Все что ты можешь познать с помощью археологических открытий, это наверное - один цикл.Даже об археологических открытиях? Странно.
мы смотрим на вселенную, уровнем средней продолжительности жизни, и поэтому 100 000 лет для нас большая цифра.

Все что ты можешь познать с помощью археологических открытий, это наверное - один цикл.Даже об археологических открытиях? Странно.

вот я думаю, что скорее всего, любой агностик допускает с уклоном в ту религию, которая свойственна его среде.не то чтобы верю... но допускаю
цивилизации были и исчезли, какие то народы овобще исчезли с лица Земли - например те египтяне, которые живут сейчас в Египте, к египтянам у которых евреи были в рабстве. никакого отношения не имеют
а куда карфагеняне делись?
а те же шумеры? хетты? майя?
так что...пуркуа бы не па?
Ну большая и что? Много чего сохранилось же. Другое дело, что точно мы не можем знать как оно, но приблизительно можем вполне. Более того, мы можем рационально смотреть на многие явления. Например Мёртвое море или Вифлиемскую звезду. Если фактор веры в ВС отсутствует, можно и так посмотреть и картина мира при этом никак не нарушится ни у верующего, ни у того, кто "ничего не знает".мы смотрим на вселенную, уровнем средней продолжительности жизни, и поэтому 100 000 лет для нас большая цифра.![]()
Я думаю, что разница меж верующим и неверующим в том, что у второго картина мира сформирована, а у первого нет.Ну большая и что? Много чего сохранилось же. Другое дело, что точно мы не можем знать как оно, но приблизительно можем вполне. Более того, мы можем рационально смотреть на многие явления. Например Мёртвое море или Вифлиемскую звезду. Если фактор веры в ВС отсутствует, можно и так посмотреть и картина мира при этом никак не нарушится ни у верующего, ни у того, кто "ничего не знает".
Сдаётся мне, что примерно одинаково. Однако, у верующего есть и надежда и представления о посмертии и высшей справедливости. Они более стабильны кмк.Я думаю, что разница меж верующим и неверующим в том, что у второго картина мира сформирована, а у первого нет.
Надежда есть у агностика, у верующего есть уверенность. Лично я думаю, если человечество хочет хоть как-то приблизиться к пониманию всего бытия, то ему надо полностью абстрагироваться от всех священных писаний.Сдаётся мне, что примерно одинаково. Однако, у верующего есть и надежда и представления о посмертии и высшей справедливости. Они более стабильны кмк.