Борьба с допингом.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
09:28
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А я пока продолжу об ошибках в докладе того самого Макларена.

(3) В настоящее время спортивные федерации согласны с тем, что доказательств у Макларена недостаточно.
Недавние действия ряда спортивных федераций подтверждают отсутствие доказательств. Например, недавно Международный союз биатлонистов проанализировал информацию Макларена и вынес решение в пользу 22 из 29 российских спортсменов, обвиненных в допинге. Расследование в отношении оставшихся 7 продолжается. Даже если все эти 7 спортсменов окажутся виновными, то это будет означать, что 76% были невинны и обвинения Макларена в отношении 1000 замешанных в допинге российских спортсменов оказались огромным преувеличением.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
01:28
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Что же тогда в данной теме постоянно муссируется этот вопрос???

Если даже сами зарубежные спортсмены подтверждают приём медикаментов (дохтуры им прописали? хммм).

Откуда возмётся обоснованная претензия в адрес, к примеру, американских спортсменов, если их пробы хранятся и тестируются в США? Даже олимпийские 2014

Охота ж вам тролить ...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

(4) Макларен бездоказательно обвиняет российских чиновников и учреждения.
На стр. 20 он заявляет: "Сокрытие и манипулирование процедурой допинг-контроля велось при участии чиновников Министерства спорта, ЦСП, ФСБ, а также других спортивных чиновников и тренеров. Участвовали также Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и Московская антидопинговая лаборатория." Широко известно, что основные антидопинговые нарушения совершали Родченков и сотрудники Московской лаборатории. Новой и неподтвержденной информацией является то, что чиновники Минспорта, ФСБ и РУСАДА были замешаны в сговоре.
Когда этот автор связался с Ричардом Маклареном и поинтересовался, где доказательства, тот ответил, что "Пакет подтверждающей информации" (EDP) разделен на категории, и все, что надо, находится там." В Пакете подтверждающей информации содержится 1031 подтверждающий документ. В соответствии с его структурой Пакет разделен на 12 общих категорий, куда распределяются документы. Основные обвинения Макларена не соотносятся с конкретными документами. На самом деле, Независимое лицо советует читателям самим их найти. Исключительно любопытный подход к убеждению. Возникает вопрос, а не являются ли доказательства слабыми или несуществующими. Макларен признает, что "нет прямого указания на то, что Олимпийский комитет России участвовал в заговоре."
Напротив, когда Макларен объясняет, почему отклонил просьбу вице-председателя Комиссии по этике МОК, он ссылается на конкретное письмо, где речь шла о переписке (EDP1164). Когда Макларен рассказывает о предписании хранить допинг-пробы, которое ВАДА дало Московской лаборатории, он ссылается на переписку (EDP1160). Если у Макларена есть доказательство "институционального сговора", то почему он не ссылается на имеющиеся доказательства или не предъявляет их?

Добавлено через 55 секунд

Я не тролю, я высказываю свою точку зрения на обсуждаемую проблему.
Как попугай, повторяя одно и то же, не слушая ответов и не читая про ошибки и оправданных спортсменов?
Это не мнение, это спам - рассылка однотипных сообщений.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
И ещё доказательств от Родченкова вам ::D:

бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатор ВАДА Григорий Родченков счел ее замешанной в нарушении антидопинговых правил. По словам спортсменки, все дело в ее щеках. – Друзья, новость. Родченков один из пунктов написал, что я в списке из-за моих щек, – написала Фаткулина в Инстаграме. – Он был на моих соревнованиях в тот день -11.02.17. Увидел меня и мои щеки, или мои щеки, а потом меня, и сделал вывод, и написал, что я употребляла гормон роста. Я знала, что мои щечки меня когда-нибудь "до добра" доведут.
При этом Фаткулина использовала следующие хэштеги: #этищечки, #свелименясума, #хорошочтоонжопумоюневидел, #fatkulina, #исмешноиплакатьхочеться#, #набольныхнеобижаются.

https://www.sport-express.ru/speed-...al-chto-ya-upotreblyala-gormon-rosta-1344125/

детское фото спортсменки. щёчки детектед )) Оффтоп

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Борец за чистый спорт тяжелоатлет Уэбстер сдал положительный допинг-тест

Британский тяжелоатлет Сонни Уэбстер отстранён от участия в соревнованиях после того, как на своей странице в «Фейсбуке» признался, что сдал положительный допинг-тест на остарин, сообщает Reuters. 23-летний спортсмен, занявший 14-е место на Олимпиаде-2016 в весовой категории до 94 кг, активно выступал за чистый спорт, поэтому информация о нарушении, полученная им четыре месяца назад, его шокировала.

