, снабдив ее капиталом в $3 млрд.
Цукерберг (Фейсбук) тоже создал биотехнологическую компанию и тоже с капиталом $3 млрд.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
11:58
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@adrenalin, человек такая скатина... Зная, что впереди еще 300 лет жизни, вообще ниче делать не будет, развалится на диване, будет спать и лопать, самые важные моменты в жизни оставит на потом.) Это сейчас карьеру нужно сделать до 30, детей произвести до 40... Потому что потом ты уже неконкурентоспособен.) Изобретя бессмертие, человечество перестанет развиваться)

adrenalin

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
@adrenalin, человек такая скатина... Зная, что впереди еще 300 лет жизни, вообще ниче делать не будет, развалится на диване, будет спать и лопать, самые важные моменты в жизни оставит на потом.) Это сейчас карьеру нужно сделать до 30, детей произвести до 40... Потому что потом ты уже неконкурентоспособен.) Изобретя бессмертие, человечество перестанет развиваться)
Для некоторых такая перспектива, наверное, существует, но вряд ли для всего человечества. Мне кажется, что не так много людей, которые в карьерном росте соревнуются со своим возрастом. Кто-то соревнуется с другими людьми, а кто-то вообще о карьере не думает. У него родились дети, им нужна своя жилплощадь. У человека появляется забота построить им дом. Дети подросли, у них появляется забота ос собственном жилье. Бесконечность впереди никак эту заботу не уменьшит ИМХО.:wink:

Alone

Alone

Постоялец
Наш человек
10:58
12 Сен 2017
532
0
1
Проблема вечной молодости или вечно молодой старости (старость это же не только обвислая кожа и готовность задать храпакедова через каждый час) - такая, сложная. Вместе, и философскую составляющую, и материальную(куда девать прирост населения, например, не убивать же или стравливать), проблемы пропитания и экологии и элементарные проблемы духовного здоровья, помимо телесного- человечество, вкупе, пока не решает. Решить, наверное, может, если очень , очень захочет. Но не решает. Это ему обойдется дороже, чем просто создать пилюлю, ни о чем не задумываясь, в том числе о последствиях.

Лично я бы её не выпила. :no:

Добавлено через 5 минут

А мне вообще кажется, такая пилюля нужна будет бандерлогам после третьей мировой. Там все равно раз-два и опчелси останется. Будут жевать купорос три тысячелетия, пока флора не восстановится с окружающей действительностью и опять все заново- человек разумный, человек умелый или как там...:sarcastic::sarcastic:

adrenalin

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
Проблема вечной молодости или вечно молодой старости (старость это же не только обвислая кожа и готовность задать храпакедова через каждый час) - такая, сложная. Вместе, и философскую составляющую, и материальную(куда девать прирост населения, например, не убивать же или стравливать), проблемы пропитания и экологии и элементарные проблемы духовного здоровья, помимо телесного- человечество, вкупе, пока не решает. Решить, наверное, может, если очень , очень захочет. Но не решает. Это ему обойдется дороже, чем просто создать пилюлю, ни о чем не задумываясь, в том числе о последствиях.

Лично я бы её не выпила. :no:

Добавлено через 5 минут

А мне вообще кажется, такая пилюля нужна будет бандерлогам после третьей мировой. Там все равно раз-два и опчелси останется. Будут жевать купорос три тысячелетия, пока флора не восстановится с окружающей действительностью и опять все заново- человек разумный, человек умелый или как там...:sarcastic::sarcastic:
Видите ли, в действительности все не так, как на самом деле. Мы строим прогнозы будущего, опираясь на сегодняшнюю действительность. Мы думаем, что лет через 300 на планете будет тесновато, а через 1000 ... мама дорогая!:facepalm: Но уже через 100 лет технологии так изменят наш не только быт, но и облик, что эти проблемы совсем рассеются, а возникнут совсем другие.
По моим прогнозам через 200 лет Homo sapiens превратится просто в Sapiens. Техническая реинкарнация сможет переносить нашу личность на другой носитель, не обязательно похожий на человеческий.
Я не настаиваю на этой версии. Я просто хочу показать, что уже ближайшее будущее будет очень необычным.
Правильно было бы посвятить этому вопросу отдельную футурологическую тему. Кстати, есть такая тема?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
ANDRON

