Черная пятница- реальные скидки или развод на деньги?

• Автор темы Volni
  • Дата начала
  • Ответы 79
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Конфетка

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
16:35
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
На опушке леса,мааленький домик
ох уж эти черные пятницы. На днях специально смотрела цены в технодоме. Сегодня специально снова зашла посмотреть.К примеру плазма стоила 150тыс. Сегодня она стоит 154тыс, выше зачеркнута цена 159тыс. :lol: Типа она столько стоила.

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
13:35
11 Сен 2016
21,389
0

Работники Amazon в ряде европейских стран устроили забастовку в «чёрную пятницу»

Сотрудники компании Amazon в ряде европейских стран устроили акции протеста в «чёрную пятницу».
Об этом сообщает The Hill.
Отмечается, что своё недовольство решили высказать рабочие, в частности, в Испании, Великобритании, Германии и Италии.
По данным издания, сотрудники в разных странах решили протестовать по разным причинам. Например, люди требовали от компании улучшить условия труда на рабочем месте в плане безопасности, а также поднять заработную плату.
Ранее сообщалось, что сотрудникам компании Amazon увеличили минимальный оклад до $15 в час. Однако рабочие складов остались недовольны: вместе с прибавкой у них отобрали премии за переработки, и в итоге их зарплаты уменьшились.
https://russian.rt.com/world/news/576220-rabotniki-amazon-zabastovka

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
@Конфетка,у меня недавно так обрушился мир и вера в чудеса.
зашла в день скидок в магнит, просто, за туалетной бумагой, цену на которую я чудесным образом запомнила.
оказалось,что она стоит дороже чем в обычный день
и тут у меня в голове начали происходить сразу несколько процессов.
и теперь, когда меня приглашают на праздничные скидки, засовывая в мои пакеты яркие буклеты, я презрительно кривлю губы в правую сторону.

раньше такого не было.мы на черную пятницу с подружкой взрывли персону вип, в три раза дешевле, на ночном шопинге.
а теперь вот так

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Девушка копила на Чёрную пятницу, а потратилась на больничку. Просто не стоило кушать одни дошики

Студентка хотела как следует закупиться в китайскую Чёрную пятницу, поэтому начала усиленно экономить. Она не ела ничего, кроме доширака, на протяжении трёх недель. Девушке удалось скопить приличное количество денег, но после такой диеты они все ушли на лечение.

Китаянка Хун Цзя подошла к вопросу формирования бюджета для китайской Чёрной пятницы со всей ответственностью. 11 ноября крупные торговые интернет-площадки проводят Всемирный день шопинга со скидками на уровне Чёрной пятницы, и в азиатских странах этот день известен даже больше, чем привычная нам распродажа. В этом году Хун Цзя решила воспользоваться правом на скидки, но ей нужно было подкопить немного денег.

Почти за месяц до начала распродаж девушка села на строгую диету, но не ради похудения, а для того, чтобы купить максимально возможное количество дешёвых товаров. Три недели студентка ела только лапшу быстрого приготовления, сообщает DailyMail — девушка покупала местный дешёвый аналог «Роллтона» и «Доширака».

ao.jpg

Такая диета помогла Хун Цзя накопить приличную для студентки сумму — около 750 юаней (примерно 7 тысяч рублей). Только вот потратить деньги пришлось не на ништяки с AliExpress. Из-за дошиков у девушки начались глобальные проблемы со здоровьем.

В ставшем виральным видео студентка рассказала, что спустя три недели дошираковой диеты у неё поднялась температура, причём такая высокая, что девушку госпитализировали. Точные истоки недуга Хун Цзя неизвестны, но она считает, что лапша быстрого приготовления могла стать причиной.

В итоге девушке пришлось потратить все заготовленные для Чёрной пятницы деньги на лечение. В больнице ей выписали счёт на 1 тысячу юаней (около 9,5 тысяч рублей), и это уже больше, чем сумма, которую накопила Хун Цзя. Также ей теперь необходимо в течение некоторого времени пить лекарства, одна упаковка которых стоит 100 юаней (около 950 рублей). И никаких скидок.