«Я был шокирован, когда узнал об этом. До сих пор не могу понять, как запрещённое вещество попало в мой организм. Тяжёлая атлетика — это моя жизнь. Я бы никогда не рискнул тем, чем живу и дышу, приняв запрещённый препарат», — написал Уэбстер.

Спортсмен признался, что потратил немало денег на юристов и проведение анализов, чтобы выяснить правду. Уэбстер заявил, что не признаёт свою вину, но и оспаривать решение о четырёхлетней дисквалификации не будет.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
О том, кто такой Григорий Родченков, думаю, никому рассказывать не надо. Скажу только одно, и то общеизвестное, именно на его, простите, устных «показаниях» и неких, опять-таки написанных им лично, дневниках базируется вся «доказательная» база ВАДА о якобы «государственных допинговых программах» российских спортсменов. И только на рассказах Родченкова принимается решение об отстранении российской сборной от участия в зимней Олимпиаде.

А теперь некоторые удивительные медицинские и следственные документы, подтверждающие то, что такой человек, как Григорий Родченков никак не может быть не то, что основным, единственным свидетелем по обвинению российских спортсменов в массовом участии в «допинговых программах». Он не может даже подрабатывать мальчиком, который подает мячи футболистам. А нам рассказывают о «главном свидетеле». Только вот удивительно, каким образом этот персонаж умудрился еще и до 2015 года руководить российским «Антидопинговым центром».

Итак, перенесемся в далекий 2011 год, то есть во времена, когда ещё не состоялись ни Лондонская, ни Сочинская Олимпиады, на которых российские сборные якобы потребляли запрещённую химию. 28 февраля Григорий Михайлович Родченков, тогда ещё глава Антидопингового центра, поступает в Клинику Склифосовского с колото-резаной раной левой части грудной клетки, которую он нанёс сам себе в суицидальном порыве. Плюс алкоголь. А вот и документ, который любезно предоставляет нам возможность узнать не только состав мочи пациента, но и его крови, и общий психический диагноз.
Сканы документов и комментарии тут : https://oleglurie-new.livejournal.com/337693.html

Ilish

Ilish

Выдающийся
Новый участник
9 Апр 2017
4,964
0
Британский тяжелоатлет Сонни Уэбстер отстранён от участия в соревнованиях после того, как на своей странице в «Фейсбуке» признался, что сдал положительный допинг-тест на остарин, сообщает Reuters.

Ну хоть у кого-то яйца присутствуют...

удивительно, каким образом этот персонаж умудрился еще и до 2015 года руководить российским «Антидопинговым центром».

Мало того, был 2 раза награжден за свою деятельность лично Президентом РФ за заслуги перед государством.
Да еще и Ордена Дружбы за Сочинскую Олимпиаду удостоен...

Чудны дела твои, Господи... ))))

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Лаурель Хаббат завоевала серебрянные медали на женском ЧМ по тяжелой атлетике.

Все бы ничего... Но Лаурель - это трансгендер , мужчина (много лет, занимающийся тяжелой атлетикой), который думает, что он женщина.

b13a1-clip-52kb.jpg

image.dynimg.full.q75.jpg

https://translate.google.ru/transla...ver-medals-at-world-championships&prev=search

ba522-clip-88kb.jpg

Скандал на ЧМ по тяжелой атлетике: медаль у женщин выиграл транссексуал

В соревнованиях женщин-супертяжей серебрянную медаль завоевала спортсменка из Новой Зеландии Лорел Хаббард.

Сама 39-летняя Лорел правда носила до 35 лет другое имя - Гэвин, также спортсменка принимала участия в соревнованиях другой категории: а именно в мужской штанге. Лорел - спортсмен-транссексуал.

Тренер победительницы, американки Сары Роблес, Тим Суордс заявил, что никто не хотел победы спортсмена-транссексуала: "Когда Сара опередила Хаббарда в рывке, то многие тренеры поздравляли нас. Никто не хотел видеть победительницей Хаббард".