ANDRON

Свой человек
Наш человек
16 Сен 2017
1,379
0
1
Украина
Как долго хотели бы прожить? Завидовали ли когда-нибудь Горцу, который родился в горах Шотлании 400 лет тому назад?
Мечтаете ли об элексире бессмертия или боитесь его?
Почему?:yuku:
Ну так человек в своей сути вечный .:emocii-4:Ничего до конца не возможно уничтожить . Душа она вечная ,другое дело на чью сторону встанет когда перейдёт в вечность .:salut:

Alone

Alone

Постоялец
Наш человек
12 Сен 2017
532
0
1
Видите ли, в действительности все не так, как на самом деле. Мы строим прогнозы будущего, опираясь на сегодняшнюю действительность. Мы думаем, что лет через 300 на планете будет тесновато, а через 1000 ... мама дорогая!:facepalm: Но уже через 100 лет технологии так изменят наш не только быт, но и облик, что эти проблемы совсем рассеются, а возникнут совсем другие.
По моим прогнозам через 200 лет Homo sapiens превратится просто в Sapiens. Техническая реинкарнация сможет переносить нашу личность на другой носитель, не обязательно похожий на человеческий.
Я не настаиваю на этой версии. Я просто хочу показать, что уже ближайшее будущее будет очень необычным.
Правильно было бы посвятить этому вопросу отдельную футурологическую тему. Кстати, есть такая тема?
Ой... Ой, на эту тему.

Флудну слегка..
Вот читаю я сейчас Шишкова Е.Пугачев.
Уже перебралась через второй том. Тысячасемисотые на дворе.
Смотришь на их, да смотришь на нас...
Что то поменялось , конечно. :rolleyes:

Оптимизму не добавляет не отсутствие инструментов изменения внешних атрибутов жизни, или их перенесения в носитель другого толка, нет.
а отсутствие по сию пору истинного понимания того, что в человеке не меняется, не менялось и в корне нельзя изменить, пока этот человек человеком зовётся.

Знаете, приходишь к психологу , говоришь"психолог, знаете, мне больно, очень больно. Я весь день и всю ночь реву как белуга. А она вам- представьте, что вы смотрите на свечку. Она горит.... Вам тепло...." Ну это так. Побасенка...

Пока что (ПОКА ЧТО)прогресс намного обгоняет ползущую взадках нравственную состовляющую человеческих законов и знание законов души человека.
Все таки, извиняюсь, но именно душа и двигает всем "добром". А не мускулы душой. Но это лишь пока.
Вот, например, сейчас уже появился(а он уже даже , как Крым- наш) квантовый клмпьютер-его изготовил наш учёный , обогнав американского на голову. Будет интересно, новость скину.
И этот учёный сам прибалдел от того результата, который получил.
Так вот, ещё чуть чуть и наступит нечто вроде большого технического прорыва, такой сингулярности, где измерения будут примерно так же пропорциональны современному положению дел, как дискеты лет двадцать назад к нашим чипам в гига и терабайты.
Пуф. И красиво все взорвется тем, что пониманию обычного человека не то чтобы неведомо, а как бы, вообще зона недосягаемая.
Это означает, что дистанция между пониманием человеческой души, пониманием того, что человек способен выдержать эмоционально( а это, вообще то и есть основа жизни человека), понять и принять как некую основу своей идентичности- эта дистанция будет равна дистанции между землей и каким нибудь инопланетным существом где нибудь на Кассиопее.
Справятся ли люди? Пока, по количеству войн и междоусобиц, качеству экологии и политики, я понимаю, что молодильные таблетки придется лопать тем, кто выживет если и не после войн, так после погодных аномалий. Шоб хоть как то продлить род человечества.
Я-я прям лично рада буду, если ошибаюсь. :coffee_m::winter_2:И, время покажет :bw::bw:очень неотдаленное от нас.

