Что даёт мужчине армия?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Only

Mea vita et anima es
1
уровень 
Местное время
06:14
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
35,655
Репутация
705
Реакции
6,057
Награды
19
Местоположение
Москва
Пол
Женский
"Пока был в армии, моя девушка сдала на права, похудела, нашла клёвую работу, поступила на второе высшее.. А я, а я кровать научился красиво заправлять." (с)

Кто служил, чем для вас стала армия, чему она вас научила? Какие плюсы, какие минусы?
 

Irene

Продвинутый
1
уровень 
Местное время
06:14
Регистрация
11 Ноя 2015
Сообщения
16,189
Репутация
0
Реакции
213
Награды
17
Пол
Женский
Научились чистить целую ванну картошки :ag:
Отчим всегда рассказывает интересные истории. В любом случае это опыт, новые знакомства, что-то интересное, не знакомое..) нужно все с такой стороны рассматривать, не иначе!)
 

София

Продвинутый
0
уровень 
Местное время
06:14
Регистрация
20 Апр 2016
Сообщения
6,870
Репутация
0
Реакции
33
Пол
Женский
Если не отслужишь -никуда не возьмут на работу.В моем регионе ,где я живу так.На госслужбу тем более.Знатоки говорят-чем ближе к Москве тем сытнее и спокойнее.А чем дальше,в Сибири,ДВ -беспредел .
 

Свой/Чужой

get lost
0
уровень 
Местное время
06:14
Регистрация
24 Янв 2016
Сообщения
1,694
Репутация
0
Реакции
16
Пол
Мужской
- когда я уже на втором году службы был неподалеку расформировали какую-то общевойсковую часть - Борзя что ли называлось местечко но точно не скажу - ну и прибыло к нам пополнение. Приняли по братски тем более что в большинстве своем были вновьиспеченные десантники закаленные парни - пермь иркутск и тд - никто не сказал я прыгать боюсь или еще что - освоились малость ьи на полных правах включились в наши повседневные десантные будни. Незначительное количество вновь прибывших были представителями братских республик. Нам досталось два представителя азербайджана -Гафуров и Гасымов. Гафуров был парень как парень - сержантом стал и вообще быстро освоил службу в полном объеме. А вот Гасымов - пр икольный был персонаж - маленького роста с непонятным выражением лица, сообразительностью не отличался - то еще тело было короче. Что интересно любимым заниятием у его была ходьба строевым шагом в режиме слоу- моушн. То тут то сям можно было видеть его замедленно марширующим, отрабатывающим повороты, отмашку, оттяжку носка . поскольку у южных народов расовая солидарность посильнее чем у славян, то Гафур своему соплеменнику уйти на дно не давал - заботился как мог, заступался и тд. ну а тому приходилось нести десантную службу в полном объеме в тч и прыжки с парашютом. Прыгаем зимой - мороз серьезный,на пределе допустимого для прыжков. Гасым бедняга мало того что повис на дереве, так еще и шапку потерял. Гафур парашют собрал и первым делом земляка искать - а он вот тебе - висит себе на дереве, близок локоть да не укусишь и шапки нема. Решили с нее и начать тк на самом деле холодно - недолго череп обморозить конкретно. Гафур отправился на ее поиски. Гасым в ожидании заскучал и решил все таки чтонибудь деятельное предпринять дабы не самоустраняться полностью от процесса своего спасения. Человек в подвесной системе крепится ножными обхватами и грудной перемычкой - ремни такие с карабинами. Каждый воин - десантник знает что освобождаться от подвески надо сначала расстегнув ножные обхваты. А вот Гасым почему-то решил начать с грудной перемычки . Когда Гафур вернулся его собрат находился там же где и раньше - на дереве, только теперь в положении вниз головой которая к моменту прихода Гафура несмотря на мороз уже приобрела неестественно красный цвет Пришлось Гафуру штык ножом рубить какую-то березку,раскачивать ей коллегу чтоб тот худо бедно смог схватиться за ствол дерева и начать процесс своего высвобождения из пут подвесной системы и многочисленных веток. В итоге общими усилиями Гасым был спасен