Конфетка

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
@Конфетка,у меня недавно так обрушился мир и вера в чудеса.
зашла в день скидок в магнит, просто, за туалетной бумагой, цену на которую я чудесным образом запомнила.
оказалось,что она стоит дороже чем в обычный день
и тут у меня в голове начали происходить сразу несколько процессов.
и теперь, когда меня приглашают на праздничные скидки, засовывая в мои пакеты яркие буклеты, я презрительно кривлю губы в правую сторону.
раньше такого не было.мы на черную пятницу с подружкой взрывли персону вип, в три раза дешевле, на ночном шопинге.
а теперь вот так
Это давно уже так. У одного знакомого друг работал продавцом в техно. Сказал не вздумайте даже приходить.Скидки будут,но не на качественный товар,все,что залежалось. На все остальное скидок не будет. А теперь у них скидки практически на все, но вот так как я писала выше.Так,что я лучше куплю что нужно после этих черных пятниц.

Добавлено через 2 минуты

Девушка копила на Чёрную пятницу, а потратилась на больничку. Просто не стоило кушать одни дошики
делать не фиг ей было. Я травиться бы точно не стала дошиками.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Nirvana, у нас так родственник ждал распродаж и следил за ценой нужных ботинок (хотел какие-то определенные). Ну как раз перед распродажей цену резко взвинтили.:girl_sigh:

Конфетка

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Спортивного питания набрала целый ящик со скидкой 60% (но это настоящие 60%, потому как за ценами слежу регулярно) и экономия не хилая получилась. Косметики с 50% скидкой. И шмоток набрала, уже не могла остановится просто.
А всё потому что нельзя весь день лежать в постели и копаться в интернете.

Москвич

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
29 Ноя 2017
5,180
0
1
4
Москва
тогда лучше сдохнуть.На эти слезы не прожить.
Конфетка.

Один мужик заболел и пошёл в аптеку. Посмотрел на цены и решил, лучше сдохнуть.
Пошёл в похоронное бюро, посмотрел на цены и решил - нет, лучше пойду в аптеку.
:emoji31:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Черная пятница- реальные скидки или развод на деньги?
Не то, ни другое. А точнее и то и другое.
Есть вполне реальные скидки.
Вариант раз. Продавец закупает большую партию товара специально для чёрной пятницы. Нет, конечно он не продаёт товар дешевле чем купил, это было бы глупо. Но он делает минимальную, по сравнению с обычной, наценку. И берёт своё количеством продаж.
Вариант два. Собирается в кучу неликвид, и этот товар под шумок скидывается порой с очень большими скидками, иногда даже дешевле себестоимости. Просто потому, что надо освобождать площади под новый товар.
Обычные же скидки, это всего лишь снижение традиционных торговых наценок, которые могут составлять от нескольких десятков, до нескольких сотен процентов.
Для примера. Я вот покупаю кофе. В обычные дни он (или оно) стоит 500 руб. Когда скидка - 250. Конечно я сэкономил. Кофе товар длительного хранения, я его выпью. Но в два раза дешевле.
И продавец не в накладе. Потому что он это (этот) кофе закупил по 200 рублей. Привлёк покупателей, продал все свои запасы кофе за день, да плюс к тому ещё и кучу других товаров, потому как покупатели же идут не только за кофе. При этом на остальные товары в этот день ценничек можно немного и приподнять.
Т.е. все эти скидки и распродажи - реальная возможность сэкономить.
При этом главное - не войти в раж, и не накупить всякого говна, которое по спокойном размышлении окажется не то что дороже, а и вообще не нужным.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Вы будете смеяться, но впервые услышала о черной пятнице тока сегодня. Вот теперь в раздумьях -реальная ли это выгода или очередное разводилово потерявших бдительность покупателей.
Смотря где, в Америке, все бегут в магазы и сметают там все, даже деруться за товар, там за треть цены отдают, а то и дешевле. А у нас это с Америки взято, но цены нефига не такие, но что-то со скидкой купить думаю можно, но опять таки не все, даже где идет черная пятница цены немного только поменьше, часто, как обычная распродажа.

Добавлено через 2 минуты

Да Уж.. пиз..ц наебалово у нас в Рашке. :sad:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Шикарный коммент от... дамы... :facepalm:

Прости не могу по другому сказать, это не страшно.

Добавлено через 2 минуты

Страшно, что это обозначает, как у нас любую тему извращают, даже скидочную, лишь бы побольше срубить денег.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Страшно, что это обозначает, как у нас любую тему извращают, даже скидочную, лишь бы побольше срубить денег.
Почему извращают, и почему именно у нас?
Торговая наценка на большинство товаров и услуг никем и ничем не ограничена. Всё абсолютно законно. Это рыночная экономика, к которой мы все так долго стремились.
Так что изменения ценников - это такая маленькая маркетинговая хитрость, в рамках закона.
Все хотят денег. И все побольше. :unknw:

Верх Низ