Борьба с допингом.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ilish

Ilish

Выдающийся
Новый участник
05:37
9 Апр 2017
4,964
0
Несправедливо вообще судить любых спортсменов без доказательств.

Собранные Маклареном доказательства - в его докладе.
И они вполне соответствуют Кодексу WADA.

Вот я вопрос задала чуть выше, и - нет на него ответа...
Наводит на мысли... )

Есть, конечно, один сценарий, исполнение которого очень сильно (если не критически) ослабит позицию WADA...
Но он почему-то не задействован... )

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Да-да, половина мимо, другую не нашли, очередная пробирка, которой трясут на заседаниях.::D:

Добавлено через 20 секунд

Вот я вопрос задала чуть выше, и - нет на него ответа...
Наводит на мысли
А кто Вам должен на него ответить?

Добавлено через 35 секунд

Есть, конечно, один сценарий, исполнение которого очень сильно (если не критически) ослабит позицию WADA...
Но он почему-то не задействован..
Какой? Действительно интересно.

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Макларен признал ошибки в докладе – Независимая общественная антидопинговая комиссия

Руководитель Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов сообщил, что автор доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен признал наличие ошибок в своем докладе о допинге в российском спорте. «Я, как вы знаете, провел с ним продолжительную встречу, три часа, по его инициативе, она была в Цюрихе, где он признался в том, что снимает обвинения в государственном участии. Он сам признает, что в его докладе были какие-то принципиальные ошибки, которые он исправляет», – сказал Смирнов.
Как сообщалось ранее, WADA пришло к выводу, что в докладе Макларена о допинге в России недостаточно доказательств. Об этом говорилось в открытом письме гендиректора Международного олимпийского комитета (МОК) Кристофа де Кеппера. Кроме того, МОК направил письмо Макларену с просьбой доказать причастность российских официальных лиц к допинговому заговору.
https://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/2017/03/16/681460-maklaren-priznal-oshibki
:biggrin:

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
21:37
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Издевательство над людьми и больше всего меня поражает то, что всё основывается на словах. Родченков сказал...серьёзно?Этого достаточного?В таком случае, зачем вообще какие-либо экспертизы-на старте "зуб даю, мамой клянусь" и погнали.
Хотят коллективные санкции наложить, а духу не хватает.

Теперь опубликовали его дневники, в качестве доказательств, я так понимаю?
По-моему, они доказывают только одно - что автору в дурке самое место :sad:. Съел творожка, пописал, измерил давление, послушал концерт Натали ...

«Два раза накормили обедом, я доел виноград за Мутко». Олимпийские дневники Родченкова

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/1489426.html

Ilish

Ilish

Выдающийся
Новый участник
9 Апр 2017
4,964
0
Да-да, половина мимо, другую не нашли, очередная пробирка, которой трясут на заседаниях.

Ты читал доклад?

А кто Вам должен на него ответить?

Да кто угодно, хотя бы и ты... )

Какой? Действительно интересно.

А давай ты сперва попробуешь изложить свои мысли по поводу первого моего вопроса? )
Вот просто -
Почему, как ты думаешь, Министерство спорта, МОК РФ и т.д. не делают того, что должны, то есть, не обеспечивают государственную поддержку попавшихся на допинге (по мнению WADA) спортсменов?

Просто интересно как это можно объяснить... )

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Выложишь? Со всеми ошибками, именами тех, кто оправдан и так далее? Это не доклад, это фикция.

Да кто угодно, хотя бы и ты
Зачем мне за кого-то отвечать?

А давай ты сперва попробуешь изложить свои мысли по поводу первого моего вопроса?
Еще раз, зачем мне на это тратить мое время?

Добавлено через 41 секунду

По-моему, они доказывают только одно - что автору в дурке самое место
Ну так.
Это можно приложением к докладу Макларена пускать. Мои мысли о том, как я провел лето.::D:

Ilish

Ilish

Выдающийся
Новый участник
9 Апр 2017
4,964
0
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Вы специально обрезали мою цитату? ::D:
Мне не интересно читать доклад в его задумке опорочить Россию. Вот давайте со всеми правками и ошибками, и оправданными спортсменами, коих немало. А так? Какой смысл?::D:

Понятно, ответа нет...
Я не собираюсь утруждать себя ради Вашего любопытства.
Вы можете хоть десять раз спросить меня дать Вам ответ. Результат знаете?
Вы просто выйдете из этой темы, за спам однотипными сообщениями.

Вам ответ дан: я не собираюсь тратить время на удовлетворения Вашего любопытства. Это раз.
И не собираюсь отвечать за других людей. Это два.

И "ответа нет" и "ответ Вам давать не хотят" - это разные вещи.

Ilish

Ilish

Выдающийся
Новый участник
9 Апр 2017
4,964
0
Действительно, какой смысл обсуждать то, о чем не имеешь представления... :unknw:

Добавлено через 42 секунды

я не собираюсь тратить время на удовлетворения Вашего любопытства. Это раз.
И не собираюсь отвечать за других людей. Это два.

Ну на нет и суда нет... )

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Почему, как ты думаешь, Министерство спорта, МОК РФ и т.д. не делают того, что должны, то есть, не обеспечивают государственную поддержку попавшихся на допинге (по мнению WADA) спортсменов?

Оплата юридическим компаниям, подготовившим иски российских спортсменов в Высший суд Онтарио, Канада. В инете есть сканы Statements of Claim
СК объявил Родченкова в розыск
WADA прекратило расследование в отношении 95 спортсменов из списка Макларена (просто так, само по себе?)

