Ну тогда поздравляю. Ты первый, кто хотя бы что-то знает точно.Да. И резали канатами с тем же кварцевым песком.

Ну тогда поздравляю. Ты первый, кто хотя бы что-то знает точно.Да. И резали канатами с тем же кварцевым песком.

Теоретически знали, а практически - фиг его знаетА до 18-го века Европа не знала о существовании Африки, Египта, Каира, а значит и пирамид?![]()
Наиболее реально - это египетский поход Наполеона, он документированТогда можно сказать и про 18-ый век, что это домыслы. И даже про 19-ый. Ни одного живого свидетеля нет. И вообще, лично я открыл пирамиды уже в 21-ом веке. А были ли они до этого? Или построили к моему приезду.![]()
Редко, обычно использовали для облицовки пирамид известняк или песчаник.А чем высекали облицовочные плиты пирамид, которые как раз и были из гранита?
elementy.ru
Лично у меня всё вызывает вопросы. Тебе проще.В любом случае 2000 тыс. лет - вызывает вопросы

Так я и моложе будуЛично у меня всё вызывает вопросы. Тебе проще.![]()

был проведён термолюминесцентный метод прямого датирования, который подтверждает возраст пирамиды Микерина около 6000 лет.
| ок. 2532 — 2503 до н. э. | Правление фараона Микерина (Менкаура). Построена третья пирамида в Эль-Гизе. https://ru.wikipedia.org/wiki/Древнее_царство |
Реплика к тому, что исторические события нельзя оценивать по отдельным фактам. Династии фараонов достаточно изучены и увеличить древность в три раза одной из них неправомерно.Всё примерно и всё не факт.
Для одной неправомерно, а вот задублировать династии - запростоРеплика к тому, что исторические события нельзя оценивать по отдельным фактам. Династии фараонов достаточно изучены и увеличить древность в три раза одной из них неправомерно.
А кто, где и что увеличил? Да ещё в три раза.Династии фараонов достаточно изучены и увеличить древность в три раза одной из них неправомерно.
Это точно мне адресовано?Реплика тоже не по адресу. Я в этой теме не давал оценку никаким историческим событиям.Реплика к тому, что исторические события нельзя оценивать по отдельным фактам.
Не вам, а тем из 2014 года, которые установили дату в 6000 лет.А кто, где и что увеличил? Это точно мне адресовано?
Реплика тоже не по адресу. Я в этой теме не давал оценку никаким историческим событиям.
А в три раза-то откуда взялось? 6000 и 4500 никак в три раза не получается. Хотя тоже не мало.Не вам, а тем из 2014 года, которые установили дату в 6000 лет.
Ну то есть, древние греки были гораздо сильнее современных людей, и вручную таскали по 800 тонн на высоту 7 метров?Древнии греки ещё не такое строили
Есть идеи?Вообще, пирамиды это конечно занятно…
Но вот каким образом на Наксос - остров в Эгейском море, перебрались неандертальцы?!
Они пилили, сидя в специально выкопанных для этого ямах. Камень держался наверху ямы, на подпорках.Я не понимаю, как можно спилить снизу сидя на земле так, чтоб оно потом идеально вошло сверху новым слоем стены.
А мегалиты Японии из чего?Был в Мексике. Там, около подобного было некое познавательное представление для туристов.
Показывали как обрабатывали эти камни.
Это песчаник. Довольно мягкий камень. За несколько минут мужик высекал из него сколом твёрдого камня (гранит?) занятную загогулину. Объясняли как строилось подобное.
Зрелище подобной кладки и в самом деле сперва обескураживает и много спекуляций о том.
На самом деле всё очень просто и давно известно.
Насколько мне известно, в Египте пирамиды тоже из песчаника.