Добавлено через 3 минуты

О вечной жизни нужно , не думать , а готовиться к ней. :aga:
О!наш человек!:smile::smile::smile:

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0

Учёные нашли лекарство от старости
https://life.ru/1052242

Обнаружить средство, "сворачивающее" процессы старения, учёным помогли обычные дождевые черви.
Биологи из Университета Кейс Вестерн Резерв обнаружили, что на продолжительность жизни дождевых червей напрямую влияет содержание определённого типа белка. Проведённое исследование показало, что дефицит круппель-подобного фактора (KLF) — своеобразного контроллера экспрессии генов — влияет на жизненный цикл нематод Caenorhabditis elegans и приводит к преждевременному развитию процессов старения организма.

Учёные отметили, что при минимальном содержании KLF в организме дождевые черви не способны к поддержанию процессов аутофагии — механизма самоочистки организма от вредоносных клеток и инфекций. Способ контролировать постоянное содержание белка в организме биологи называют таблеткой от старости. И хотя о достижении бессмертия речи пока не идёт, значительное увеличение продолжительности жизни и подавление процессов старения может быть возможно уже в ближайшем будущем.

adrenalin

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
Учёные нашли лекарство от старости
https://life.ru/1052242
Драть надо журналистов за такие заголовки розгами на площади публично!:dash:
Ключевая фраза в статье
Проведённое исследование показало, что дефицит круппель-подобного фактора (KLF) — своеобразного контроллера экспрессии генов — влияет на жизненный цикл нематод Caenorhabditis elegans и приводит к преждевременному развитию процессов старения организма.
Информация, конечно, полезная, но от нее до лекарства от старости, как до Туманности Андромеды.
Приведу несколько подобных изречений.
"Дефицит кальция в организме приводит к преждевременному старению". Так вот оно лекарство от старости.:ag:
"Дефицит магния в организме тоже приводит к преждевременному старению". Значит вот лекарство от старости.:ag: и т.д. до бесконечности.
А вот другое исследование этих же червей Caenorhabditis elegans:
Ученые заметили, что долгоживущие мутанты с небольшими ядрышками также обладают пониженными уровнями белка внутри ядрышек – так называемого фибрилларина, который помогает в синтезе РНК. При уменьшении его концентрации, круглые черви жили дольше. Это говорит о том, что его уровень в ядрышке регулирует продолжительность жизни.
Подобных исследований миллионы. И каждому, в попытке увеличить рейтинг публикации, журналисты прикрепляют броский заголовок в стиле "вот он долгожданный эликсир".:dash: Исчезла культура научно-популярных публикаций. Сплошной СПАМ.:facepalm2:

Последнее редактирование:

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Подобных исследований миллионы. И каждому, в попытке увеличить рейтинг публикации, журналисты прикрепляют броский заголовок в стиле "вот он долгожданный эликсир". Исчезла культура научно-популярных публикаций. Сплошной СПАМ
Обидно, я думал, что можно начинать радоваться. :alcoman:

adrenalin

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
Нет. Радоваться еще рано. :daladno: Но надеяться уже можно.:yahoo:

Добавлено через 1 час 53 минуты

отсутствие по сию пору истинного понимания того, что в человеке не меняется, не менялось и в корне нельзя изменить, пока этот человек человеком зовётся.
Если коротко, то ты хочешь знать, что должно остаться неизменным в душе, которую перенесут на другой носитель. Так?
Вопрос не простой, но чуть позже попробую дать на него ответ.

