Чем занять мозг?)

• Автор темы Insider
  • Дата начала
  • Ответы 257
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
22:02
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Да, хотелось бы сказать грубо: зажрались. Но скажу иначе: нам повезло сейчас жить в относительно комфортное время. Да и сравнить есть с чем...
Да не зажрались, ну просто, как бы, вот понатыкали по всей Москве, Питеру и других миллиониках, метро, что нет теперь дома, где оно не в шаговой доступности, новостроек под реновацию, транспортных развязок, тц, парков и т.д., все молчат,
а, как, где собянинская плитка отошла или сугроб не убрали - все, закономерный итог несменяемости власти.
Ну мозг, да, он так устроен. хорошо, это всегда само-собой разумеющееся. И хорошо, что так, плохо, когда наоборот, когда само-собой разумеющееся плохое.

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Недавно копал картошку.) Монотонная работа, не требующая великой концентрации. Фона нет, ни музыки, никто не бормочет на заднем плане.

@Insider, не скажите! Монотонная работа - большинство белорусов с вами не согласятся, для многих из них это не работа, а призвание!!! С картошкой можно обсудить любые новости, проблемы, тонкости морского пути Петра Первого от Голландии до Молодечно!!! Помню время, когда из за санкций против России пришлось выращивать креветку на огороде, так себе собеседники, я вам скажу, не понимают элементарных вещей, увлекаются творчеством Виктора Рыбина, могут составить психологический портрет Карпа Савельевича из литературного произведения Н. Островского "Лес", а копни чуть глубже - сплошной сквозняк от уха до уха и вот тогда начинаешь понимать ценность криков соседского кота, шуршание картофельной ботвы и жалкие оправдания колорадского жука, которого застали с самкой друга в чужом цветочке! Только в такие моменты понимаешь важность звуков природы, по сравнению с НЕДОхитами Ольги Бузовой и многими НЕДОзвёзнами современной эстрады!!!:df:

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
А как вы развлекаете своё сознание, когда вот так вот, отсутствует информационный шум и мозгу приходится самому фантазировать, мечтать, вспоминать?) О чём думаете, может что то вспоминаете или о чём то фантазируете, а может беседуете с внутренним собой?)
Я только о себе, без обид, пожалуйста. Внешним информационным фоном пренебрегал всегда, не слышно самой жизни. У меня нет этого современного информационного голода, я активен по жизни и чем больше читаю и слышу такие откровения, тем сильнее радуюсь что оно мне до лампады. Выбор был вполне осознанный, никто не оттаскивал от источников.

Insider

Insider

Постоялец
Наш человек
10 Сен 2021
878
0
Ну почему... и есть такие новости, и верят в них. Но, как пишут в соседней теме, это воспринимается как обыденность, внимание на этом не заостряется. Вот и проплывают незамеченными новости про изобретения, про чьи-то спасения, про чьи-то успехи.
Кот правильно сказал, хорошая новость плохо продаётся, не цепляет, не бурлит эмоции так, как плохая. )

Insider

Insider

Постоялец
Наш человек
10 Сен 2021
878
0
@DK,красиво.) сейчас редко кто так пишет. На счёт диалога с картошкой или креветкой, это как то странно будет выглядеть со стороны, особенно если застукают соседи за этим занятием. Оно конечно может и плюсом обернуться, соседи перестанут соль и дрель просить, а вдруг минусом...)

Да, звёздами сегодня становятся странным образом, критерии там видимо какие то поменялись.)

Insider

Insider

Постоялец
Наш человек
10 Сен 2021
878
0
Я только о себе, без обид, пожалуйста. Внешним информационным фоном пренебрегал всегда, не слышно самой жизни. У меня нет этого современного информационного голода, я активен по жизни и чем больше читаю и слышу такие откровения, тем сильнее радуюсь что оно мне до лампады. Выбор был вполне осознанный, никто не оттаскивал от источников.
Это наверное замечательно, просто я забыл, какого это, обходится без постоянного источника информационного шума. Это скорее всего даже зависимость, как большинство других вредных привычек. У меня это от скуки собственно жизни, разучился, как современные дети, развлекать себя сам.)

Insider

Insider

Постоялец
Наш человек
10 Сен 2021
878
0
@Toreador,поговаривают, что мало осталось журналистов. просто мы привыкли, что всё более менее стабильно плохо и нам привычнее слышать плохие новости, "так и должно быть", нежели хорошие. хорошие не воспринимаются всерьёз. это как будто случайность и где то, кому то просто повезло.)

Insider

Insider

Постоялец
Наш человек
10 Сен 2021
878
0
Абажаю тишину! :stars: Ведь абсолютной тишины в природе не бывает! ))
Был какой то эксперимент. Людям предлагали зайти в комнату, где нет в обще никаких звуков и просидеть там, кто сколько сможет.

[MEDIASERVICE]https://youtu.be/NhwaXhFCRuA[/MEDIASERVICE]

Iriska

Iriska

Свой человек
Наш человек
12 Авг 2021
1,027
0
Был какой то эксперимент. Людям предлагали зайти в комнату, где нет в обще никаких звуков и просидеть там, кто сколько сможет.
Я знаю про этот эксперимент. :aga: )

Верх Низ