Чебуречная - 2

• Автор темы Серж
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 136 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
15:30
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Да вот к физиотерапевту-то хорошо бы. Мож че назначит. А на небулайзер пока надеятся не приходится. Лекарства стоят в общей куче как мерседес. Видимо, цены на них ставят оооочень здоровые люди, которые привыкли бабки девать совсем не на здоровье. Так шо пока не получиццо. Увы, не ВТБ.:ad:
Похожу так, еси назначат. Да там и народу-то на удивление, особо никого. Все по платным разбежалися.:sarcastic:

Добавлено через 2 минуты

Я вот думаю, как мне на смартфоне превратить фотку в формате webp в формат jpg?

Добавлено через 45 секунд

И вообще что за формат такой?

мишкина тоска

мишкина тоска

Выдающийся
18 Авг 2019
3,961
0
Я вот думаю, как мне на смартфоне превратить фотку в формате webp в формат jpg?

Подавляющее большинство изображений, которые можно встретить на страницах сайтов, имеют формат JPG. Менее распространены PNG и GIF, и уж совсем редко встречаются картинки в формате BMP, главным образом, по причине их большого веса, увеличивающего время загрузки страницы в браузере. Так или иначе, вы можете скачать любое из этих изображений на компьютер и открыть его встроенным вьювером Windows.

Не так дела обстоят с новым форматом WebP, разработанным компанией Google в 2010 году с целью потеснить привычные JPG и PNG. При столь же высоком качестве картинки в этом формате имеют меньший вес и их также можно скачать на компьютер, только открыть их штатным просмотрщиком не получится, так как он их просто не понимает. Да что там встроенный вьювер Windows, далеко не все сторонние приложения для просмотра изображений умеют работать с этим «незавершенным» форматом.

Конечно, если формат получит широкое распространение, будет реализована и его поддержка популярными программами, а пока что ничего не остается, как прибегать к разного рода хитростям, дабы иметь возможность просматривать публикуемые в WebP изображения. А вообще-то решение очень простое — чтобы открыть WebP в просмотрщике Windows, нужно его сконвертировать в JPG. Как именно, выбирайте и решайте сами.

Подмена адреса
Если сталкиваться с WebP вам приходится лишь время от времени, вот простой способ «превратить» его в JPG или PNG без использования сторонних инструментов. Кликните по WebP-картинке и откройте ее в новой вкладке. В браузерной строке вы увидите длинный адрес, в самом конце которого будет три символа -rw. Удалите их и нажмите «ввод». Картинка перезагрузится, но на этот раз уже в исходном формате. Далее скачиваем ее обычным для изображений способом.

-rw

Сохранить картинку как...

Тип файла

С помощью расширения «Save Image As Png»
Тем, кому приходится иметь дело с WebP постоянно, можем посоветовать установить бесплатное расширение «Save Image As Png» для Chrome, скачав его со страницы chrome.google.com/webstore/detail/save-image-as-png/nkokmeaibnajheohncaamjggkanfbphi. Плагин добавляет в контекстное меню скачиваемой со страницы картинки одноименную опцию. Дальнейшие действия вам понятны. PNG может быть и не совсем подходящий формат, но суть не в этом, главное, что скачанную картинку можно просматривать штатным вьювером Windows.

Save Image As Png

Конвертирование онлайн
А еще WebP-изображение можно сконвертировать в одном из онлайн-конвертеров, к примеру, Сonvertio, доступного по адресу convertio.co/ru/webp-jpg или Zamzar, расположенного по адресу www.zamzar.com/ru/convert/webp-to-jpg. Оба сервсисы предельно просты в использовании, только у Zamzar есть небольшой минус — для получения сконвертированной картинки потребуется указать свой email, на который она и будет отправлена. Оба онлайн-конвертера умеют преобразовывать WebP в популярные форматы, оба совершенно бесплатны, обязательной регистрации не требуют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Привет чебурекнутые, уже полдень, а мы без чебуреков.
Совсем голодный? :cray:

7zgidcUV2-w.jpg

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Мишанька, тыж мой хороший, :p_83:прелесть ты моя, иди, я тебя ща зацелую!:as::as::as::as::as::as::as::friends::wub1:

Добавлено через 10 минут

@Talamasca,
Меня в ВК нет. Я в ЖЖ есть.)
В ЖЖ есть начписовское сообщество Заповедник Сказок. Я вот там сижу.)
Кстати, надо сказьку писать, а мну лллллееееннннь!)))