Батальон наш размещался на 1 этаже казармы 1 2 3 роты и вмо - взвод материального обеспечения в 1 половине расположения 1 и 3 роты во второй 2 рота и вмо. Так как этаж был разделен то и тумбочек дневального было 2. В 1 роте командиром был ст.л-т Казвиров офицеры у нас на 90 проц были прошедшие афган он тоже, от других отличался любовью к порядку и неким армейским лоском - фура с высокой тульей,"глаженые" хромовые сапоги и тд - высокий подтянутый - щеголь одним словом)). Ну и в расположении тоже был малость помешан на порядке. В наряд по роте обычно заступал старослужащий и пара духов, которые шуршали и урчали - занимались уборкой. Старослужащему на тумбочке стоять в падлу а потому она иной раз пустовала или на нее при необходимости водружался один из дневальных, прервавший процесс уборки, что не могло не отражаться на его внешнем виде, в первую очередь на сапогах. Тогда Казвиров отдал приказ - выделить пару сапог - нагладить, начистить и приколотить к тумбочке чтобы дневальный заступая на ее свои сапоги снимал зачуханные и запрыгивал в "парадные". Некоторое время все шло как по маслу - пока в казарму как-то не заявился замкомбрига. Дневальный как и положено заорал - дежурный по роте на выход!!! Никто не выходит - в офицерской если закрыть дверь можно было и не услышать. Дневальный снова орет. По нолям. Закомбрига, потеряв терпение изрекает - сынок хорош вопить, а ну бегом за дежурным!!! Немая сцена))) сапоги то приколочены.
В общем от этого ноу-хау Казвирову пришлось отказаться.
Вторая смешная история конец которой мог бы быть печальным. Стрельбы с вертолета - летящего естественно))) цель - группа пехоты на автомобиле и три ростовые фигуры. Пулеметчик стреляет с открытой двери автоматчики - по очереди через открытые иллюминаторы, закрепив автомат в специальный кронштейн. В связи с тем что вертолет летит а цель неподвижна стрельба эта особая наука тк нуно выбрать правильное упреждение и целиком выпусть за 30 сек весь магазин. Потом снять автомат из кронштейна, отстегнуть магазин,затвор,контрольный спуск, предохранитель. В стрельбах участвовал Гриша Бабкин - москвич, хотя и старослужащий но тормознутый малость а посему занимавший какое-то промежуточное положение между своим призывом и более поздним. Короче Гриша стреляет, вынимает автомат из кронштейна,отстегивает магазин и... делает контрольный спуск не передернув затвор. У всех нормальных людей при стрельбе вылетают все 30 патронов, у Гриши - 29)))). В МИ-8 прямо в салоне установлены емкости с керосином, пуля из гришиного автомата ее и пробила насквозь. Снаружи- то заткнули сразу а у борта то не достать))) В общем когда приземлились на полу плескалось некоторое количество керосина. С учетом того что каждым четвертым заряжается трассирующий - всем очень повезло. Я хоть и летел другим бортом но тоже было слегка не по себе когда все это так сказать "вылилось наружу")). Попало в общем грише от своего же призыва

Добавлено через 5 минут

раз уж рассказал как устроено было расположение еще одна смешная история на 2 этаже соответствено был второй батальон все как у нас и их туалеты - (четыре или пять параллельно расположенных очка),соответственно над нашими. Тоесть если в нашем туалете поднять голову то над "нашим очком" можно было увидеть чугунное колено находящегося этажом выше очка второго батальона. Туалеты имеют свойство забиваться... Что и случилось в один из дней во втором батальоне. Дневальному -духу поставлена задача осуществить сантехнические работы. Инструмента ноль. Пометавшись туда сюда дух вооружается ломом с пожарного щита и отправляется" пробивать" очко . Лом тяжелый, руки молодого солдата неокрепшие еще,колено у очка сделано из хрупкого чугуна))). Огромным было удивление деда из ВМО 1-го батальона который мирно "восседал" на первом этаже в позе орла занимаясь отправлением естественных надобностей, когда в соседней кабине со свистом пролетел и с грохотом упал железный лом а следом полился поток фекалий))) Боевых действий меж батальонами не случилось но разборки бЫли

