Буддизм и атеизм

• Автор темы Linkey
  • Дата начала
  • Ответы 84
  • Просмотры 2 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
13:55
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Кто определил?
Языческие боги – демоны: признают ли язычники одних из них меньшими, других – большими, все они одинаково принадлежат к враждебным и злым силам. Откуда это видно? «А Господь небеса сотворил», т.е. демоны не были бы низвержены с неба, если бы не отпали чрез свое нечестие от создавшего небеса.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Языческие боги – демоны: признают ли язычники одних из них меньшими, других – большими, все они одинаково принадлежат к враждебным и злым силам. Откуда это видно? «А Господь небеса сотворил», т.е. демоны не были бы низвержены с неба, если бы не отпали чрез свое нечестие от создавшего небеса.
старая шарманка, я вам говорил, МАть ЗЕмля - демон? Солнышко какое-то пакостное, плохо светит?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
старая шарманка, я вам говорил, МАть ЗЕмля - демон? Солнышко какое-то пакостное, плохо светит?
Поклоняясь мать-земле, язычники по сути поклоняются демону, который представляется в этом образе.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Поклоняясь мать-земле, язычники по сути поклоняются демону, который представляется в этом образе.
нет, это важи, простите, недалекие домыслы. МАть Земля имеет сознание. И наче б не рожала столько хорошего.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
нет, это важи, простите, недалекие домыслы. МАть Земля имеет сознание. И наче б не рожала столько хорошего.
Земля, как и всё окружающее нас мироздание, имеет тварное происхождение, и всё что происходит - есть следствие тех законов, которые определены для них Творцом.

• Мне нравится
Реакции: mggu

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Земля, как и всё окружающее нас мироздание, имеет тварное происхождение, и всё что происходит - есть следствие тех законов, которые определены для них Творцом.
я это уже слышал. Мы про демонов вообще-то.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Блин живите вы реальной жизнью, наслаждайтесь тем что есть, нах этого бога, да здравствует свобода!
не все готовы к свободе, в т.ч. свободе мысли. вопросов много - надо их кому-то задать.

montgomeri

montgomeri

Постоялец
Наш человек
11:55
2 Ноя 2023
883
70
не все готовы к свободе, в т.ч. свободе мысли. вопросов много - надо их кому-то задать.
Нах вопросы, удовольствия превыше всего. Трах, алкоголь еда, путешествия. Нах мораль.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Это вполне себе религия. С духовенством, обрядами, храмами и все остальное. Философией буддизм стал больше на западе, вследствии определенной привлекательности некоторых его концепций.
В буддизме стопитсот школ. Тибетский буддизм больше всех похож на религию именно атрибутикой и обрядами, а есть еще Тхеравада, которая кроме практики ничем не занимается и считается наиболее приближенной к собственно буддизму, тогда как тибетский сильно подвергся местному Бон. Отсюда ламаизм и прочие искажения. Вообще, аффтар как всегда полез в ту сферу, в которой ничего не понимает.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
А ритуалы жертвоприношений, где жертва непременно умерщвляется, лишь подтверждает ее демоническую сущность.
я про христианство тоже могу много найти не розово-няшного. У славян - да были жертвоприношения преступников, Чернобогу, но я не связан с Богами Хаоса, язычники бывают очень разные.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
я про христианство тоже могу много найти не розово-няшного. У славян - да были жертвоприношения преступников, Чернобогу, но я не связан с Богами Хаоса, язычники бывают очень разные.
Поклоняться можно только Богу, а не его творениям, природа это дар Бога человеку, поклоняться природе, это все равно что если тебе что-то подарили, а ты благодаришь за это не дарящего а подарок.))

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Поклоняться можно только Богу, а не его творениям, природа это дар Бога человеку, поклоняться природе, это все равно что если тебе что-то подарили, а ты благодаришь за это не дарящего а подарок.))
подарок - не одушевленная личность. И еслиб законы Матери-Земли - совпадали с законом Христианского Бога - не было бы язычества.

Верх Низ