Часто ли Вы себя ограничиваете в желаниях?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 180
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
07:57
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Женился узбек на украинке. Ну там медовый месяц, то да сё. А потом он ей говорит:
- Слушай, жена, вот когда я буду приходить с работы и у меня тюбетейка на левый бок сдвинута, значит, я ласковый буду, подарки дарить буду, любить буду. А когда тюбетейка на правый бок - я злой буду, бить тебя буду.
Она ему отвечает:
- Дорогой, вот когда ты придёшь домой с работы, а у меня руки на груди сложены - значит, и ласки тебе будут, и борщ и плов приготовлен, а если ты придёшь, а у меня руки в боки, то учти, МНЕ ПОФИГ, НА КАКУЮ СТОРОНУ ТВОЯ ТЮБЕТЕЙКА!

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Часто ограничиваю. Чтобы ощущения не притуплять.
В том смысле, что если есть торт каждый день, то праздничный торт уже не станет ничем особенным.
Или вот отдых. Он совершенно не в радость, если затянулся.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Не, ну аскеза всегда только положительно сказывается на личности. Потворствовать своим желаниям это оченна даже далеко можно зайти и не вернуться. Этот новый, ну один там философ китайский нео , не вспомню щас , об осознании желаний оч хорошо. Что большинство желаний вообще основывается на инстинктах. Вернее на одном- телесном. И, если ты не совсем деградат, то прекрасно это понимаешь. Но и тело- оно предпочитает аскезу, наказывая болезнями за собстный разврат. Дык вот аскеза и есть гармония. Мозга и инстинктов.
Ты быстрее насыщаешься ,когда действительно голоден. Иммунка всегда будет работать после регулярной тренировки холодом. Физическая нагрузка даст полноценный отдых. Сексограничения приведут к богатству ощущений. Правильная бедность- лучшее богатство.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Я в основном согласен, просто уточняю термин. :smile_01:
Ну та самая, осознанная. Когда понимаешь, что тебе это лишнее. Чтоб не говорили другие.
Меня в именьи считают немного того. Мои живут цивильно. А у меня свой дом. С печкой ,дровами и колодцем. И - никакой техники ,кроме насоса на зиму. В эту и от него откажусь. Ну вот это моё богатство. Самое главное.
Что могу так и не тяжело. Скорее наоборот. Что могу дрова рубить полсуток.
А потом понимать телом,что вот это моя усталость. Что могу в - 30 в свитерке до соседа. И пох. Что могу спокойно прожить огородом год.
При том, что могу и по другому. Но - не хоцца.
У меня минимум вещей и насчёт пожрать- я люблю готовить ,но ем отдельно. Любимое лакомство- квашеная капуста со льдом из бочки.
Возможно это сложилось потому,что я рано увидел результаты потворствования себе. Да и сейчас вижу почти каждый день. Иногда меня посещает вполне осознанная мысль о монашестве в конце дней своих. Я ,канеш, понимаю, что это невозможно,но посещает.
Как то в плену я вынужденно голодал почти десять дней. И такая ясность мысли меня посетила, помница.
Очень ИМХО, но развращая тело,мы и правда развращаем дух. Прям вот даже чисто физиологически.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Ну и ещё. Это сейчас несколько пафосно прозвучит и скорее для БП- шников,коим я собстна и являюсь. Я согласен с утверждением гибели человечества посредством цивилизации. Ибо двигатель последней- наша собственная лень. А никакой не " прогресс", уж будем к себе справедливы. И именно человечья лень и распущенность станет причиной того самого БП.
Я как то спрашивал бабушку, как им жилось. Хозяйство полностью обеспечивало семью. Было ж физически тяжело! Так вот по её мнению было " счастливо ,не то что сейчас".
Я до сих пор помню, как она ругала телевизор " бездельником" и гоняла меня в поле и леса " вот там есть ,что смотреть". И это не из разряда " раньше было лучше". Мы разучились осознанно желать.
И отказывать себе. Особенно в угоду толпе! Все эти 10е айфоны тому примером.
Это ,скорее всего ,и станет причиной нашей гибели.

Добавлено через 5 минут

Зато, случись что, это будет самым надежным.:smile_01:
Ну ,вощемта, да. Цифра в руках не накормит и не напоит. Лопата это сделает быстрее. Да и часть теперешних " новейших " знаний абсолютно бестолкова.
Люди окончательно перестают задавать себе вопрос " зачем".

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Дык вот аскеза и есть гармония. Мозга и инстинктов.
Ты быстрее насыщаешься ,когда действительно голоден. Иммунка всегда будет работать после регулярной тренировки холодом. Физическая нагрузка даст полноценный отдых. Сексограничения приведут к богатству ощущений. Правильная бедность- лучшее богатство.
Закаливание вычеркиваю, в остальном - не разделяю культ выстраданного наслаждения)) Мне трудно соотнести с собой такой способ обогащения ощущений - потому что я умею всего этого достигать без искусственно внедоренных в жизнь мучений и придуманных сложностей) Сексуальность не раскрывается заочно)) :nea: Сексуальный застой сужает гамму ощущений до минимума) Сильный голод заставляет объедаться, не различая вкуса пищи) Изнурение лишает способности полноценно отдыхать) Все это похоже на способ справиться с глобальной растерянностью: уработаться, истерпеться, истерзаться, чтобы почувствовать сильно и остро :pardon:

Я жила при дровяной печи и колодце - ни-ка-кой магии, масса бессмысленного, беспощадного труда и последствия: вывороченные суставы, выпавшие матки, плохие зубы, раздражение и озлобленность хронической усталости. Возможно, когда люди выбирают эту "экзотику" в целях духовного совершенствования, они ощущают себя иначе, а сытое, беззаботное детство и комфортная юность позволяют дольше сохранять здоровье)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Allegra, ну несколько неправильно понято.
Я не считаю ,что рубить дрова в майке на морозце - это худшие ощущения,чем дышать пылью в Ворд Классе на тренажёрах. А здесь ещё и смысл есть, кроме выпуклой бицы.
И голод я тоже не приветствую. Я приветствую здоровый рацион, который многим покажется признаком бедности. Я не люблю несезонные овощи ,например. И экзотика мне на раз попробовать. Не потому,что не могу позволить. Да хоть тонну.
Я - за отсутствие ненужных излишеств. Выворачивать суставы на растяжках в зале - тоже не смысл. И платить сумашедшие деньги за поддержание формы, которую при аскетичном к себе отношении и поддерживать не надо. Вот смысл.
Сытое и беззаботное детство растит потребителей. Не способных обеспечить его потом своим детям.
Я часто вижу детей теперешней элиты. Упаси меня бог от такого беззаботного " счастья". Отсутствие забот порождает праздность и те пороки, от которых матки и зубы вываливаются скорее,чем в деревнях с их " изнурительным " трудом. )))
Для того ,чтоб полноценно отдохнуть, надо хотя бы устать)))
А про секс ...дело не в застое и гамме ощущений.Я никогда не видел в сексе механизма. Есть моменты, когда он приходит сам. Не как " исполнение обязанностей" и " для здоровья. А как ...откровение. Тогда он и имеет смысл.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Но откуда-то это возникло? При этом, в разных культурах сложился совершенно отличный друг от друга смысл. От многоженства до наказаний за преступления.:scratch:

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Или все тянутся к удовольствиями, слепо, без оглядки?
Ну смотря какие удовольствия. Если тортика захотелось,то небольшой это грех::D:
А вот глазки строить чужому мужу-тут уже тормоза включать надо.

Верх Низ