Тренер бронзовой призерки, египтянки Шаймаа Халафи, Мохамед Хоснитаха заявил что ситуация, по меньшей мере странная: "Пусть Союз тяжелой атлетики сам там все решит и объяснит как Хаббард вообще допустили до соревнований. Мы никогда не согласимся с тем, что мужчина, пусть даже и бывший может участвовать в женских соревнованиях с его гормонами."

Однако из заключения МОК следует, что Хаббард выполнила все поставленные ей условия. Правда, что думает сама спортсменка, узнать не удалось. Хаббард решительно отказалась общаться с прессой. "Ей просто стыдно" - заявил тренер американки Сары Роблес, Тим Суордс
https://rus.postimees.ee/4335419/sk...etike-medal-u-zhenshchin-vyigral-transseksual

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
— А?
— Беда!
— Чего там?
— Оказывается Пересвет был под допингом!
— И чего теперь?
— Ну, победу присудили Челубею!
— Мда...

— Князь!
— Ну?
— Опять беда!
— Какая?
— Оказывается вся дружина была под допингом!
— Итить-колотить и чего?
— Им теперь запрещено воевать под вашим флагом, только под нейтральным!
— Однако...

— Князь!
— Божечки-кошечки, что там опять!?
— Опубликованы доказательства того, что и вы были под допингом.
— Хм...
— В общем теперь победу присудили Мамаю! А вас отстранили!
— От чего?
— Даже не знаю...

— Князь!
— Да что за день-то такой!?
— Беда!
— Я догадался, что теперь-то?
— Ягайло на пресс-конференции сказал, что это он победил иго!
— Так он же за них был!
— Ну, теперь нет...

— Князь!
— Не подходи! Зарублю к писюнам собачьим!
— Там письмо от Мамая.
— Даже читать не хочу!
— Ну он в общем обвиняет вас в сексуальных домогательствах. Мировая общественность возмущена...
— Ой, все! Я спать пошел!

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
"Ну и глава ВАДА британец Крейг Риди, рекомендовавший МОК отстранить Россию ещё от Игр в Рио. В 2016 г. в разговоре с пранкером, представившимся министром спорта Украины, он признался, что никаких доказательств нарушений нашими спортсменами антидопингового законодательства, кроме слов Родченкова, у ВАДА нет. Позже в СМИ появилась информация, что члены семьи Риди, возможно, получили за 1,5 года 1 млрд долл. на счета подконтрольных им организаций от международных спортивных федераций или близких к ним структур. Даты переводов совпадают с датами одобрения ВАДА применения допинга «по медицинским показаниям» спортсменами этих федераций." с

То, что в самой антидопинговой системе всё мутно, стало понятно после того, как базы ВАДА взломали хакеры. Оказалось, что огромное число атлетов легально употребляет допинг на основании заключений медиков. Только за год в США такие терапевтические исключения получили 583 человека.
http://www.aif.ru/sport/olymp/neytr..._source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Курение конопли не повлечет за собой санкций со стороны Всемирного антидопингового комитета, руководство которого увеличило допустимый уровень содержания вещества в организме спортсменов. Эксперты решением удивлены: марихуана вызывает зависимость, и ее легализация негативно отразится на профессиональном спорте.

Спортсменам разрешили курить марихуану. Исполком Всемирного антидопингового агентства в 10 раз увеличил допустимый уровень содержания этого вещества в организме. По мнению экспертов, это позволит спортсменам курить марихуану за день до соревнований, не опасаясь наказания. Допустимый порог содержания вещества был увеличен для того, чтобы известные спортсмены смогли уберечь свою репутацию...

"Это решение совершенно логичное с двух точек зрения. Технической: дело в том, что в молодежной субкультуре так много марихуаны, так много гашиша, что заработать в организм следы каннабиноидов ничего не стоит: посидел в ночном клубе — вот тебе и положительный допинг-контроль. А вторая часть политическая: обнаружение марихуаны у спортсменов — это, примерно, 40-45% всех случаев на допинг-контроле. Получается, что профессиональный спорт пропитан наркотиками. Нужно было сделать что-то, чтобы не так часто ловились профессиональные спортсмены, публичные люди на марихуане", - пояснил Дурманов.

