Борьба с допингом.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
10:53
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Если мозги есть, то наработанные звания будут большим бонусом в дальнейшей карьере.
Я никого не хочу обидеть, но ты сам-то веришь в профессиональных спортсменов с мозгами?
Особенно учитывая то, что спортом начинают заниматься в очень-очень юном возрасте, и всё остальное уходит на второй план. Мозг, как правило, за ненужностью развиваться перестаёт.
И если мы и встречаем выдающегося спортсмена с хорошими мозгами, то это скорее редкое исключение, чем правило.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
но ты сам-то веришь в профессиональных спортсменов с мозгами?
Тот же Лайшев? Ты прости, но если считать всех идиотами, можно сразу любую спортивную программу сворачивать и строить кругом Макдональдсы.
Другой вопрос, что именно профессиональный спорт выродился в гонку за наградами и допингом, а Олимпиада стала насмешкой...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
если считать всех идиотами, можно сразу любую спортивную программу сворачивать и строить кругом Макдональдсы.
Некоторая инфантильность и недоученность, это всё же не идиотизм. Не утрируй.
Я лишь о том, что большому спорту надо отдавать всё. Всё время, и все силы. Вполне логично, что если человек лет с 5-6-7 будет только бегать, прыгать, плавать... то и в 20, и в 30, и в 40 лет, его образовательный и интеллектуальный уровень останется если не на уровне 7-ми лет, то на уровне 12-15-ти.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Вполне логично, что если человек лет с 5-6-7 будет только бегать, прыгать, плавать... то и в 20, и в 30, и в 40 лет, его образовательный и интеллектуальный уровень останется если не на уровне 7-ми лет, то на уровне 12-15-ти.
А это беда большого спорта, что образованию не уделяется достаточно внимания... В ущерб всему остальному. Но тут еще дело родителей, потому как ребенку одному в подобных вещах не разобраться, его ведут, а тренерам на учебу пофиг.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
это беда большого спорта, что образованию не уделяется достаточно внимания.
А как иначе? Есть виды спорта, в которые детей приводят в 3-4 года. А в 7-8 лет дети тренируются по 6-10 часов в день. Я просто не представляю, как при таком режиме можно уделить время ещё чему-то. Ну а если ребёнок будет занимать спортом 3 раза в неделю по 2 часа, то олимпиад и чемпионатов ему не видать как своих ушей. Максимум уровень городских соревнований, и шоколадная медаль в награду.

Ilish

Ilish

Выдающийся
Новый участник
9 Апр 2017
4,964
0
именно профессиональный спорт выродился в гонку за наградами и допингом, а Олимпиада стала насмешкой...

ИЧСХ, пока РФ до Олимпиад допускали она "насмешкой" не была... :loud:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
ИЧСХ, пока РФ до Олимпиад допускали она "насмешкой" не была...
Я не знаю, что Вы думаете по этому поводу, а я всего лишь повторяю свои слова из другой темы.
Ссылку на нее не дам, так как она находится на другом форуме, но про дискредитацию спорта лично я пишу уже давно.
Избавьте меня от Ваших попыток дописать за меня мои мысли.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ilish

Ilish

Выдающийся
Новый участник
9 Апр 2017
4,964
0
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Но если моя мысль вызвана именно твоими словами?
Тогда не удивляйтесь моему ответу на Вашу мысль. Так как Вы обвинили меня в том, что я очерняю Олимпиаду из обиды на недопуск спортсменов, а это не является верным.

Твои цитаты не искажаются.
Вы домысливаете и делаете выводы за меня.
Если, к примеру, кто-то из чувства обиды за свои проблемы возненавидел свою страну, то это не означает, что другие поступают так же.

Добавлено через 1 минуту

И да... избегайте мата, даже завуалированного. Вас об этом уже предупреждали.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Но это так.... к сведению....
Есть, я уже уточнил. Поэтому просто примите к сведению это предупреждение. Оно устное, никаких баллов. И тем не менее.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
02:53
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Про дачу Родченковым показаний уже обсуждали где-нибудь? Моя в ауте

Родченков дал показания по видеосвязи на слушаниях дел российских конькобежцев в CAS

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков дал показания по видеосвязи на слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делам российских конькобежцев.
Как сообщает «Р-спорт» со ссылкой на представителя пресс-службы Союза конькобежцев России, во время дачи показаний лицо Родченкова было закрыто экраном и присутствующим на слушаниях были видны только его руки.
Ранее сообщалось, что Макларен и Родченков выступят в CAS по делам отстранённых от ОИ российских спортсменов только один раз.

https://russian.rt.com/sport/news/473129-rodchenkov-pokazaniya-video

:angry7: Что вообще происходит?

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
12:53
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Вполне логично, что если человек лет с 5-6-7 будет только бегать, прыгать, плавать... то и в 20, и в 30, и в 40 лет, его образовательный и интеллектуальный уровень останется если не на уровне 7-ми лет, то на уровне 12-15-ти.
нет. у меня племянница КМС по художественной гимнастике, 12 лет. И в школе круглая отличница, будет пытаться на золотую медаль тянуть. Но жизнь взрослую со спортом связывать не хочет, это да. В планах мастера спорта получить и завязать, а после школы поступать в МГИМО. А если там никак, то в ИМОИиВ Казанский. Ты наверное про те виды спорта, где долго и успешно бьют по голове. Но и там можно стать мэром миллионника-столицы даже, если че.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
во время дачи показаний лицо Родченкова было закрыто экраном и присутствующим на слушаниях были видны только его руки.
Пародия какая-то... В чем смысл, если все прекрасно успели изучить его внешность?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
у меня племянница КМС по художественной гимнастике, 12 лет.
Я не специалист, но насколько знаю, КМС в 12 лет это не большое достижение для гимнастики.
И гимнастика для неё не на первом месте, как я понял. Не с утра до вечера в спортзале.
Честно говоря я такого вообще не понимаю. Зачем гробить здоровье ради того, чтобы стать мастером спорта. Хотя не моё дело конечно.

можно стать мэром миллионника-столицы даже, если че.
Можно и президентом стать, будучи даже алкоголиком или идиотом. Примеры, думаю, приводить не надо.

Добавлено через 38 секунд

В чем смысл, если все прекрасно успели изучить его внешность?
Может быть чтобы не так бросалась в глаза его неадекватность.:unknw:

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
12:53
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
с обеда до вечера. ))))) ну, на соревнования ездит регулярно, осенью в Краснодаре чет там выиграла. ) Но подняться уровнем выше нет и желания, и возможностей в семье. На соревнования то через раз с ней кто-то ездит, потому что накладно это. Костюм простенький пошить для выступлений чет около тридцатки.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Если мозги есть, то наработанные звания будут большим бонусом в дальнейшей карьере.

Мозги спортсмену не нужны и где-то даже вредны - мешают заниматься бесконечным повторением одних и тех же упражнений.

Верх Низ