Что делать с обидой?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
21:17
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Потому что одна я детей по финансам не потяну, потому что лучшего мужчину мне не найти, потому что он моя поддержка, потому что мы вместе прошли большой путь, который изменил нас обоих и теперь все те причины для обиды не актуальны.
Другими словами, в человеке столько плюсов, и ты в состоянии простить ему сей косяк, потому что вышеперечисленное плюс твое великодушие. Что не так?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
это проблема из разряда ожидание/реальность, получается
я хотела одну жизнь, а получила совсем другую и назад не отмотаешь, чтобы исправить
получается, остаётся обижаться только на собственную глупость

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
У пословицы "в одну реку два раза не войти", совсем иной смысл. Река то на месте, вода в ней другая.
Она не про то, что после чего-то произошедшего невозможно ничего, она про то, что после чего-то произошедшего невозможно старое, но возможно новое.
И если ты не вычеркнула человека из жизни, то вопрос в твоей голове должен поменяться с "я не могу простить потому что...." на " я могу его простить потому что...".
Что, именно, возможно новое? Лучше чем старое, равноценно старому, по- моему нельзя загореться с новой силой, там, где все сгорело до тла..

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Что, именно, возможно новое? Лучше чем старое, равноценно старому, по- моему нельзя загореться с новой силой, там, где все сгорело до тла..
Это если до тла, но судя потому, что она пишет, то не до тла.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Это если до тла, но судя потому, что она пишет, то не до тла.
А я про поговорку, она значит, что значит... а отношения где люди хотят чего- то, не заканчиваются, там за них борются, что - то делают до последнего. Ну, я по крайней мере, точно:ag:

Последнее редактирование:

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220