Что думаете о вечной жизни или хотя бы долголетии?

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 235
  • Просмотры 18 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
09:36
11 Сен 2016
21,389
0
первый в мире генно-модифицированный человек — Элизабет Пэрриш

Когда наталкиваешься на очередную научную передачу, в которой рассказывают об опытах над животными, всё это кажется чем-то фантастическим и нереальным. А когда узнаешь о подобных экспериментах над человеком — не можешь поверить своим ушам.
Ученые давненько работают над увеличением продолжительности нашей жизни. Они уже определили, какие продукты нужно употреблять человеку, чтобы сохранить тело молодым. Теперь пошла череда генных изменений.
Элизабет Пэрриш, одна из руководителей научно-медицинской компании BioViva, согласилась на отчаянный шаг: она позволила изменить свои гены, чтобы замедлить старение организма или вовсе остановить его.

Процесс старения нашего организма начинается с уменьшения концевых отростков хромосом — теломер. Соответственно, чем старше человек, тем короче теломеры. В 2015 году Элизабет ввели материал, который должен был увеличить длину теломер.
4.jpg

Ученые предполагают, что именно так можно остановить старение и омолодить организм. Зная, что результаты могут быть непредсказуемыми, вплоть до летального исхода, Пэрриш пошла на это во имя науки.

7.jpg

От женщины даже потребовали записать видеообращение, в котором она сообщает, что согласна на рискованную инъекцию. Сама процедура была проведена в Колумбии, так как в Америке опыты над человеком запрещены на законодательном уровне.
9.jpg

Недавно стало известно о первых результатах эксперимента. Состояние лейкоцитов, размер теломер свидетельствуют о том, что биологический возраст Элизабет уменьшился на 20 лет. К тому же улучшилось состояние ее кожи и волос.
Конечно, о полной победе над старением говорить еще очень рано, но сделан первый шаг в борьбе с некоторыми возрастными и генетическими заболеваниями.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Как долго хотели бы прожить? Завидовали ли когда-нибудь Горцу, который родился в горах Шотлании 400 лет тому назад?
Мечтаете ли об элексире бессмертия или боитесь его?
Почему?

Ну вот представьте, к какой катастрофе это приведет, если новые поколения будут рождаться, а старые поколения не будут умирать... Очень скоро триллионы людей эту Землю затолпят плотнее, чем кишащие черви на гнилом пне.. И там просто места не останется..

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Специалисты из Вашингтонского университета (США) опубликовали в журнале Lancet прогноз о предполагаемой продолжительности жизни в 2040 году. По данным ученых, на сегодняшний день в мире сохраняется тенденция к увеличению продолжительности жизни.

Главными врагами долгожителей авторы доклада, как и всегда, называют ожирение, курение, алкоголь и загрязнения воздуха. Исследователи также прогнозируют увеличение количества преждевременных смертей от травм в результате ДТП и других несчастных случаев. Значительно снизить продолжительность жизни могут такие распространенные заболевания, как диабет, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), хроническая болезнь почек и рак легких.

По мнению специалистов, к 2040 году на первое место в мире по числу долгожителей может выйти Испания. Ожидается, что средняя продолжительность жизни на Пиренейском полуострове составит 85,8 года. На втором месте — Япония : к 2040 году ожидаемая продолжительность жизни в стране восходящего солнца составит 85,7 года. Средняя продолжительность жизни в США составит 79,8 года. При этом в рейтинга стран-долгожителей США опустится с 43-й на 64-ю строчку (по сравнению с 2016 годом).

Продолжительность жизни в России, по мнению вашингтонских экспертов, может превысить 75 лет.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Как долго хотели бы прожить? Завидовали ли когда-нибудь Горцу, который родился в горах Шотлании 400 лет тому назад?
Мечтаете ли об элексире бессмертия или боитесь его?
Почему?:yuku:

до 88-91 года... Горцу да... он в расцвете сил живет долго...
не мечтаю и не боюсь...
так... :d_coffee:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Продолжительность жизни и половая зрелость больше зависят от мозга, чем от тела.

