Что думаете о вечной жизни или хотя бы долголетии?

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 235
  • Просмотры 18 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Valen

Valen

Единомышленник
Наш человек
09:37
2 Ноя 2016
429
0
Москва
Как долго хотели бы прожить? Завидовали ли когда-нибудь Горцу, который родился в горах Шотлании 400 лет тому назад?
Мечтаете ли об элексире бессмертия или боитесь его?
Почему?:yuku:
Не знаю...
Не завидовал....
Думаю, человек сам у себя отбирает годы своей глупостью...

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
Ровно столько сколько отмерят биологические часы теломеров.

Завидовали ли когда-нибудь Горцу, который родился в горах Шотлании 400 лет тому назад?
Завидовал, пока не подрос и не стал терять близких.

Мечтаете ли об элексире бессмертия или боитесь его?
Почему?
Точно не мечтаю и не хочу для себя, но не испытываю страха, это чувство скорее сродни ужасу. Пережить потерю семьи, потомков и точно знать что будешь свидетелем смерти всех к кому привяжет сердце. Это жизнь в ожидании потери, распятие Души растянутое в века.

Blance Sable

Blance Sable

marche ou creve
Наш человек
13:37
5 Мар 2018
53
0
Плато Путорана Таймыр
Лес о чём-то, о своём мечтает.
Серая "кукушка" за "рекой"
Сколько жить осталось мне, считает.

Ты прижался ласково к цветку,
Стебелёк багульника примятый.
И звучит ленивое "ку ку"
Отмеряя жизни моей даты.

Снится мне опушка из цветов,
Вся в рябине тихая опушка.
Восемьдесят... Девяносто... Сто...
Что ты так расщедрилась, "кукушка""

Так что ты, "кукушка", погоди...
Мне дарить чужую долю чью-то.
У солдата ВЕЧНОСТЬ впереди, впереди,
Ты её со старостью не путай.

P.S.Черезвычайно сложный вопрос...А нужна она,Вечная Жизнь?
Когда,вроде,всего дождался от кукования
Или прожить коротко ,но ярко.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Биологи усомнились в существовании предела жизни человека
Наблюдения за самыми пожилыми жителями Италии показали, что вероятность их смерти перестает расти на 105-м году жизни. Это говорит о том, что жесткого предела максимальной продолжительности жизни не существует. К такому выводу пришли ученые, опубликовавшие статью в журнале Science.

"Как правило, шансы умереть растут по мере увеличения возраста человека и ухудшения состояния его здоровья. Мы обнаружили, что этот тренд внезапно останавливается на 105-м году жизни — пожилые итальянцы, за которыми мы наблюдали, умирали одинаково часто и в 105, и в 110 лет. Эта идея, "плато смертности", в прошлом вызывала массу критики, и мы доказали, что она справедлива", — заявил Кеннет Уохтер (Kenneth Wachter) из Университета Калифорнии в Беркли (США).
Типичная продолжительность человеческой жизни никогда не была постоянной — до рождения цивилизации она составляла от 20 до 30 лет, а затем, по мере развития науки и медицины, неуклонно росла. Сегодня в большинстве стран мира люди живут больше 60 лет, а в Японии и других развитых государствах с высоким качеством жизни и первоклассной медициной — свыше 80.

С другой стороны, для многих живых существ есть некий максимальный возраст, определяемый так называемым законом Гомпертца, — по его достижении большая часть животных умирает от старости, а у остальных шансы умереть на следующий год начинают расти экспоненциальным образом.

В последние годы ученые активно спорят о том, характерно ли это для человека. В октябре 2016 года американские исследователи показали, что подобный максимальный возраст, возможно, равен 100-115 годам, что довольно скромно по меркам некоторых библейских персонажей.

Уохтер и его коллеги усомнились в этих выводах по той простой причине, что авторы публикаций использовали данные, собранные в ходе опросов самих пожилых людей, многие из которых, как предположили ученые, склонны или завышать, или занижать свой возраст. Вкупе с небольшим числом долгожителей это, как считает Уохтер, внесло в статистику множество искажений.

Поэтому команда Уохтера пошла иным путем — они использовали данные, которые социальные службы Италии собирали среди самых пожилых жителей страны с 2009 по 2015 год. Биологический возраст всех рекордсменов, как подчеркивает биолог, проверялся по документам из архивов всех государственных органов Италии.

В общей сложности три года назад в Италии проживали почти четыре тысячи человек старше 105 лет и несколько десятков тысяч столетних стариков и старух. Подавляющее большинство из них женщины — лишь 463 мужчинам удалось достичь этой почетной отметки.
Наблюдая за тем, как часто умирали долгожители, ученые с удивлением обнаружили, что шансы не дожить до следующего дня рождения оставались одинаковыми — примерно 45-50 процентов — при достижении 105 лет.

Это, в свою очередь, означает, что закон Гомпертца не работает для людей — иначе бы вероятность смерти старейших жителей Италии продолжала бы расти, а не остановилась на фиксированной отметке. Иными словами, предела жизни не существует.

Не все ученые согласны с такими выводами. Брэндон Милхоллэнд, один из авторов концепции предела жизни человека, считает, что даже если данные Уохтера и его коллег верны, то это не обязательно означает, что люди могут жить неограниченно долго. В таком случае предел жизни просто будет значительно выше, чем показывали первоначальные расчеты.

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
Что думаете о вечной жизни или хотя бы долголетии?

А что о жизни думать? Она действительно вечна, мы в ней лишь временные пассажиры.

Добавлено через 4 минуты

до рождения цивилизации

а как же "Адам, первый человек, прожил 930 лет, его сын Сиф – 912 лет, внук Адама Енос – 905 лет. Дольше всех из допотопных патриархов прожил дед Ноя Мафусал (Мафусаил), он скончался в год потопа в возрасте 969 лет" ?

cupol77

cupol77

добануло не по деццки
Наш человек
28 Фев 2018
1,861
30
@Lilu, Адаму, Еноху и внуку Мафусаила - Ною аннунаки даровали вечную жизнь. Но на Земле их нет: Гильгамеш летал к своему предку Утнапишти\Ною и нам об этом поведал. Он тоже мог обрести бессмертие, но послушался чьих то советов (не помню) и не стал вкушать из рук богов, опасаясь коварства.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
а как же "Адам, первый человек, прожил 930 лет, его сын Сиф – 912 лет, внук Адама Енос – 905 лет. Дольше всех из допотопных патриархов прожил дед Ноя Мафусал (Мафусаил), он скончался в год потопа в возрасте 969 лет" ?
Оффтоп

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Ещё думаю, что мы вечность понимаем как что-то разворачивающееся как наше время, а на самом деле вечность к нам гораздо ближе, чем мы думаем. Она просто вне времени и всё.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
08:37
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Элен

Элен

Постоялец
Наш человек
2 Июл 2018
568
0
очень хочу. и вечной жизни и все такое. и чтобы-как вампирша, молодой и вечно красивой. Ни черта бы не скучала, веселилась бы на всю катушку. А как можно "жизнями и отрезками " то поиграть!)
89 лет ты монашка, например. Следующие 94- бабуся библиотекарша. Потом лет 80 стриптизерша-ну оторваться же надо за предыдущие годы тоски)
Хочу, короче.

Верх Низ