Чистые удовольствия детства. ))

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
06:14
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А у меня зимой все окна были в бумажных снежинках, посаженных на мыльный раствор, а еще куча бумажных, тоже самодельных, есесьно, гирлянд)) хлебом не корми было, дай только повырезать)
Да!

И вырезали снежинки, и гирлянды сами делали. Цветная бумага шла в магазинах канцтоваров нарасхват! )))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
В конюшне нравилось всё — запах сена и лошадей, хруст корма на зубах, гладить их гладкие носы.
Лошади - особое чудо. )))

В Романово местные научили меня ездить охлюпкой - без седла, без стремян и без уздечки.
Просто с верёвочкой, которую вкладывали коню в рот.

Когда занималась некоторое время верховой ездой, уже лет в 30, мне эти навыки очень пригодились.

Лошадей люблю до дрожи. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Расскажите, люди, какая в деревне зима. )))

Я жила в деревнях только летом. Это полный восторг.

НО: как там живётся зимой, в сплошных трудах, - я не знаю... Только по рассказу о Филиппке...

Последнее редактирование:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Расскажите, люди, какая в деревне зима. )))

Я жила в деревнях только летом. Это полный восторг.

НО: как там живётся зимой, в сплошных трудах, - я не знаю... Только по рассказу о Филлипке...
Снега на голову выше тебя самой) я сама из Смоленска, считай, деревня) и к бабушке с дедушкой ездила на зимние каникулы. У меня дед жестянщиком был, он нам (детям) такие сани сделал, не чета алюминевым, они килограмм 10, наверное, весили)
Неслись с горы такой торпедой, если не тормозить, можно было до Днепра доехать, это минут 25 идти было :biggrin1: но и на гору тащить тяжко было, конечно..
Чот меня не туда унесло, про сугробы в следующий раз :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
В городе мы катались и на санках, и на "ледянках" с высоких пригорков на Поклонной горе. )))
Или просто на собственной попе! :ag:

Некоторых выносило на ж/д ветку - там станция Фили недалеко, ветка к Белорусскому вокзалу.
Никто на моей памяти под поезд не попал, слава Богу.

В детстве отец учил меня прыгать на лыжах с небольших природных трамплинов. Когда впервые очки разбила, шлёпнувшись, перешла на спокойную ходьбу на лыжах.
И наши школьные соревнования тоже проходили на Поклонной горе.

Срыли её... а там в парке жили белки...
Как срыли - на всём Кутузовском начались дикие ветрищи. Гора была естественной защитой.

Сейчас там громадный Парк победы с музеем Вов (я там успела поработать сотрудницей), с памятниками и фонтанами.

**Давненько я на лыжах не ходила....

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Вспоминайте самое хорошее. И даже самое грустное.

Очищение. ))
Я очень часто рассказываю сыну о своем детстве, о друзьях, об играх, о том, что было для нас важно тогда, мы периодически ездим с ним в мой двор..к моему дому... это непередаваемые ощущения. Это окунает...даже слезы наворачиваются...

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ой, я помню костюм красной шапочки и как мама из своего свадебного платья шила мне снежинок и балерин....:flyangelsmiley:
Мы ставили в 4-м классе "Золушку", сцену на балу у короля.

Принца играл Сережка Столяров, внук актера С. Столярова (("Тайна двух океанов" и многие другие фильмы). Золушку играла красивая девочка.

А я сыграла одну из злых сводных сестёр Золушки.:biggrin1: Бабуля сшила мне юбку на обручах из гипюровой большой занавески.

***Вышла я сейчас к набережной, снимаю корабли с моста. Потом фотоальбом сделаю.

Последнее редактирование:

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Мы ставили в 4-м классе "Золушку", сцену на балу у короля.

Принца играл Сережка Столяров, внук актера С. Столярова (("Тайна двух океанов" и нтгие диугие фиоьмы). Золушку играла красивая девочка.

А я сыграла одну из злых сводных сестёр Золушки.:biggrin1: Бабуля сшила мне юбку на обручах из гипюровой большой занавески.

***Вышла я сейчас к набережной, снимаю корабли с моста. Потом фотоальбом сделаю.
Все такие истории-воспоминания это так мило. Тепло на душе становится:flower20:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Что вы можете повторить из ощущений своего детства - намеренно?

я в детстве очень любил конструкторы )
помню как-то в глубоком детстве мне подарили огромный конструктор из которого домики можно было делать.
типа такого:
konstruktor_system_formo_constanti_3_gdr_vremen_sssr_polnyy_komplekt_System_cena.jpg

а только что я прибивал балки перекрытия над своей будущей спальней )
и скажу тебе ощущения даже глубже )

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

У меня и такой был, как у тебя, детальки-кирпичики с пурышками, типа Лего. И из железных реечек, с винтиками, гайками и шайбами. Подъёмные краны из него можно было собирать, мосты.

Строила дома из "кирпичиков", рядом возводила мосты. Получался город. ))

Такие до сих пор в Леонардо продают, из железных реек. )) И рисунок на коробке такой же.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Повторила чистое удовольствие детства сегодня - прогулялась по набережной. Часто его повторяю. ))

Помню, лет 6 мне было, мы приехали со Сретенки, от тёток моей бабули, которые обожали меня кормить.
Возвращались на метро, и я в вагоне задремала, "обожратая" вся.
Растормошили меня, выводят на улицу... и я сонным голосом спрашиваю родителей: "А это что, уже Университет?.."
А мы вышли на Киевской из метро, и я спросонья и от малолетства перепутала башню вокзала с Универом.
Как они меня в шутку принялись стыдить - такая большая девочка, а место не узнала!:biggrin1:

**Сделаю фотоальбом, погода сегодня отличная для съёмок.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Так, наверное, потому и в кайф, что ты с детства полюбила грозу?.. )))
Неа. Это абсолютно не принципиально, когда ты что-то полюбил. В детстве или не в детстве.
Просто конкретно с грозой, ну уж так получилось, что первый раз я ее увидела в детстве.)) Что вполне естественно.
Если из того, что не из детства. Ну вот пример:
Я люблю море, люблю плавать.
Но вот как-то так получалось, что в детстве я не ныряла с маской/очками.
Или просто плавала или если и ныряла, то без маски/очков.
И буквально пару лет назад муж предложил посмотреть рыбок под водой.
Так это был такой восторг! Я все плавала и плавала за этими рыбками и думала: чего я раньше то этого не делала, какая ж это красота.

А еще как-то было, что рядом со мной вынырнула большая черепаха. И это тоже было во взрослом возрасте.
Какой это кайф. Эмоции прям распирали.preved1

Верх Низ