Добавлено через 6 минут

Есть такое понятие в армии - караул, в который надо периодически заступать - кому-то - стоять у бригадного знамени в штабе,а кому-то бродить по парку ( но не тому, в котором растут липы, а под ногами шуршит листва и вдоль аллей стоят скамейки) а тому в котором сосредоточена техника - в первую голову транспорт. Днем еще ничего так как в парке, в отличие например от складов артвооружений находящихся на отшибе, - постоянно кипит жизнь. Не скучно. Зато ночью - если нет ни у кого авральных работ - тоска, бродишь один как привидение)).
В Забайкалье зимой холодно, иногда - очень. А потому поверх десантуры выдается тулуп, в котором солдат больше похож на крестьянина из цикла про "Россию Молодую". Когда лютый мороз и такой прикид не особо помогает. Некоторые хитрецы - в первую очередь из старослужащих поверх десантуры натягивали еще полушубок тож из овчины, а уже сверху еще и тулуп. Такой персонаж походил уже и не на крестьянина даже а на некое существо - нечто среднее между снежным человеком и персонажем из американского боевика про советскую армию. В такую вот холодную ночь один из бойцов нашей роты одетый в вышеупомянутый наряд осознал, что несмотря на предпринятые меры мороз делает таки свое дело. Залезть в кондейку где сидит наряд по парку -криминал, поймают - ни ему ни наряду не сдобровать. На глаза ему попался приоткрытый канализационный люк, над которым курилось вожделенное тепло в виде легкой струйки пара. Было неглубоко и боец втиснулся в люк во всем облачении, наружу торчала в основном голово и плечи частично, но зато было тепло. Где тепло там и сон. Проснувшись боец обнаружил, что за время его отсутствия прямо над ним запарковали запоздавший на выезде "Урал". Отчаянные попытки выбраться не увенчались успехом - мешал задний мост "Урала". Прибывшие на смену некоторое время пытались найти часового самостоятельно, чтобы не доводить дело до сведения начкара. Отчаявшись доложили.... Караул в ружье!!! Группа озлобленных тем что их оторвали от сна бойцов несмотря на препятствия справилась со своей задачей - часовой был обнаружен и извлечен из плена. По горбу он получил от начкара-взводного))

Грустная история:
Пришел в нашу роту боец из расформированного минометного подразделения - на смену традиционным минометам частично пришли НОНы и часть личного состава оказалась лишней. ему достался гранатомет РПГ-16 - довольно простая штука чтобы стрелять хотя и не самая простая чтобы попадать. К тому же гранатометчики к концу срока как правило хуже слышали на одно ухо несмотря на использование ваты и зимних шапок.
Были у нас БСВ - боевые стрельбы взводов, небольшие учения на полигоне внутри роты. Дневные но с переходом на ночь.Зимой. Цель для гранатометчика - "типатанк" из реек с натянутой материей. Гранатомет заряжен, команда взводного "Выстрел". Крик бойца - не вижу цель!
Разрядить гранатомет это не совсем то что разрядить автомат - возможны эксцессы - отсюда повторная команда -"Выстрел"!
Приказ есть приказ - боец нажал на спуск...
Полигон бригадный - это огромное полуболото на котором можно проводить масштабные учения - всей бригадой воевать, с приданными авиационными силами к тому же.
А раз болото - значит кочки. Точно не могу сказать сколько метров пролетела граната. В общем зацепилась она оперением за кочку и... вернулась обратно, упав прямо под ноги неудавшемуся гранатометчику.
Надо ли говорить что все стоявшие рядом просто остолбенели, ближе вех был якут Илья - потомственный охотник, не раз поражавший всех быстротой реакции, он тоже застыл как истукан. Среагировал только взводный - ст.л-т Стецюн - сказался боевой афганский опыт ( вообще кстати уникальный персонаж) - подбежал и только размахнулся ногой чтобы пнув гранату отбросить ее в сторону - как грянул взрыв.
Благо что на полигон приехал попариться в бане замкомбрига - на его уазике раненых спешно отвезли в бригаду, оттуда вертолетом в окружной госпиталь. Стецюн через некоторое время вернулся в строй,хотя его тоже изрядно посекло осколками - бочина у десантуры вся была продырявлена.
А вот бойца этого я больше не видел - отпилили парню ногу в госпитале и поехал он домой прослужив чуть больше года.
Помню только что фамилия его была Никитин и родом он был из Коми.