Спортсменам, превысившим норму содержания наркотика в крови, грозит до шести месяцев дисквалификации. Тем не менее, по данным СМИ, антидопинговое агентство зачастую заменяет это на "общественное порицание"

https://www.kommersant.ru/doc/2187459

Ilish

Ilish

Выдающийся
Новый участник
9 Апр 2017
4,964
0
после того, как базы ВАДА взломали хакеры. Оказалось, что огромное число атлетов легально употребляет допинг на основании заключений медиков. Только за год в США такие терапевтические исключения получили 583 человека.

Для этого совсем не обязательно было хакать ВАДАвские базы.
Данные не секретны. :loud:

это позволит спортсменам курить марихуану за день до соревнований,

Ну че, нормально!
Забил косячок, пыхнул - и вперед за рекордами!!! :bugaga:

пояснил Дурманов.

Какая чудная фамилия для эксперта!!! :hurrah:

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0

...мировую лыжегоночную прессу всколыхнули новые откровения в следующем хронологическом порядке:

— Норвежское издание VG опубликовало статистику, сообщающую о том, что 70% норвежских олимпийских медалей, начиная с 1992 года, были выиграны астматиками, в числе которых — Томас Альсгорд, Бьорн Дэли и Вегард Ульванг. На момент появления материала было неизвестно, принимает ли противоастматические препараты чемпионка Сочи Майкен Касперсен Фалла, но позже она призналась, что без соответствующей медицины не вышла бы на свой уровень — следовательно, процент можно смело увеличивать.

— Бывшая норвежская лыжница Сири Халле заявила, что во время её карьеры противоастматические препараты предлагались здоровым лыжникам, хотя руководство сборной Норвегии в течение нескольких лет убеждало общественность в том, что для не обладающих диагнозом астма-медицина бесполезна.

— Норвежский телеканал TV2 анонимно получил от группы входящих в сборную Норвегии лыжников информацию о том, что руководство предлагало противоастматические препараты всем — в том числе, не страдающим астмой спортсменам.

— В сборных Норвегии по лыжным гонкам и биатлону испытания астма-препаратов на здоровых спортсменах проводятся с 2011 года, при этом исследование было начато без соответствующего разрешения от региональных комитетов по этике. Лыжники при этом были дезинформированы: им сообщалось, что в проекте принимает участие представитель национального олимпийского комитета, что было неправдой.

— Несколько норвежских лыжников, не страдающих астмой, открыто выступили с заявлениями, что при заболеваниях лёгких принимают противоастматические препараты. В их числе — Тереза Йохауг, а также Финн Хоген Крог, Дидрик Тонсет и Эйрик Брандсдаль. Эмиль Иверсен, напротив, никогда не имел проблем с дыханием и не прибегал к астма-медицине.

— Широким использованием астма-медицины в сборной Норвегии заинтересовалось WADA, выделив дополнительные финансовые средства датским учёным, проводящим исследования о влиянии противоастматических средств на здоровых спортсменов.

— Были объявлены имена членов независимой комиссии, которая расследует использование астма-медицины в сборной Норвегии. Позже, благодаря изданию VG, стало известно, что вошедший в состав швед Къелль Ларссон ранее сотрудничал с профессором Каем-Хоконом Карлсеном, возглавляющим все норвежские проекты, связанные с лекарствами от астмы. Норвежские СМИ призывают заменить члена комиссии из Швеции.
https://openski.ru/industry/1702/hr...o-polozhitelnoy-doping-probe-18-mesyacev.html

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Парень-трансгендер выиграл турнир по женской борьбе в Техасе

Мак Беггс — парень-трансгендер — выиграл турнир по женской борьбе в Сайпрессе, штат Техас, сообщает CNN.

17-летний Беггс ещё только проходит процесс превращения из девушки в парня, принимая тестостерон, и должен был выбирать, в каком турнире участвовать — женском или мужском. Мак выбрал женский и выиграл все поединки, что вызвало волну критики. При этом Беггс не нарушил правил, поскольку имеет право выступать в турнире для спортсменов того пола, который указан у него в свидетельстве о рождении.

HzbnvbUQN94.jpg

Верх Низ