Быть идеальным...

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 157
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
15:20
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
а иногда слишком много любви и тоже вырастает невесть что...
Согласна, бывает. Тут ведь что главное - руку на пульсе держать так, чтобы кровоснабжение не перекрыть. :wink: Я дочь чуть не потеряла - с крыши прыгнуть хотела, а всё почему - я не доглядела, что первая любовь, и всё серьёзно для неё. Махнула рукой - пройдёт, у меня же прошло, значит, и у неё - пройдёт. А она чуть жизни не лишилась... :shok:

Добавлено через 5 минут

Нам ничего не дано поровну, к сожалению или к счастью.
Если ты о материальном - то да, родился с золотой ложкой во рту, то скорее всего ею и будешь пользоваться. А я о душе, вернее - о благородстве души. Оно либо есть, либо нет, не важно в какой семье ты родился - бедной или богатой.

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
Как то я понял что какой бы хороший человек не был, деньги портят все равно. Сильнее ли слабее, но портят и это будет заметно. И портит именно душу
Мне эта золотая ложка не по рождению попалась, скорее за красоту. Но испортиться я не успела... :blush: Такая же хорошая, как была, только мира повидала чуть больше, чем мои одноклассницы из горной узбекской деревушки... Они на следующей неделе приезжают на Кипр - пригласила их на домашнее барбекю, пусть посмотрят мой пентхаус. ::D:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
))"Слишком много любви" - обычно значит, никакой любви вообще :daladno: Любви не бывает слишком много, ею нельзя "испортить" характер ребенка или "избаловать" его. Любовь не имеет уровней и количественных характеристик, она абсолютна - как и ее отсутствие :pardon:

Требую от себя много - и много получаю) :ag: Совпадение? Не думаю))) Я знаю, на что способна, и не жду от себя меньшего :df: В работе, в обучении, в достижении целей. Мой стоп-кран - образ Марины, перенимающей взгляды, образ жизни, поведенческие паттерны мамы. Когда я думаю, что моя дочь вместо чашки чаю побежит чистить кафель, а вместо сна засядет с проектом, это действует отрезвляюще)) Я не избавилась от свирепой решимости и перфекционизма и, как оказалось, этого не требуется - я направила их на повышение качества жизни: ловкость рук, и никакого мошенничества :mosking:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Вы к себе строги? Терпеливы? Трепетны? Жестоки?
Строг. Но терпелив. :mosking:

Какие Ваши требования к себе распространяются на других, а какие нет?
Все распространяются. Но чудес не жду конечно. Даже от себя, а уж от окружающих... :daladno:

HarryGreen

HarryGreen

Mr.Nobody
Наш человек
25 Апр 2019
2,596
0
Москва
Allegra, ладно, пример, знаю одного человека, родители все для него делали, ничего абсолютно не жалели и не верили что их чадо могло делать что то плохое. В общем разбаловали ребенка на столько... Не описать никак что вышло. Да и не стоит.
Любви бывает много, если она затмевает рассудок.

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
Любви не бывает слишком много, ею нельзя "испортить" характер ребенка или "избаловать" его.
Можно. "Залюби" сына - и он такой же безумной любви будет ждать от простых девушек. Сработает программа, заложенная матерью. "Ты - самый лучший, и достоин самой-самой!" А врядли такая есть, в каждой найдутся изъяны. Лично я уже к ним готова, приму любую, лишь бы она любила моего сына. За это - прощу все недостатки! :friends1:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Если ты о материальном - то да, родился с золотой ложкой во рту, то скорее всего ею и будешь пользоваться. А я о душе, вернее - о благородстве души. Оно либо есть, либо нет, не важно в какой семье ты родился - бедной или богатой.
Нет, я не о материальном вовсе. Мы приходим в этот мир разными. В детской песочнице, где ковыряются полутора-двухгодовалые дети, это отлично видно. На них ещё и близко нет никаких следов воспитания, но они совершенно по разному реагируют на раздражители.

Любви бывает много, если она затмевает рассудок.
Ой, вот никаких тут правил чётких нет, сколько раз видела душевнейших людей, которых баловали, но которых это нисколько не испортило, и черствейших эгоистов, которых не баловали и которые по идее должны были получиться человечными и хорошими людьми, а получились совсем наоборот.
Считаю, что баловать ребёнка надо обязательно, но нужно это делать осмысленно.

HarryGreen

HarryGreen

Mr.Nobody
Наш человек
25 Апр 2019
2,596
0
Москва
Считаю, что баловать ребёнка надо обязательно, но нужно это делать осмысленно.
Я и говорю, не затмевает рассудок. Баловать то надо, но в меру, и так же надо осознавать что это ребенок и нахалюганить он/она вполне мог(ла).

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А мера одна - создание для ребёнка комфортной среды для развития и его разума, и душевных качеств. Чтобы получить личность, а не избалованное и неприспособленное ни к чему создание.

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
В детской песочнице, где ковыряются полутора-двухгодовалые дети, это отлично видно. На них ещё и близко нет никаких следов воспитания, но они совершенно по разному реагируют на раздражители.
Начнём с того, что у детей олигархов и песочницы другие, к ним "кого попало" не подпустят, даже няни со строгим отбором. Их с младенчества воспитывают, как особенных. Не дай Бог моим детям так... :no:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А ты посмотри на деток Пугачёвой и Галкина, Лизу и Гарри. И песочницы там, и няни, и замок многоэтажный... а детки то какие замечательные):emoji40:
Деньги же это дело такое, можно использовать на пользу, а можно и во вред. Можно и без всяких денег вырастить морального урода, а можно и с деньгами - замечательного человека. Всё дело в подходах и способности чувствовать и уважать своего ребёнка.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
У каждого свое "любить", "баловать", "испортить", "воспитать" - и когда люди соглашаются друг с другом, и когда спорят, они, как правило, говорят о разном одними и теми же словами) :daladno: Для меня любовь основывается на уважении и заботе, к ребенку ли, ко взрослому ли (вот с пряниками все по-другому :ag: ), любить другого можно только любя себя - в такой обстановке человек развивается свободно и гармонично. Если взрослого сына опекают, как пятиклассника - это не забота. Если малыша растят в мире без ограничений и норм - это не любовь. Если ребенка мучают за ошибки и нарушение правил - это не воспитание. :pardon:

Верх Низ