Чем занять мозг?)

• Автор темы Insider
  • Дата начала
  • Ответы 257
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
00:40
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А я не создаю фон. Не включаю музыку или что-то такое. При этом я и так обычно делаю много дел одновременно. Если коллеги, например, будут слушать музыку, что мне она не будет мешать. Никогда не было проблем ни с работой в тишине, ни с работой с шумовым фоном.
Но вообще я очень уважаю тишину, в ней я отдыхаю и восстанавливаю силы.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
от ужастиков (извините) ни в туалет ночью не попасть, ни без свет не уснуть.)
Я подозревал, что у меня с головой что-то не то. Не то чтобы совсем, но местами явно как-то неправильно. :p_53:

Insider

Insider

Постоялец
Наш человек
10 Сен 2021
878
0
Если нужна перезагрузка, открываю тут раздел дуэлей и смотрю, что надо, к примеру, в рисунках
Да, время от времени нужно переключать фокус внимание на что то другое, чтобы передохнуть.

Добавлено через 5 минут

Я подозревал, что у меня с головой что-то не то. Не то чтобы совсем, но местами явно как-то неправильно. :p_53:
Как мне кажется, ужастики привлекают в подростковом возрасте и лет, так до 25.) Из-за пластичной психики, когда она может в ту или иную сторону слегка перевешивать. (Не специалист, не разбираюсь, чисто интуитивное имхо.)))

Добавлено через 1 минуту

:facepalm2: никак не могу привыкнуть, что стоит галочка- объединить сообщения.))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
мне кажется, ужастики привлекают в подростковом возрасте
Возможно. В подростковом возрасте у нас не было ужастиков. Разве что "Ёжик в тумане". Впрочем, после 50-ти это тоже своеобразный подростковый возраст. Только наоборот. :thinking2:

Insider

Insider

Постоялец
Наш человек
10 Сен 2021
878
0
Возможно. В подростковом возрасте у нас не было ужастиков. Разве что "Ёжик в тумане". Впрочем, после 50-ти это тоже своеобразный подростковый возраст. Только наоборот. :thinking2:
А как же советские психоделические мультики?)

Про подростковый возраст после 50-ти, ничего не знаю, пока не достиг этого рубежа.)

Insider

Insider

Постоялец
Наш человек
10 Сен 2021
878
0
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А как же советские психоделические мультики?)
Ну вот, разве что. Я же упомянул ёжика.

Про подростковый возраст после 50-ти, ничего не знаю
Он точно есть. Деменция - это детство, а пожилой возраст - это как раз подростковый. Переходный. В другую сторону.

Insider

Insider

Постоялец
Наш человек
10 Сен 2021
878
0
Ёжик это лайт версия. А были же такие как "Его жена курица", "Навождение", "Стеклянная гармоника", "Ветер" и т.д.)

Добавлено через 2 минуты

@Цветок Магриба, здорово, так владеть собственным вниманием. У меня так не получается.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А были же такие как "Его жена курица", "Навождение", "Стеклянная гармоника", "Ветер" и т.д.)
Надо же... названия ни о чём не говорят. Надо будет посмотреть. Но насколько себя помню, страшилки я в детстве не любил. Вряд ли бы стал смотреть. А сейчас самое страшное - это лента новостей. Остальноё всё, как ты говоришь, "лайт версия".

Insider

Insider

Постоялец
Наш человек
10 Сен 2021
878
0
А сейчас самое страшное - это лента новостей
Новости сейчас, сплошной сюрреализм.)

Добавлено через 1 минуту

@Цветок Магриба, ну не для повседневной, а для работы очень даже пригодилось бы.)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Сюр может быть красивым. Если в искусстве. Талантливым, светлым и ярким, в хорошем смысле этих слов. Новости - нет. Разве что если взять буквальный перевод.

Insider

Insider

Постоялец
Наш человек
10 Сен 2021
878
0
Сюр может быть красивым. Если в искусстве. Талантливым, светлым и ярким, в хорошем смысле этих слов. Новости - нет. Разве что если взять буквальный перевод.
Яхты, виллы, роскошная жизнь, тоже выглядят красиво из новостей, но это где то там, в другой реальности.)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Яхты, виллы, роскошная жизнь, тоже выглядят красиво из новостей, но это где то там, в другой реальности.)
Эти новости, как правило, подаются тоже в негативном ключе и контексте. И у большинства населения кроме раздражения ничего не вызывают. Реально хорошие новости, которые не нагружают психику - хреновый товар, за него никто не платит.

Insider

Insider

Постоялец
Наш человек
10 Сен 2021
878
0
Реально хорошие новости, которые не нагружают психику - хреновый товар, за него никто не платит.
Да. Сейчас наверное даже и не поверит никто в какую-нибудь хорошую новость.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Сейчас наверное даже и не поверит никто в какую-нибудь хорошую новость.
Ну почему... и есть такие новости, и верят в них. Но, как пишут в соседней теме, это воспринимается как обыденность, внимание на этом не заостряется. Вот и проплывают незамеченными новости про изобретения, про чьи-то спасения, про чьи-то успехи.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ну почему... и есть такие новости, и верят в них. Но, как пишут в соседней теме, это воспринимается как обыденность, внимание на этом не заостряется. Вот и проплывают незамеченными новости про изобретения, про чьи-то спасения, про чьи-то успехи.
Ну да, верят, просто они, само-собой разумеющиеся.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ну да, верят, просто они, само-собой разумеющиеся.
Да, хотелось бы сказать грубо: зажрались. Но скажу иначе: нам повезло сейчас жить в относительно комфортное время. Да и сравнить есть с чем...

Верх Низ