@Кот, конечно, когда в юрте без отопления при минус 50 живёшь - не до мытья (?
И начеино вообще ни до чего ((
И начеино вообще ни до чего ((
Ну вот, да, как бы условия не располагают.конечно, когда в юрте без отопления при минус 50 живёшь - не до мытья (?

При -50 вспотел???Представь, ты вспотел, а поту выйти через поры некуда (((

У малых северных народностей мытьё не в чести, насколько я знаю.
@Кот, конечно, когда в юрте без отопления при минус 50 живёшь
Да, у нас было так. Раз в неделю. И то по-быстрому.в армии все носятся как кони и раз в неделю ?...
:Давно ли?У карелов и коми- вполне в чести, как и у финнов..
При -50 вспотел???
Но да, кожа тоже должна дышать, это верно. Хотя оне же там веками живут, должны адаптироваться. Дышат тем, что не замазано.![]()
Ну думаю, ленивых домоседов это не касается. Можно спокойно неделю или две не мыться, и это никак не повлияет на внешне вид , да и вони не будет.:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты
Как жили, то еще можно понять, а вот как они при этом занимались сексом, загадка.![]()
Да, у нас было так. Раз в неделю. И то по-быстрому.
Потом до части ещё пробежка в несколько км. Что мылся, что не мылся. А ещё и нижнее бельё меняли не каждый раз... ::
Добавлено через 50 секунд
Давно ли?
И у всех так, или всё же не у всех?История карело-финской сауны?
Очень древняя.

Ну вот олени и потеют.Они же там и оленей гоняют

Конечно. Они же там и оленей гоняют, и по юрте в шубах ходят
И у всех так, или всё же не у всех?
Ну малых северных народов много, десятки. Финны вот живут оседло, как и карелы.У кого у всех?
Ну малых северных народов много, десятки.
интересно было бы почитать про разные народы,на эту тему...У малых северных народностей мытьё не в чести, насколько я знаю. Хотя могу и ошибаться.

Вот да.У кого-то есть баня, а у кого-то квартира с душем. )
да какой эксперимент! воду нам отрубили , весь город, и 18 дней жили на том что в бутылках было по углам, и бак на 1000 литров у меня стоял на крыше. и все.@Alissa, что за эксперимент ?)))

Кочевники- долго не моются, конечно..
Напомнили. Давно, правда, это было.При чём здесь кочевники ?
Кто кочует сейчас ?))