Добавлено через 1 минуту

старослужащий Ч. решил замылить на дембель гранату, но взводный ст.л-т Стецюн был опытный вояка - он считал разрывы)). Построив отделение он устроил небольшой шмон. Обнаружив ргдшку в кармане у бойца ст.л-т Стецюн ( импульсивный был человек) со всего размаха припечатал этой гранатой Ч. прямо в лоб. Несмотря на то что дело было зимой и у Ч. на лбу была зимняя шапка, когда он ее снял то обнаружил на лбу здоровенную шишку. С полигона в часть мы бежали в противогазах.

Добавлено через 1 минуту

есть такое оружие - агс-17. Интересен тем что стреляет очередями и могет поражать цели не находящиеся в зоне прямой видимости - гранаты летят по навесной - за сопку например. У него не магазин а коробка округлой формы чем то напоминающая ракушку улитки. Спуск - в виде гашетки с торца - жмешь двумя большими пальцами.
На полигоне АГС-ник второго батальона отстрелял рубеж, отстегнул коробку и почапал на следующий рубеж не разрядив оружие и взалив его на плечо. споткнувшись о кочку уронил АГС прямо перед собой гашеткой об землю. граната не разорвалась но прошла через грудную клетку железной болванкой.
 

pois

Свой человек
0
уровень 
Местное время
06:14
Регистрация
12 Ноя 2015
Сообщения
4,296
Репутация
75
Реакции
863
Награды
1
Местоположение
Таллин
Пол
Мужской
Не в обиду будь сказано, но армия поражает открытиями типа кого только родная земля не родит. Это первое.
И второе: им дали смертельное оружие в руки, а в заднице у них ещё детство играет.
И как правило не слушают что им говорят и "каждый умный по-своему".
Оттого и тагедии. По этим трём причинам. Особенно обращение с оружием.
Насчёт канализации скажу: не она забтлась, а "дебил забил". Потому что сама она не забьётся. Какой-то умник туда сунул что-то непотребное. Второй ломом начал чистить. То есть дебилы в квадрате. Но все они себя умными и сообразительными считают.
 

Varg

Coarse & Vulgar
0
уровень 
Местное время
06:14
Регистрация
29 Фев 2016
Сообщения
1,838
Репутация
0
Реакции
21
Награды
1
Местоположение
Окраина Окраины
Пол
Мужской

МАМОЧКА

Вливаюсь
0
уровень 
Местное время
06:14
Регистрация
11 Мар 2016
Сообщения
179
Репутация
0
Реакции
4
Местоположение
Московская губерния
Пол
Мужской
Мне Армия не дала:unknw: разве что научила профессии и способности выживать в условиях приближенных к экстримальным..да еще общению с уголовным контингентом.
 

UMA

faerie
1
уровень 
Местное время
06:14
Регистрация
3 Ноя 2015
Сообщения
27,667
Репутация
340
Реакции
3,360
Награды
14
Пол
Женский
Я раньше твёрдо была уверенна) не служил не мужик))) Ну т.е. не будешь мужественным сильным и т.п.))) Муж не служил, и далеко на размазню не тянет)
Хорошо что год сделали вместо два. Жутко когда в неспокойные точки отправляют служить. Ещё здоровье можно конкретно там подорвать. Простыть например до того что почку отнимут .
 