Добавлено через 4 минуты

@Talamasca,
Кухня у лисы как у мну на даче.:mocking_b:
Гдеж наша Зосенька?

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
В ЖЖ есть начписовское сообщество Заповедник Сказок. Я вот там сижу.)
Кстати, надо сказьку писать, а мну лллллееееннннь!)))
У меня в ЖЖ есть страничка, но мне там скучно.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Так председателя Чебуречного Комитета по Готовке и Поеданию тов. Зоси нет. А без нее какие чебуреки?
Зоооосяяяя!!! Мыыы гоооолоооодныыыыееее!!!
Эх, если так и дальше без чебуреков будет, придется мне как йодобебику жабочек кушать.(((

Добавлено через 2 минуты

@Talamasca,
Смотря где. У нас все-таки какая-никакая, но движуха. На недели три новый проект, по которому писать надо, а иногда блицы бывают. Вот, втянулась понемногу.)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Я тоже заметила.
Хотя сама тоже второй месяц выбраться из хворей не могу.
то понос,то золотуха.::D:
Третий день сижу на сайтах-ищу санаторий с лечением.:pardon:
Пока только начальник хлебобулочного цеха Зося -пропал, но я его найду..
Тесто на чебуреки замешиваю..
Витя изголодался весь.:panic:
Даже на работу хочется...
Так это давно известно всем-дома устаешь больше..:eda:

b416da2d5b7f827da5f37e9c089184fe.gif

Мария Набатова

Мария Набатова

Постоялец
Наш человек
18 Авг 2019
893
0
Лучший город Земли
Я как раз к чебурекам поспела)))

Вот одного не понимаю: ну у нас праздники закончились, а детей-то что в четверг в школу загонять? Вот почему бы каникулы на 2 дня не продлить? Сидят ведь по половине класса, все сонные, многие по расписанию понедельника пришли...

Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Серьезная тема.
дело в том что и продукты прежде были иными.
И по составу и по качеству и по вкусу.
Иная вода, иная трава, животные и птица-без гмо,
и ели они травку без гмо.
Воздух и тот был иной..:pardon:
хотя и сейчас взять домашнюю курочку и выращенную на добавках-то разницу чувствуют все.
И хотя нам нравятся мягкие водянистые окорочка-полезнее домашние, пусть и жестковатые на вкус.
А чебуреки..ну что там можно испортить?
разве что если просто не умеешь их делать и печь.
itABW2Gz.png

а детей-то что в четверг в школу загонять?
Ты рассуждаешь как ребенок..::D:
Я тоже за каникулы аж до лета.:give_flow:

Мария Набатова

Мария Набатова

Постоялец
Наш человек
18 Авг 2019
893
0
Лучший город Земли
разве что если просто не умеешь их делать и печь.
itABW2Gz.png
Ну не скажи. Испортить можно легко: жёсткое тесто, невкусная начинка, отсутствие бульона и т. д.
Помню, в парке Сокольники была чебуречная, я там попробовала свой первый в жизни чебурек. Ну до чего же были хороши! Прям вкус детства. Они выносили лоток к метро, и я как-то там перед музыкалкой купила себе чебурек и жадно слопала. Ох и влетело мне от мамы! Во-первых, за облитую бульоном куртку, во-вторых, чтобы не жрала на улице)))

Добавлено через 2 минуты

Ты рассуждаешь как ребенок..::D:
Я тоже за каникулы аж до лета.:give_flow:
Да не до лета, а по 10 января. Как всегда и было. Эти два дня все равно ни о чем.

Виктор Седашов

Виктор Седашов

Продвинутый
Заслуженный
17 Авг 2019
13,241
0
3
С Батюшки Дона
Наконец то я удовлетворил свой желудок и побаловал вкусовые рецепторы умяв десяток Зосиных чебуреков, теперь можно до конца смены сидеть и почесывать живот. Жаль запить нельзя, а то бы с Мишаней перепустили бы по рюмашке.

Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Но до лета все же краше..:daj-pyat2:
Испортить можно легко: жёсткое тесто, невкусная начинка, отсутствие бульона и т. д.
У меня долго тесто не ладилось-толстое получалось..:sorry:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