Дело осложняется тем, что одна из двух комиссий МОК до сих пор изучает причастность государственных (каких бы то ни было) структур к организации допинга. Понятно, что пока итоги комиссии не опубликованы, в суд не пойдёшь.
В такой ситуации пока остаётся только путь частных исков. А Олимпиада - вот она уже, на носу.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Действительно, какой смысл обсуждать то, о чем не имеешь представления...
Ну вот мне и диагноз выставили.
Не обсуждайте, Вы-то заранее согласны со всеми плохими новостями, как обычно? И все сообщения об ошибках и оправданиях спортсменов предпочитаете не замечать?::D:

Дело осложняется тем, что одна из двух комиссий МОК до сих пор изучает причастность государственных (каких бы то ни было) структур к организации допинга. Понятно, что пока итоги комиссии не опубликованы, в суд не пойдёшь.
В такой ситуации пока остаётся только путь частных исков. А Олимпиада - вот она уже, на носу.
:yes_b:

Добавлено через 59 секунд

Ну на нет и суда нет...
Надеюсь, в следующий раз, если Вы захотите услышать ответа от Мутко, Вы лично к нему и обратитесь. А не будете просить людей на форуме отвечать за поступки или мысли посторонних людей.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
По-моему, они доказывают только одно - что автору в дурке самое место :sad:. Съел творожка, пописал, измерил давление, послушал концерт Натали ...

«Два раза накормили обедом, я доел виноград за Мутко». Олимпийские дневники Родченкова

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/1489426.html
Это просто позорище. Но сейчас и такие "карты" в ход идут.:girl_sigh:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
На самом деле допинг - это всего лишь часть плана, не более того. На наш спорт, на нашу прессу, на всё, что "русским духом пахнет". И все, кто в теме, давно уже это поняли.
Игра идёт в открытую. Родченковы - разменные монеты. Их даже не обязательно называть по фамилиям. Не он, так другой.
США всё-таки пока самая богатая и влиятельная держава в мире. И им так выгодно. Европа на крючке. Восток по привычке сидит на берегу реки и наблюдает...
И как бы это не было странно, но и нам такое положение дел отчасти на руку.

Ilish

Ilish

Выдающийся
Новый участник
9 Апр 2017
4,964
0
Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Родченков: За фильм о допинге в России мне дают квартиру и машину Infiniti

Беглый глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор ВАДА Григорий Родченков пожаловался на финансовые проблемы и рассказал, сколько ему заплатили за показания против российских властей.

image31816042_24983aac7c14ba8c3b405e9620ea3558.jpg

Соответствующие видеозаписи оказались в распоряжении телеканала НТВ.

«Так как события все идут более-менее в нужном направлении, то цена моя растёт, несмотря на то что мой бюджет пришёл в истощение. А, плевать», — сказал Родченков.

Отвечая же на вопрос о том, заплатят ли ему за фильм, в котором Родченков утверждал, что работой с допингом во время Олимпийских игр в Сочи руководили российские власти, информатор заявил, что получил квартиру и машину. «За фильм мне платят вот эту квартиру достаточно дорогую и машину последней модели, Infiniti».

Бежавший в США Родченков стал главным информатором скандального расследования ВАДА о государственной системе допинга в России. Кроме того, он был героем фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
«Я сделал харакири»: информатор WADA Родченков рассказал о попытке самоубийства

http://www.ntv.ru/novosti/1957141/ короткий фрагмент тут

Впервые на российском телевидении — исповедь предателя Григория Родченкова. В чем именно сознался беглый химик, который помогает Западу отнять у России Олимпиаду?

Откровения беглого химика Григория Родченкова, которого называют главным предателем страны, человека, из-за которого российские легкоатлеты уже осталась без одной Олимпиады, оказались в распоряжении журналистов программы «Центральное телевидение».

В эксклюзивном интервью бывший глава Московской антидопинговой лаборатории впервые после своего бегства признается, что слил Западу информацию о допинге в России ради наживы. Что те, кто развел его на это, в итоге с деньгами его обманули. И что личный дневник, опубликованный на этой неделе газетой The New York Times, якобы написанный во времена сочинской Олимпиады, на самом деле Родченков дописывал задним числом уже в Америке.

Родченков также рассказал, как от отчаяния пытался покончить жизнь самоубийством.

Григорий Родченков, директор «Антидопингового центра» с 2006-го по 2015 год: «Я тоже человек с того света, я сам себя чуть не убил. Я себе сделал харакири. То есть, если бы я держал нож немного по-другому, то меня бы просто не успели довезти. И если бы я попал на сантиметр левее, то захлебнулся бы в крови, потому что пробил бы себе и легкое, и оба желудочка сердца».

В каких еще грехах покаялся Родченков? Считает ли себя предателем? И как собирается жить дальше? Полную версию беседы с Григорием Родченковым смотрите в программе «Центральное телевидение» с Вадимом Такменёвым в субботу в 19:00 на НТВ.

---

Не знаю, можно ли верить хотя бы половине его слов, там явно на чердаке сильный беспорядок :rolleyes:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Родченков также рассказал, как от отчаяния пытался покончить жизнь самоубийством.
И что же ему помешало?Не смог дозу рассчитать, клоун-аналитик

Добавлено через 2 минуты

Не знаю, можно ли верить хотя бы половине его слов, там явно на чердаке сильный беспорядок
К нему будто электросудорожную терапию применяли

Верх Низ