Боитесь ли есть просроченные консервы?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры 2 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
01:10
16 Мар 2018
4,279
0
земля
Не боюсь, просто в голову не приходило есть просроченные продукты.
И я не боюсь. К датам на упаковках не приглядываюсь, раз продают - есть можно. Если просроченный продукт и вышел из употребления конечно узнаю, как бы это помягче...ммм.. потом... :nya:
Но блогер, как я понял, есть вообще что найдет. :ag:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
02:10
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
С сентября британская сеть супермаркетов Waitrose удалит упоминания «годен до», ориентировочной даты, после которой потребление продукта остается безопасным, почти для 500 свежих продуктов, в частности, для упакованных фруктов и овощей.

Эта мера направлена на сокращение объема пищевых отходов путем поощрения покупателей к самоанализу при принятии решения о том, является ли продукт съедобным.

Компания идет по стопам других британских брендов, таких как отраслевой гигант Tesco, который удалил рекомендуемые даты потребления для ста продуктов с 2018 года, или совсем недавно Marks and Spencer, который сделал то же самое для 300 ссылок. Morrisons, еще одна сеть супермаркетов, объявила в январе об удалении не рекомендуемой даты, а даты «годен до» на 90% молока собственной торговой марки, поощряя своих покупателей нюхать содержимое бутылки, чтобы знать, что это всегда хорошо.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
02:10
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Toreador, считаю, что британцы немного перебарщивают, особенно когда вам нужно узнать, хорошее ли молоко, вам нужно понюхать его в бутылке. Но для того, чтобы понюхать его в бутылке, вы должны уже купить бутылку, чтобы вам разрешили ее открыть. В конце концов, это открытая дверь для всевозможных злоупотреблений в ущерб потребителю, но выгодных для предпринимателей пищевой отрасли.

Верх Низ