Борьба с допингом.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
02:51
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Медали россиян с чемпионатов мира по лёгкой атлетике были переданы новым обладателям

Одна золотая и четыре бронзовые медали чемпионатов мира по лёгкой атлетике 2009, 2011 и 2013 годов, первоначально завоёванные российскими спортсменами, которые впоследствии были лишёны этих наград за нарушение антидопинговых правил, в первый день мирового первенства 2017 года в Лондоне были переданы новым обладателям.

Как сообщает ТАСС, церемония перераспределения наград состоялась во время торжественного открытия турнира.

Золото чемпионата мира 2013 года в женской эстафете досталось сборной США. Россиянки лишились медалей из-за нарушения антидопинговых правил Антониной Кривошапкой, которая также была лишена личной бронзы, завоёванной на том же турнире в беге на 400 м. Новой обладательницей этой награды стала спортсменка с Ямайки Стефани Энн Макферсон.

Из-за нарушения антидопинговых правил Анастасией Капачинской Россия потеряла три бронзовые медали. Две награды в эстафете 4х400 м с чемпионатов мира 2009 и 2011 годов перешли к спортсменкам Великобритании. Ещё одна бронза с турнира 2011 года была отдана американке Франческе Маккорни.

Ранее сообщалось, что российские легкоатлеты во время проведения чемпионата мира будут жить возле одной из лондонских достопримечательностей.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Интересно было бы узнать мнение тех,кому спустя годы достались эти медали...ох, что-то сомневаюсь я в том, что они испытывают гордость от такой запоздалой победы.Будто в корзине с грязным бельём покапались и прям со дна за ленточку вытянули, награда.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
На проходящем в Лондоне чемпионате мира по легкой атлетике "золото" в беге на 100 метров взял американец Джастин Гэтлин.

Справка:

В 2001 году Гэтлин попадается на приеме амфетаминов. Два года дисквалификации, которую позже сокращают до одного.

В 2006 году Гэтлин попадается на приеме препаратов, содержащих тестостерон. По правилам IAAF второй допинговый залет влечет за собой пожизненную дисквалификацию, но Гэтлину дают восемь лет, которые, правильно, опять сокращают вдвое.

То есть человек, дважды уличенный в использовании запрещенных препаратов, сейчас стоит на высшей ступеньке пьедестала почета.

А выходить под своим флагом, носить свои цвета, а так же исполнять и слушать свой гимн запрещено всем спортсменам из России.
Ибо каждому цивилизованному человеку понятно - рассадник допинга именно там.:girl_sigh:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Как нам расквитаться за нейтральный флаг. Александр Роджерс
Российские спортсмены завоёвывают медаль за медалью «под нейтральным флагом». Многие болельщики это тяжело переживают. И я их понимаю.

И первая приходящая в голову мысль «Лучше никак, чем так».

Но, как человек, который тоже когда-то много лет посвятил спорту, я понимаю и спортсменов. В спорте высоких достижений в большинстве видов карьера весьма короткая. Если в некоторых видах спортсмен может участвовать достаточно долго, от трёх до пяти олимпиад, то есть виды, в которых шанс побороться за олимпийское золото или титул чемпиона мира выпадает лишь раз или два.

И если ты всю сознательную жизнь шёл к этой цели, то очень обидно отказаться от неё в двух шагах от вершины. Тем более что даже не из-за травмы, а из-за грязных политических игр американских интриганов от спорта.

Поэтому к спортсменам у меня никаких претензий нет. Более того, все прекрасно понимают, какую именно страну представляют эти «под нейтральным флагом», и каждая такая победа всё равно славит Россию.

И одновременно является напоминанием и укором США в их подлости и лицемерии. Кто хочет знать Правду – тот её знает.

С другой стороны, хочется и как-то покарать мерзавцев. Например, чтобы внезапно где-то под Харьковом или Одессой выступила пара дивизий спортсменов «под нейтральным флагом», очистив ещё пару регионов бывшей Украины (будущего Юго-Западного Федерального Округа) от неонацистских карателей.

Однако это эмоции. А я не военный, поэтому не лезу с советами в ту сферу, в которой не компетентен.

Зато я компетентен в области экономики. И мы вполне можем организовать ассиметричный ответ в этой сфере.

Например, мы можем обязать крупные американские и западные компании и корпорации (типа «МакДональдс», «Кока-кола», «Нестле», «Эппл» и так далее) продавать свою продукцию в России «под нейтральным брендом».

Они потратили миллиарды на узнаваемость своих брендов, а в один прекрасный день им заявить «Вы не имеете права торговать в России под этим названием, сделайте серую упаковку с надписью чёрными буквами «Сладкая газировка», «Шоколадный батончик», «Большой бутерброд» или «Смартфон надкушенный».

Тот случай, когда дёшево и со вкусом. Очень хочется посмотреть, как начнёт истерить их лобби в американском Конгрессе. А оно начнёт истерить, я вас уверяю.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Они потратили миллиарды на узнаваемость своих брендов, а в один прекрасный день им заявить «Вы не имеете права торговать в России под этим названием, сделайте серую упаковку с надписью чёрными буквами «Сладкая газировка», «Шоколадный батончик», «Большой бутерброд» или «Смартфон надкушенный».
Прелесть какая ::D: Я б попробовала на месте наших ::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Прелесть какая Я б попробовала на месте наших
Вот и мне идея понравилась... Смартофон надкушенный - совсем иначе бы заиграли лозунги в рекламной компании.::D:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
@Toreador, У меня противоречивые чувства возникают по этому поводу вообще-то. С одной стороны, я могу понять спортсменов, но с другой, это хамство по отношению к стране. Нейтрально почему-то относиться к этому не получается. Это всё равно что статус "неграждан" в Латвии. Явная, пошлая дискриминация.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
С одной стороны, я могу понять спортсменов, но с другой, это хамство по отношению к стране. Нейтрально почему-то относиться к этому не получается.
Именно так. :sad2:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Канадский бобслеист Джесс Лумсден заявил, что спортсмены из сборной России должны быть отстранены от участия в соревнованиях на несколько олимпийских циклов из-за допингового скандала. Его слова приводит CBC.
«Страну нужно отстранить на несколько олимпийских циклов. Уже доказано, что в России существует система государственного сокрытия допинг-проб. Их нужно наказать, но ничего не делается», — считает канадец.
Описывая свое состояние после того, как он узнал о расследовании независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством профессора Ричарда Макларена, Лумсден заявил, что «не мог спать».

7744293.png

Испытывал! Он мне сам сказал: «такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…»

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Пусть нейтральная страна и платит

Очередной скандал в отечественном спорте.
fe40f0fca163.jpg

Уверен, нейтральная страна, под флагом которой они выступали, и должна покрыть все расходы и выдать премии.
Предлагаю написать президенту нейтральной страны. Пусть на сайте Change.org оставят обращение.

Фрекен Снорк

Фрекен Снорк

перфектсла
Наш человек
20 Июл 2017
1,320
0
1
3
NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
18:51
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Макларен снял обвинения в адрес России по «государственной программе» допинга

Глава независимой комиссии ВАДА Ричард Макларен снял обвинения в адрес государства, которое, как он ранее заявлял, якобы создало «допинговую программу» в российском спорте, сообщил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов.
«Я встречался с Маклареном. В итоге Макларен сказал, что снял свои обвинения в государственном вмешательстве. Если он снял эти обвинения, то это очень важно», - передает его слова РИА «Новости».

Оффтоп

https://vz.ru/news/2017/9/4/885627.html

Хорошо бы теперь заслушать начальника транспортного цеха Макларрена

Верх Низ