Боязнь смерти

• Автор темы Loisa
  • Дата начала
  • Ответы 330
  • Просмотры 19 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
13:16
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
@Bogemond, скажем так: у меня был опыт и я хорошо помню ВСЁ. Было всё так, как я не ожидал совершенно, слышал и видел то, о чём не думал. И, да - когда был "там", было абсолютно по барабану, что творится тут, на Земле, и что с близкими. Так что я ЗНАЮ, что там дальше

Bogemond

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
2 Мар 2018
22,772
335
3
14
@Bogemond, скажем так: у меня был опыт и я хорошо помню ВСЁ. Было всё так, как я не ожидал совершенно, слышал и видел то, о чём не думал. И, да - когда был "там", было абсолютно по барабану, что творится тут, на Земле, и что с близкими. Так что я ЗНАЮ, что там дальше

Извини,может я заблуждаюсь и надо пересмотреть свое отношение к этому вопросу.Хорошо,брат,желаю раньше времени не попасть "туда".Секрет "что там дальше" не раскрывается?

Улыбка :)

Позитиffчик
Наш человек
12:16
20 Янв 2018
2,521
0
1
Никогда не задумывалась о своей кончине , хотя была на грани ...
Но вот очень страшно когда с родными может это произойти , меня эти мысли просто сводят с ума иногда...когда болеют ...

Осознание того что вот человек жил и хобас и все , ты его больше никогда не увидишь .... :girl_to_take_umbrag вот что страшно, а как то о себе не думается ...

Bogemond

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
2 Мар 2018
22,772
335
3
14
Никогда не задумывалась о своей кончине , хотя была на грани ...
Но вот очень страшно когда с родными может это произойти , меня эти мысли просто сводят с ума иногда...когда болеют ...

Осознание того что вот человек жил и хобас и все , ты его больше никогда не увидишь .... :girl_to_take_umbrag вот что страшно, а как то о себе не думается ...

Говорят ожидание смерти хуже самой смерти,но и мысли о ней ,когда касается близких людей,также тяжелы.Своей смерти не боюсь ни грамма,а вот любимые и родные.Неизбежность и ничего не поделаешь.

Позитиffчик
Наш человек
12:16
20 Янв 2018
2,521
0
1
@Bogemond, я с вами совершенно солидарна.

Как то забрела в эту тему :ktotam:
Мне нельзя такого...я потом думаю хожу, мучаю сама себя, переживаю ужасно...
Стараюсь не заходить в темы где что то такого подобного..... Но отчего то вот я тут :p_53:

Конфетка

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
16:16
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
На опушке леса,мааленький домик
Говорят ожидание смерти хуже самой смерти,но и мысли о ней ,когда касается близких людей,также тяжелы.Своей смерти не боюсь ни грамма,а вот любимые и родные.Неизбежность и ничего не поделаешь.

Вы не боитесь, только потому, что с вами сейчас все хорошо. Но поверьте, случись, что с вами, не дай Бог конечно, вы будете молиться о то, что хотите еще жить и быть в здравии.

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
Вы не боитесь, только потому, что с вами сейчас все хорошо. Но поверьте, случись, что с вами, не дай Бог конечно, вы будете молиться о то, что хотите еще жить и быть в здравии.

Это от страха перед неизвестностью и тем, что ты не сможешь "вернуться" оттуда :)
Но бывают мгновения, и не только, когда человеку тут настолько хреново, что то спокойствие, которое будет впереди, является для него манящим. Да, человек слаб и часто он пытается избежать испытаний, данных ему, хотя никому не даётся испытаний больших, чем он может вынести.
Что-то меня понесло...
Короче, жить надо, и, причём, это надо, в основном, не нам лично, а нашим близким и знакомым

Bogemond

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
2 Мар 2018
22,772
335
3
14
Вы не боитесь, только потому, что с вами сейчас все хорошо. Но поверьте, случись, что с вами, не дай Бог конечно, вы будете молиться о то, что хотите еще жить и быть в здравии.[/

Ну уж нет,это вряд ли.Я как-то спокойно отношусь к этому.

Добавлено через 1 минуту

Короче, жить надо, и, причём, это надо, в основном, не нам лично, а нашим близким и знакомым

Вот,вот я с этим согласен,уважаемый.