Софи

Легенда форума
0
уровень 
Местное время
06:14
Регистрация
17 Июл 2016
Сообщения
20,089
Репутация
0
Реакции
42
Награды
7
Пол
Женский
Наверное, это зависит от личного опыта, полученного за годы службы.У одних он позитивный, других—негативный.
А уж людей,которые от армии пострадали, противоположного мнения сторона никогда не убедит в своей правоте.
 

Дарх

Вливаюсь
0
уровень 
Местное время
06:14
Регистрация
28 Окт 2016
Сообщения
10
Репутация
0
Реакции
0
Пол
Мужской
Армия она для всех разная, для кого-то она была интересным проведением года жизни, а для кого-то потерей времени. Лично мое мнение такое, что призвать 26 летнего мужика и 18 летнего пацана несет различные для последних последствия. Когда тебе 18, ты легче переносишь то, что тебе отдают команды старшие по званию и практически одного с тобой возраста, но когда тебе 26, а тебя ставит в упор лежа паренек лет 19 , тут уже конкретно бьет по самооценке. И да, соглашусь с мнением выше, что чем ближе к "центру", тем адекватнее служба, но бывают все же исключения.
 

WolfstaЯ

серый и мохнатый
0
уровень 
Местное время
06:14
Регистрация
21 Июл 2016
Сообщения
6,848
Репутация
0
Реакции
27
Пол
Мужской
"Пока был в армии, моя девушка сдала на права, похудела, нашла клёвую работу, поступила на второе высшее.. А я, а я кровать научился красиво заправлять." (с)

Кто служил, чем для вас стала армия, чему она вас научила? Какие плюсы, какие минусы?
для меня был главный вопрос в том что я ОБЯЗАН.а я с детства наперекор шол,никому я ничего не обязан.ну и не пошол.сейчас понимаю что научить она может только дисциплине,в остальном только минусы.может искалечить,как физически так и психически,забирает на муштру два-4 золотых года из жизни а то и всю жизнь.ну и тд
 

Ночной Гость

Навигатор
0
уровень 
Местное время
06:14
Регистрация
13 Дек 2015
Сообщения
5,034
Репутация
0
Реакции
174
Награды
2
Местоположение
Night Spiritus ancty
Пол
Мужской
Ну вапщет армия звездочки на погоны дает ! Или пакрайней мере лычки!
А вот что дает улица - никаг непайму !? Нож в бочину!?:unknw:
 

Брутто

Скотыняка!
0
уровень 
Местное время
06:14
Регистрация
23 Окт 2016
Сообщения
11,856
Репутация
0
Реакции
31
Награды
4
Пол
Мужской
Я бы еще сходил. Мне понравилось. :df:
 

Chance

...ушёл в баню...
0
уровень 
Местное время
06:14
Регистрация
14 Дек 2015
Сообщения
7,599
Репутация
25
Реакции
503
Награды
4
Пол
Мужской
Ну вапщет армия звездочки на погоны дает ! Или пакрайней мере лычки!
А вот что дает улица - никаг непайму !? Нож в бочину!?:unknw:
...а если они на хрен не нужны, эти звёздочки и лычки? ::D: Ничего она не даёт, отбирает больше....Учит -это да...выживать...::D:
 

Ночной Гость

Навигатор
0
уровень 
Местное время
06:14
Регистрация
13 Дек 2015
Сообщения
5,034
Репутация
0
Реакции
174
Награды
2
Местоположение
Night Spiritus ancty
Пол
Мужской
...а если они на хрен не нужны, эти звёздочки и лычки? ::D: Ничего она не даёт, отбирает больше....Учит -это да...выживать...::D:

Государство и армия каг его ипостась и не предназначено чтобы что то давать ! Забирать да!!)) Молодость энергию здоровье..
Навык выживания да! Согласен апсалютно, только что толку что он зачастую расходится с законодат базой того же государства! И есть незаконный!!
 

Ночной Гость

Навигатор
0
уровень 
Местное время
06:14
Регистрация
13 Дек 2015
Сообщения
5,034
Репутация
0
Реакции
174
Награды
2
Местоположение
Night Spiritus ancty
Пол
Мужской
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