Как выяснила Сюзана Геркулано-Узель (Suzana Herculano-Houzel), доцент кафедры психологии и биологических наук Университета Вандербильта штата Теннесси, США, то, как долго живут люди и другие теплокровные животные, и тот момент, когда они достигают половой зрелости, зависят скорее от их мозга, чем от развития тела.

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/cne.24564

В исследовании говорится, что размер тела и метаболизм играют роль лишь в 20-30 процентах случаев в прогнозах продолжительности жизни разных видов животных. Например, эти показатели не влияют на срок жизни птиц, которые живут в 10 раз дольше, чем млекопитающие того же размера.

«Независимо от того, птица перед нами, обезьяна или человек, количество нейронов, которые находятся в коре головного мозга этого вида, предсказывает порядка 75 процентов всех вариаций продолжительности жизни по видам», — говорит автор исследования.

В своей работе Геркулано-Хоузель изучила более 700 теплокровных видов животных из базы данных продолжительности жизни животных и сравнила эти записи со своими данными о количестве нейронов в мозге разных видов. Ученый обнаружила, что попугаи, певчие птицы и врановые живут систематически дольше, чем приматы с эквивалентной массой тела, которые, в свою очередь, живут дольше, чем другие млекопитающие с пропорциональной массой тела.

Ранее антропологи и исследователи, изучающие эволюцию и человеческое поведение, предполагали, что одной из уникальных особенностей человеческого вида является тот факт, что люди имеют необычайно длительный период детства и подросткового возраста, в течение которого они проходят процессы обучения и социализации. Однако работа Геркулано-Хоузель это опровергает.

Ее исследование утверждает, что люди не являются исключением в ряду остальных млекопитающих. Учитывая количество нейронов в коре нашего головного мозга, время, необходимое людям, чтобы достичь половой зрелости, вполне ожидаемо. Продолжительность жизни человека также стандартна для этого количества нейронов. Как выясняется, размер тела не имеет значения в вопросах долголетия.

«Теперь мы можем утверждать, что люди проводят столько времени в детстве и живут так долго, как и следует ожидать, учитывая число нейронов в коре нашего головного мозга. Чем больше у животного нейронов, тем больше времени у него займет процесс, когда он станет независимым не только физиологически, но и умственно», — подчеркивает исследователь.

По ее словам, ответ на вопрос, какова связь между наличием большего количества нейронов в коре головного мозга и продолжительностью жизни, науке лишь предстоит дать в будущем, однако уже сейчас можно быть уверенным в том, что забота о мозге и постоянная поддержка работы нейронов — залог долгой и счастливой жизни.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Все в нашей голове? :smile_01:

Дед, который не пожелал вернуть молодость
Мальчик Ивашка, которого колхозный сторож поймал за воровством яблок и отпустил, находит в лесу на болоте волшебный камень. На камне написано, что если его разбить, можно вернуть молодость и начать жизнь заново. Самому мальчику начинать новую жизнь ещё рано, ему всего восемь лет.

А вот предложить омолодиться доброму колхозному сторожу — хорошая мысль. Этот старик уже хромает, кашляет, тяжело дышит, у него шрамы на лице.

scale_600

На болото дед не пошёл, потому что некогда, надо колхозный сад охранять, есть куча желающих обчистить его. Дед попросил Ивашку принести камень из болота куда-нибудь поближе.

Если вы читали не один рассказ Гайдара, то заметили, что в его рассказах дети постоянно таскают чьи-нибудь яблоки. Вот же голодные времена, да?

Когда мальчик приволок из болота камень и затащил его на гору, дед пришёл и отказался от этого заманчивого предложения. Он, оказывается, не хочет начинать жизнь сначала.

Тут и раскрывается идейный смысл рассказа.

Действительно, почему бы немолодому и не очень здоровому человеку омолодиться и оздоровиться?
Оказывается, причина такого нежелания внутри личности.

Выяснилось, что дед сторож гораздо счастливее, чем могло казаться со стороны. Он живёт героическим прошлым. Ему пришлось поучаствовать в революционной борьбе, в гражданской войне, выжить в страшной болезни.