неха

неха

Постоялец
Наш человек
14:16
1 Мар 2018
691
0
Дикие леса Екатеринбурга
В данный момент читаю книги этого автора. Очень интересно Читается легко . рекомендую кому интересна тема смерти и перехода в ТМ. Доктор философии Майкл Ньютон является дипломированным гипнотерапевтом высшей категории, а также членом Американской Ассоциации психологов-консультантов. Он посвятил свою частную гипнотерапевтическую практику коррекции различного рода отклонений в поведении, а также помощи людям в раскрытии их высшего духовного Я. Разрабатывая свою собственную технику возрастной регрессии, д-р М. Ньютон обнаружил, что пациентов можно помещать в промежуточные периоды между их прошлыми жизнями, таким образом подтвердив и продемонстрировав на практических примерах реальное, наполненное смыслом существование бессмертной души между физическими воплощениями на Земле.
М. Ньютон – автор книг, получивших большое признание. Это «Предназначение души», «Путешествия души», «Жизнь между жизнями». В них он рассказывает о том, что происходит с человеком после его смерти, где продолжаются странствия его бессмертной души.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Мы все биологические создания. Наш организм изнашивается. Мы все не вечны.
Но наш мозг, не может понять, что когда нибудь нас может не быть. Он думает так, как будто мы будем всегда..
Возникала ли у вас когда нибудь боязнь смерти?
Были ли у вас, когда-либо ситуации, при которых вашей жизни реально угрожала серьезная опасность?
И как вы воспринимаете смерть? Как конец всего? или верите, что человек не умирает полностью и душа бессмертна?

страх смерти это нормально... так и должно быть - для самосохранения... ибо тело это храм для души... тоже боюсь смерти, хотя умирал много раз... спасали, откачивали... самая страшная из встречаемых это медленная смерть...

Medi4ka

Medi4ka

Странник
Наш человек
1 Мар 2018
63
0
Санкт-Петербург
Было в жизни моей непонятное....кесарево, мне 20 лет было, в какой то момент вижу себя в в верхнем углу операционной, вижу врачей, совсем не страшно, чувство абсолютного спокойствия и благодати( избитое слово, но по другому не могу описать это состояние), и еще очень не хотелось возвращаться в тело, и помню когда начали будить и ты как бы вливаещься в тело сверху, и постепенно накатывет ощущение физического тела и боли.Смерти не боюсь, боюсь мучений и быть немощной, а значит зависимой.

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12

Спорный вопрос, ибо иногда смерть, бывает избавлением и "ты" её ждёшь - молишься, именно о ней.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
страх смерти это нормально... так и должно быть - для самосохранения... ибо тело это храм для души... тоже боюсь смерти, хотя умирал много раз... спасали, откачивали... самая страшная из встречаемых это медленная смерть...
Оффтоп

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
страх смерти это нормально... так и должно быть - для самосохранения...
Вот смотри Человек- ты Верующий, говоришь что так должно быть для сохранения.
Теперь подумай откуда такая способность- это Бог такими Людей сделал? Или может эволюция?

Как естественно просто по эволюции придано такое качество организма.
Умирали бесстрашные не успев оставить потомства, но выживали более "трусливые", потому в Общем генофонде преобладают гены "трусливых Людей".
Ведь просто же все- реально, Материально, зачем иметь в голове Бога, когда и так все ясно и Логично?
Вам его навязали те кто Вами управляет!

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Ведь просто же все- реально, Материально, зачем иметь в голове Бога, когда и так все ясно и Логично?

Лично мне никто и ничего не навязывал. Когда то в детсве мы слышим упоминание о Боге, и кому суждено сохраняет Образ в сердце, в душе как хотите. Не у всех жизнь легкая, кому то приходится очень тяжело и духовно и морально и физически, и в моменты безисходности человек обращается за помощью к Богу, просит дать силы вынести тяготы , потому что больше не к кому. и как ни странно это звучит, получает их.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Вот смотри Человек- ты Верующий, говоришь что так должно быть для сохранения.
Теперь подумай откуда такая способность- это Бог такими Людей сделал? Или может эволюция?

Как естественно просто по эволюции придано такое качество организма.
Умирали бесстрашные не успев оставить потомства, но выживали более "трусливые", потому в Общем генофонде преобладают гены "трусливых Людей".
Трусливые быстро погибают, потому как тоже с краю... только противоположного... выживают те кто в золотой середине... их труднее всего достать... да и вера помогает... человек уверен что в последний момент его спасут... :zdorovie: атеисту сложнее, ему приходится надеяться только на свои силы... :cray:

Верх Низ