Чем занять мозг?)

• Автор темы Insider
  • Дата начала
  • Ответы 257
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Insider

Insider

Постоялец
Наш человек
22:02
10 Сен 2021
878
0
Я уже поняла, надо учиться говорить Нет. Сперва сложно, потом легче.:angel_innocent:
это как в том фильме "Всегда говори Да" :mosking: только тут нужно пройти тренинг-"всегда говори -Нет" )::D:

Insider

Insider

Постоялец
Наш человек
10 Сен 2021
878
0
А мне и причины не надо, :parting:чтобы ничего не делать. ))
::D: ну а как же муки совести, надо же с ней как то договорится, чтоб ничего не делать)) меня лень выручает в этих делах))

Iriska

Iriska

Свой человек
Наш человек
12 Авг 2021
1,027
0
NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
14:02
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
А как вы развлекаете своё сознание, когда вот так вот, отсутствует информационный шум и мозгу приходится самому фантазировать, мечтать, вспоминать?) О чём думаете, может что то вспоминаете или о чём то фантазируете, а может беседуете с внутренним собой?)

В таких случаях сказки Пушкина крутятся в моей пустой голове :wub1: Наверное, благороднее было бы Евгения Онегина прокручивать, но вот что есть - то есть.

Или мысль свою какую-нибудь думаю. :rolleyes: О своём, о девичьем, так сказать.

Insider

Insider

Постоялец
Наш человек
10 Сен 2021
878
0
Insider

Insider

Постоялец
Наш человек
10 Сен 2021
878
0
Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
Это наверное замечательно, просто я забыл, какого это, обходится без постоянного источника информационного шума. Это скорее всего даже зависимость, как большинство других вредных привычек. У меня это от скуки собственно жизни, разучился, как современные дети, развлекать себя сам.)
Да, это полный восторг насколько замечательно. Это колодец своими руками, это резная беседка, это миллион роз и соседи с белым шумом в ушах и вопросам где ты на все это время берешь, не работаешь что ли? Почему, у меня две постоянных работы и еще я не упускаю никакой возможности подработать. Еще на форуме пишу, вон у меня сколько сообщений уже. Ни в чем себе не отказываю. Как то так :pardon:
Оффтоп

Insider

Insider

Постоялец
Наш человек
10 Сен 2021
878
0
Да, это полный восторг насколько замечательно. Это колодец своими руками, это резная беседка, это миллион роз и соседи с белым шумом в ушах и вопросам где ты на все это время берешь, не работаешь что ли? Почему, у меня две постоянных работы и еще я не упускаю никакой возможности подработать. Еще на форуме пишу, вон у меня сколько сообщений уже. Ни в чем себе не отказываю. Как то так :pardon:
Оффтоп
я как то пробовал на двух работах поработать, не моё, устаю быстро, энергии не хватает.

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
я как то пробовал на двух работах поработать, не моё, устаю быстро, энергии не хватает.
Нужен стимул. Вот у нас, были проблемы с жильем, со здоровьем нескольких человек, с воспитанием и содержанием детей и еще и нас есть что то типа отклонения, как считают некоторые, но не мы - мы держим животных, довольно много и разных и они все найденыши. Этот стимул мне расслабится не дает. И хотя я изредка, и тут подвываю, от усталости и озабоченности, но вот сравниваю и диву даюсь насколько у меня насыщенная и интересная жизнь, не стебаюсь, правда. Я в свои три с малым лишком десятка лет столько уложил что мемуары писать не стану что бы не прослыть вторым Мюнхаузеном. Зато никогда не кучно. Это у меня сегодня еще хорошее настроение, вот девочки не дадут соврать, сегодня я душка.

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
погружаюсь в какое- то одно дело и ничего вокруг не замечаю и время .
Узконаправленная.
Вот это как раз удивительно для женщины. Почему в историю вошли именно мужчины умеющие заниматься одновременно несколькими делами и при этом не путать их. Для мужчин это не свойственно.А женщина как раз много функциональна от природы и четко делит что куда, не путает.
Нет я занимаюсь каким то одним делом, одновременно. Если это беседка, то мое второе дело - не затоптать клумбу, не более. если я на кухне, то готовлю одно блюдо. Оно выходит замечательным, мною все восхищаются, но столе много угощений и приготовила их тетя и все они не менее замечательные. Но считается что похвалить мужика который запек одну свиную голову это хороший тон.
Я просто обдумываю дело. Постепенно собираю все что надо и делаю беседку, колодец, крышу, но при этом не играю с детьми, не готовлю им еду, не бегаю за хлебом..., не варю супы животным. Но у меня постоянно есть что решить, о чем подумать и чем заняться. В месиве из множества начатых дел я бы с места не двинулся.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Вот это как раз удивительно для женщины. Почему в историю вошли именно мужчины умеющие заниматься одновременно несколькими делами и при этом не путать их. Для мужчин это не свойственно.А женщина как раз много функциональна от природы и четко делит что куда, не путает.
Нет я занимаюсь каким то одним делом, одновременно. Если это беседка, то мое второе дело - не затоптать клумбу, не более. если я на кухне, то готовлю одно блюдо. Оно выходит замечательным, мною все восхищаются, но столе много угощений и приготовила их тетя и все они не менее замечательные. Но считается что похвалить мужика который запек одну свиную голову это хороший тон.
Я просто обдумываю дело. Постепенно собираю все что надо и делаю беседку, колодец, крышу, но при этом не играю с детьми, не готовлю им еду, не бегаю за хлебом..., не варю супы животным. Но у меня постоянно есть что решить, о чем подумать и чем заняться. В месиве из множества начатых дел я бы с места не двинулся.
Мож это тот случай, когда бытие определяет сознание, женщине, как хранительнице очага, приходилось испокон веков крутиться в режиме многозадачности, а мужик че, пошел на мамонта поохотился, рыбу поймал.

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
Мож это тот случай, когда бытие определяет сознание, женщине, как хранительнице очага, приходилось испокон веков крутиться в режиме многозадачности, а мужик че, пошел на мамонта поохотился, рыбу поймал.
Совершенно согласен.

У меня, что со стимулом, что без, просто не хватает энергии, чтобы целый день работать.)
Ничего посоветовать не могу, это уже выбор или течение жизни. Тут как пошло, так видимо и покатится.
Если честно я всегда жил в сумасшедшем ритме, только, со временем драки и противостояние подростковые отошли в прошлое и я их заменил другими увлечениями что бы не менять ритм. Наверное так. :pardon:

Верх Низ