Он очень доволен прошлым, потому что тогда мечтал именно о такой жизни, какая идёт у них сейчас.

Короче, удалась жизнь у деда.

Мне непросто судить поведение старика, мне еще нет стольких лет, сколько ему. Но его состояние я уже понимаю. Кто-то несет себя абсолютно легко, потому что всю жизнь до этого не шёл на сделку с совестью, не накопил грехов, не нарушал заповедей.

Он осознаёт, что шёл по верному пути. Накопил мудрости, получил ясное понимание многих вещей. Одним словом, дед не хочет расставаться с прошлым, пусть было все так, как было. Помните слова из песни в исполнении Вахтанга Кикабидзе «Мои года — мои богатства»? Это, если хотите, про колхозного сторожа.

Понятно, на исходе лет старик усердно молится. С той мерой просветления, которой он уже достиг, он расстаться не готов. Тогда как новая и молодая жизнь вновь сделала бы старика душевно пустым.

Тот, кто прожил жизнь честную, делал любимое дело, не захочет возвращать молодость. Они уже очень ясно чувствуют предстоящую загробную жизнь и стремятся к ней, а не к возврату прошлого.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Жизнь короткая, до-бав-ки!!!

Если люди не будут умирать, но будут рождаться новые, на Земле начнется демографическая катастрофа тотального перенаселения.. )

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Если люди не будут умирать, но будут рождаться новые, на Земле начнется демографическая катастрофа тотального перенаселения.. )
:p_92:
Даешь колонизацию планет, астероидов, запуск Стенфордских торов! :joy:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Я за у природы нет плохой погоды. Книга жизни написана ещё до рождения, следовательно вот твоя ниша и твой отрезок, пользуйся. А уж как- это твоё дело. Сотен с чуть чуть- это край, если сильно повезёт. Вечной не хочу, я уже в полтос понял - что, зачем и почему. Дальше только повторение с меньшими промежутками. Бусе 103 будет 22 июня. Пачка Беломора в день и два стакана красного. В обед и вечером. И здоровый еврейский оптимизьм. И, что любопытно, в добром уме. " До правнуков доживают только праведники, а у меня праправнучка." Заглядывает под кровать :" Где, сцуко, мои крылья мне полетать охота!" О великий Яхве- концлагерь, сталинские, а улыбка детская и чистая. Корешок мой. Гордость моя. Как смогла?
Хочу ли столько? Неа. Хочу- КАК. Чтоб вынесли меня в креслах в хуторской сад молодой, какой к тому времени как раз наберётся, чтоб оглядел я окрестности, а там всё зелено и пчела полетела, а внук трактор ладит. Чтоб красивая внучка( а девки у меня огого) поднесла мне мою медную рюмку малиновой ,а я б её крякнул, встал и как..." вы что ж,черти, смерти моей хотите, сто лет как пахать пора , а вы пальцем в жо ковыряете", и пошёл, пошёл...и как прадед, пока пулей с коня не свалили))))

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
[FONT=&quot]В Чечне скончалась самая пожилая россиянка[/FONT]

[FONT=&quot]Самая пожилая россиянка Кока Истамбулова скончалась в Чечне[/FONT][FONT=&quot] в возрасте 130 лет[/FONT][FONT=&quot]. Об этом заявил её внук Ильяс Абубакаров.[/FONT]

[FONT=&quot]По его словам, она ни на что не жаловалась, передаёт РИА Новости.[/FONT]

[FONT=&quot]«Мы, как всегда, поужинали, она шутила, разговаривала. Потом ей неожиданно стало плохо, жаловалась на боль в груди, вызвали врача, сказали, что упало сердечное давление, сделали уколы», — сказал Абубакаров.[/FONT]

[FONT=&quot]Как указал внук, спасти её не удалось: «Через некоторое время она умерла».[/FONT]

[FONT=&quot]«Тихо, спокойно, в полном сознании и с молитвой на устах», — добавил он.[/FONT]
[FONT=&quot]https://russian.rt.com/russia/news/598316-chechnya-samaya-pozhilaya-smert?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
[/FONT]

Верх Низ