adrenalin

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
@adrenalin, как все захватывающе. Интересно, когда будет прорыв в этой области.
Даже быстрее, чем мы могли себе представить. У всех на слуху, что итальянский хирург пообещал сделать операцию по пересадке человеческой головы на другое тело. Есть парень (россиянин), парализованный по рукам и ногам, который согласился на такую операцию.
С технической стороны я не вижу принципиальных проблем. Умеют уже пришивать отрезанные руки, и рука потом действует. То есть хирурги уже научились сшивать кровеносные сосуды, сухожилия, нейроны. Сделано несколько удачных (сравнительно) операций по пересадке головы животных.
Встает вопрос (который волновал @Alone) : "А будет ли это тот же человек после пересадки головы?".
Из чего состоит личность (мне больше нравится термин "душа")?
Память + темперамент (врожденные характеристики нервной системы) + приобретенные характеристики нервной системы (мыслительные способности).
Причем, основная составляющая для узнавания - это память. Бывает, человек перенес тяжелое заболевание. Все эмоциональные реакции у него поменялись. Был спокойным - стал раздражительным. Раньше быстро соображал - стал тугодумом. Но он помнит себя и окружающих. Все четко понимают, что это он. Значит, если при переносе поменяются все характеристики его нервной системы, схранится только память, то сохранится ЭГО пациента.

Alone

Alone

Постоялец
Наш человек
12 Сен 2017
532
0
1
Если коротко, то ты хочешь знать, что должно остаться неизменным в душе, которую перенесут на другой носитель. Так?
Вопрос не простой, но чуть позже попробую дать на него ответ.
Да ведь, простите, хрен его знает, что вообще ЭТО. Тут никто ответ и не даст. Про оболочку люди поняли кое что, носители и пр и пр. А к каким местам это прикладывается в реале одиному творцу известно. Со такое душа только свидетель Иеговы вам без запинки на раз два раскидает.
Убрать руки ноги у человека, изменить лицо, поменять его кредитную историю место жительство и годы- казалось бы.. и тем не менее что то в нем останется им самим. С его потенциалом. И положительным, и отрицательным.

В конце концов, способность людей прощать, забывать, понимать, быть добрым-она не безгранична. Вернее, так, способность переживать нечто глубоко.
Уже многие знают, что несмотря на то что, например, человек в течение жизни влюбляется много раз, любить по настоящему он способен мало. И каждый раз, каждое расставание это достаточно страшная зарубка на сердце. То, что стерпит тело не всегда способна стерпеть душа. Иногда ее дистанции отличаются от дистанций физических. Либо ей надо быть святой, либо слепой.
Если учесть, что жизнь не всегда прогулка по шоппингу....
Смерть близких (по болезни или какой другой случайности), разводы, несправедливость, личные слабости, личная свобода и способность отстаивать свой мир духовный и душевный- все это должно как то перерабатываться душой, как еда переваривается в физическом теле. Иначе человек не поймет , не идентифицирует себя. Он просто будет пенопластом , в который завернут информационный носитель. Захочет ли кто то этого сознательно....
Неосознанно то кто угодно захочет. А вот я бы задумалась.
Здесь ещё есть такой этический вопрос проблема как вопросы эвтаназии (не все же Вуйчичи), всякое может ведь произойти, вопросы отношения к таким вещам как самоубийство и прочие гадости.
Лично я считаю это непоправимым делом, которое нельзя делать ни в коем случае (ну кроме эвтаназии совершенно безнадёжных больных или смертельно больных животных).

Но это все как то тоже. Однобоко. Проблем как клубок- море. Может их и распутает какой нибудь нанокомпьютер. Но он то тоже будет не человеком:connie_twiddle::connie_twiddle:
Короче, с моей стороны скепсис, скепсис...

Troy

Troy

Свой человек
Наш человек
10 Сен 2017
1,610
0
Пока что (ПОКА ЧТО)прогресс намного обгоняет ползущую взадках нравственную состовляющую человеческих законов и знание законов души человека.
Все таки, извиняюсь, но именно душа и двигает всем "добром". А не мускулы душой. Но это лишь пока.
И что это означает? :shock1:

Верх Низ