• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Цена и ценность искусства.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 107
  • Просмотры 6 тыс.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
02:44
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Да непоняяааатно :ce: Рецепторы у меня не тем концом вставлены, не вижу математики, не стимулирует вот такое

282014.jpg

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Мммм... Живописа вижу, руку - нет. Хотя, при желании там можно увидеть много чего. Знаешь, такие головоломки есть типа "найдите лошадь".

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
при желании там можно увидеть много чего.
В картине? Конечно. Я там увидел черепаху в камышах Карибского моря. :mosking:
А вот гениального живописа не вижу.
Эх, дайте мне краски, дайте мне кисть... :preved:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Может не надо? Видела недавно сюжет как жуку-оленю в рога кисточку вставили и он ползает по листу и вот что-то подобное у него и получается. Слоны, обезьяны, морские котики и тюлени с дельфинами - рисуют все! Тётку видела которая в голом виде краской обмазывается и катается по листу и картинки продаются же. Рынок перенасыщен :girl_sigh:

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Ну вот зачем ты отнимаешь у пожилого человека последние надежды? :sorry:

Так он математик или всё же художник? Или просто когда записывал уравнения под рукой ничего не было, кроме красок и малярной кисти? :thinking2:
Всё же надо хотя бы в зрелом возрасте определяться с профессией более точно. Я так думаю.

Добавлено через 2 минуты

Детская художественная школа. Второй-третий класс.

ничего с пожилым человеком не случится, переживет)))

о гениальности Кандинского я тоже не говорила, но и назвать мазней картины теоретика изобразительных искусств постесняюсь, он хорош и в партретах, и в этюдах, и как маринист он бы получился
сочетание красок и его точность в абстракциях самое интересное

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
03:44
16 Май 2019
3,501
20
эндоpфины это эндогенные опиаты, поэтому мне кажется слово надо ухаживать мало подходит. абстинентный синдpом посильнее мотивиpует

Соглашусь, если речь идёт о процессе творчества. Процесс восприятия не требует поллитры. Чтобы разбираться в музыке, надо слушать много, в живописи - смотреть и смотреть.
Есть, конечно, и такой момент как свежесть восприятия, но не он ведущий.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
16 Май 2019
3,501
20
И для восприятия литературы иметь базу из прочитанных книг.
Конечно. Тут кто то написал, что в этом смысле литература и музыка проще. Охохонюшки, ничиво не проще. На помойку легко отправить, а там может бриллиант.))

А помню, как учительница литературы смотрела на меня мечтательно и говорила - сейчас ты на поймёшь, но вот запомни эти имена, лет через двадцать почитай, пожалуйста...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
И для восприятия литературы иметь базу из прочитанных книг.
Т.е. пока не перечитаешь всех Донцовых, не поймёшь насколько хорош Достоевский или Мопассан? Спорный тезис...

Чтобы разбираться в музыке, надо слушать много, в живописи - смотреть и смотреть.
Чтобы разбираться в музыке - надо быть музыкантом. А "много слушать" помогает лишь определиться с собственными предпочтениями, но не даёт никаких знаний о самой музыке.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Т.е. пока не перечитаешь всех Донцовых, не поймёшь насколько хорош Достоевский или Мопассан? Спорный тезис...
Вот это вряд ли. Читать нужно нормальные книги, а Донцова разве что научит писать без ошибок.

А помню, как учительница литературы смотрела на меня мечтательно и говорила - сейчас ты на поймёшь, но вот запомни эти имена, лет через двадцать почитай, пожалуйста...
А какие имена называла?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Читать нужно нормальные книги, а Донцова разве что научит писать без ошибок.
Напрасно ты так. Если бы её литрабы были заточены на написание хорошей литературы, то уверяю тебя, Достоевского сделали бы на раз. Но у них другие цели. Там главное количество книг и их тираж.
Однако это тоже литература. И тоже художественная.

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
16 Май 2019
3,501
20
Вот это вряд ли. Читать нужно нормальные книги, а Донцова разве что научит писать без ошибок.

А какие имена называла?
Она по серебряному веку фанатела. А это действительно не общее место. Вот как нам Пушкина легко любить, а шагни в более позднее время, уже будет трудно что то признать.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Говорю, что думаю.

Если бы её литрабы были заточены на написание хорошей литературы, то уверяю тебя, Достоевского сделали бы на раз. Но у них другие цели.
О том и речь, "если бы", но этого не произошло. Имеем проходные романы-копии самих себя.

Она по серебряному веку фанатела.
Понятно, я как раз его меньше люблю...

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
16 Май 2019
3,501
20
Напрасно ты так. Если бы её литрабы были заточены на написание хорошей литературы, то уверяю тебя, Достоевского сделали бы на раз. Но у них другие цели. Там главное количество книг и их тираж.
Однако это тоже литература. И тоже художественная.
Может, она все таки сама пишет? Причём она основательница жанра, кажется. Иронический детектив. Она вывела новый тип героини, нашей современницы, довольно точно сформулированный с точки зрения психологии. Так што...
Эх, я мечтаю нацарапать иронический детектив...:blush:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Ишь ты какой... :mosking:

Может, она все таки сама пишет?
Ну я свечку-то не держал. Наверное может и такое быть.

я мечтаю нацарапать иронический детектив...
Жду пилотный экземпляр. С автографом. :blush:

Gemi

Gemi

I am Me
Наш человек
18 Июл 2019
867
0
Если бы её литрабы были заточены на написание хорошей литературы,
Боюсь, в современном литературном мире, подобное входит в систему не просто как исключение, а полноправный формат написания литературного произведения.

Джеймс Паттерсон. Один из самых продаваемых авторов Америки. Смотрела его курс "Техника письма" кажется называется.
Так там он без зазрения совести делится тем, как "создает" свои романы.
У меня случился культурный шок. Там дележка обязанностей, проверенные многими годами авторы.. Он обязывает писать их .. не помню. Кажется 10 страниц в день.
Каждое утро проверяет их тексты, если надо отредактироватть пересылает обратно с ремарками. Причем, у него нет компьютера:facepalm2: и все это он штрихает карандашом по их листикам, потом они разбирают каракули "хозяина" и все переписывают на чистовик.
Говорит - но к своей чести должен сказать, идея - это всегда моя ответственность. Ее я выбираю сам.:rolleyes:
Основал небольшую компанию и платит им зарплату как работникам. Кинг называет его халтурщиком)
Да, вот.. решила добавить к вашему разговору.

Верх Низ