Что бы было мучительно больно...

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
21:23
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
@Каштан, думаешь, мы друзьям черты дьявола приписываем?

Думаю - да)))
Как там у Губера..
" Куда по смерти душу примут, я с Богом торга не веду, в раю немного мягче климат, но лучше общество в аду")))

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Сейчас придут и скажут, что окружающий нас мир, это позитивная жвачка, и никаких трагедий...
любому самому упертому растафаре, созерцающему этом мир, нужен свой Вавилон, иначе, на хрена Джа?
а столкновения мнений, по любому вопросу, это уже конфликт мнений, и это уже антагонизм.
ну собственно, тот, кому не нужны маленькие трагедии, априори должен был пройти мимо старртопика)
мир - зло!
а няшек нет, няшки - сами себя выдумали.:daladno:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Более того, я несколько раз наблюдал, когда выдавив одного "врага", сразу начинали от скуки искать нового.
Похоже не на скуку, а девиацию)

Добавлено через 3 минуты

Еще подумал... у каждого свой дьявол. У кого-то он крошечный, смешной чертенок в глазах. А у кого-то чудовище, рвущееся на свободу.

fUsH_p4QR_U.jpg
Конечно же все относительно..
Ну или , для кого то ангел, это розовые пони в блестках, а для кого - то добро, оно с кулаками..

Darina

Darina

Гуру
Легенда
12:23
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Мир то может и зло.... Хотя я лично подозреваю, что черного и белого ровно наполовину)
Но утверждать (это я Паланику) что каждый из семимиллиардного населения человечества жаждет конфликтов, антагонистов, всякого дерьма и дьявола для полноценной жизни по - меньшей мере натяжно)
Есть писатели и поэты, которые утверждают прямо противоположное)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Как там у Губера..
" Куда по смерти душу примут, я с Богом торга не веду, в раю немного мягче климат, но лучше общество в аду")))
Это немного о другом, как мне кажется.
Когда отрицательные (по той или иной мерке) черты по сути тебя не отталкивают и не раздражают.

Добавлено через 1 минуту

мир - зло!
Няшки тоже есть, не всем удается расколотить свои розовые очки или набить шишки, которые помогают обрасти броней.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
@Каштан, много кого желания заканчиваются, там где мои начинаются, например, когда я прихожу в новое место оно естественным образом преображается;появляются новые, радостные для меня люди

Это нормально, каждый функционирует на приемлемом для него уровне, всячески повышая его/себя.

А до Вас, был мрак и дно?))

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Мир то может и зло.... Хотя я лично подозреваю, что черного и белого ровно наполовину)
Но утверждать (это я Паланику) что каждый из семимиллиардного населения человечества жаждет конфликтов, антагонистов, всякого дерьма и дьявола для полноценной жизни по - меньшей мере натяжно)

ты против? зачем тебе конфликт мнений с Палаником?)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
любому самому упертому растафаре, созерцающему этом мир, нужен свой Вавилон, иначе, на хрена Джа?
а столкновения мнений, по любому вопросу, это уже конфликт мнений, и это уже антагонизм.
ну собственно, тот, кому не нужны маленькие трагедии, априори должен был пройти мимо старртопика)
мир - зло!

Да всем нужен конфликт, на то и хомо сапиенс, когда - то давно Адам и Ева вкусили яблоко и понеслось)))

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Да всем нужен конфликт, на то и хомо сапиенс, когда - то давно Адам и Ева вкусили яблоко и понеслось)))

я отписал свою позицию,
понаблюдаю за темой, большое внимание уделю риторике тех, кто утверждает, что конфликт им не нужен:daladno:

Добавлено через 3 минуты

Ваши маленькие радости, могут стать для кого то большой трагедией, никогда не задумывались о том, что ....там где начинаются Ваши желания, заканчиваются желания другого?!)
тут не Паланик, с его поиском трагедий, тут Шопенгауэр с его неизбежностью конфликтов.
Стадо дикобразов легло в один холодный зимний день тесною кучей, чтобы, согреваясь взаимной теплотою, не замерзнуть. Однако вскоре они почувствовали уколы от игл друг друга, что заставило их лечь подальше друг от друга. Затем, когда потребность согреться вновь заставила их придвинуться, они опять попали в прежнее неприятное положение, так что они метались из одной печальной крайности в другую, пока не легли на умеренном расстоянии друг от друга, при котором они с наибольшим удобством могли переносить холод.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Когда отрицательные (по той или иной мерке) черты по сути тебя не отталкивают и не раздражают.

Добавлено через 1 минуту

Няшки тоже есть, не всем удается расколотить свои розовые очки или набить шишки, которые помогают обрасти броней.
Ну так, как я понимаю, все равно борьба происходит с самим собой, но не как не с окружающими?)
На мой взгляд, идеальный сценарий..

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
да не, они тоже ищут конфликтов, с теми кто пытается с них снять очки, например,
ну или белое пальто:daladno:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ты против? зачем тебе конфликт мнений с Палаником?)

Ты считаешь что если я с кем то несогласна на какой то счет - то у меня с этим человеком уже конфликт?)

Иметь отличное от другого мнение - это не быть с обладателем того мнения в конфликте, это всего лишь иметь другое мнение)

да, я против
Я не верю, что всему человечеству и каждому человеку персонально жизненно необходимы конфликты, антагонисты, черти и дьявол)

Нет никакого "зачем")
Зашла, увидела, ответила, вышла)

Добавлено через 1 минуту

Более того, Гойко Митич, жизнь - не всегда боль)

Fleur_Delacour

Fleur_Delacour

Свой человек
Наш человек
20:23
28 Май 2019
1,650
0
2
Мы любим трагедии. Мы обожаем конфликты. Нам нужен дьявол, а если дьявола нет, мы создаем его сами.

"Призраки", Чак Паланик

Согласны?)

С призраками не согласна )

Мне, живому человеку, не нужны трагедии и конфликты. Я за хорошее. Доброе. :daisyspin:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6

Мне кажется, Паланик, всего лишь говорил о тепной стороне личности, если это так можно назвать.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Зашла, увидела, ответила, вышла)
зачем?:blush:
мотив
по всему остальному, конфликт мнений - тоже конфликт,
противоречия - уже антагонизм.
маленькие такие.
но речь то не о больших:daladno:

Добавлено через 41 секунду

Мне, живому человеку, не нужны трагедии и конфликты. Я за хорошее. Доброе.
а выходит то как?, ну по факту то?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
да не, они тоже ищут конфликтов, с теми кто пытается с них снять очки, например,
ну или белое пальто
Они же под белым пальто не одеты!:discontent:

Добавлено через 47 секунд

А меня пугают люди, которые за добро и позитив..
Мне черти в этом видяться)))
Конечно.
Искушение и зло обычно очччень позитивны и привлекательны.:cool_b:

Fleur_Delacour

Fleur_Delacour

Свой человек
Наш человек
20:23
28 Май 2019
1,650
0
2
мотив
по всему остальному, конфликт мнений - тоже конфликт,
противоречия - уже антагонизм.
маленькие такие.
но речь то не о больших:daladno:

Добавлено через 41 секунду

а выходит то как?, ну по факту то?

Так и выходит по факту. Я несу добро, пока это в моих силах. )

Мне бывший друг всегда говорил, от тебя всегда идёт добро и радость.
А подруга твоя как начнёт, вечно проблемы какие-то на повестке дня. ::D:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А меня пугают люди, которые за добро и позитив..
Мне черти в этом видяться)))

А меня пугают те, кто за зло и негатив)
Особенно если это еще и напоказ)
Сразу МКБ мерещится))

Верх Низ