Чем платят за предательство?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
14:23
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
У нас такой "отказник" на даче четвертый год живет)

Соседи купили своему детенышу котенка, хорошенького такого рыжего, а осенью уезжали и оставили. А чего-то тепло тогда было - мы задержались, хожу слышу - "мяв, мяв"... смотрю - котенок подросший бродит. Я скорее звонить - "Людмил, вы ж котенка забыли!" Чувствую - мнется, не знает как ответить) Думаю - от я дурында - никто никого не забывал... а у нас не садовое товарищество - деревня. Походили мы с этим котенком, все в один голос - "в дом не возьмем (у всех собаки), подкармливать ходить если оставите будем". А я ж аллергик страшный! ну че делать? муж в бане вырубил маленькую дверку, сделал там помещение, утеплил его по максимуму и проход в саму баню сделал (уж на совсем сильные холода. Всю зиму мы по камерам за котом смотрели - ходил в баню)) соседи из деревни с пакетами приходили... весной поехали - ну думаю щас кожа да кости будут... какое там! такой котяра вырос упитанный)) так и живет у нас в бане)) причем умняга такой! мы когда приезжаем, он обязательно то птичку, то мышку, то крота принесет) причем видит что коврик мы чистим, моем, так он не на коврик положит, а на ступеньку с краю) и рядом сядет. Если кто-то вышел и мимо проскакал, он мявкнет - типа - "чё, не видишь штоле?"...

Кстати, ни кротов, ни мышей (от которых все вешаются) у нас на участке нет.

Не, я ничего не хочу сказать, я далеко не "голубь мира" и иной раз как Гафт говорил - "вовремя предать - это не предать, это предвидеть", всякое в жизни бывало, но в моей голове нет полочки, где уложилось бы понимание как можно предать беззащитного, того, кто не может ответить... больной человек, ребенок, котенок...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Очень часто платят нищетой, потому что предателей презирают обе стороны.
Иуды никогда и ни у кого не были популярны. Предавший и продавший один раз будет это делать и в дальнейшем. А презирают их все. И он сам себя презирает, как бы ни оправдывал свои предательства некоей "насущной необходимостью" и прочими отмазками.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва