Блюда в горшочках

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
21:31
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

original.jpg

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
 

Услада

Мастер
Заслуженный
20:31
28 Ноя 2016
20,152
0
Пол
Готовлю иногда)
Картофель слегка обжариваю,+ мясо + грибы ( по желанию) + лук + морковь до полуготовности , и тушу уже в горшочках в сметане. Это более сухое получается.

Или тот же вариант, но только картофель + мясо + овощи , не обжариваю , сразу тушу .
Мне нравится первый вариант. Мужу, второй .
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
21:31
6 Май 2017
32,134
0
2
8
Пол
Блюда в горшочках
Картофель с мясом конечно не готовлю, а вот грибы, баклажаны с овощами делаю
я баклажаны обожаю в любом исполнении, если лёгкое что-то, то баклажаны+овощи типа помидоры, морковь, лук, болгарский перец, все сырым закидываю, соевое молоко или просто вода со специями и травами и в духовку, при желании можно и с чечевицей сделать или с рисом, или гарнир отдельно, а еще вкусно эти баклажаны из горшочка с обычной чуть припущенной в кипятке стручковой фасолью, есть захотелось блин
 

Эфирное создание

Кефирное сознание
Наш человек
21:31
19 Июл 2017
1,302
0
2
7
Пол
баклажаны+овощи типа помидоры, морковь, лук, болгарский перец, все сырым закидываю
тоже такое практикую....Вкусно!
А еще горшочки, правда, редко, использую для жульена с курицей, грибами, и сыра-сыра туда побольше))
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
21:31
6 Май 2017
32,134
0
2
8
Пол
А еще горшочки, правда, редко, использую для жульена с курицей, грибами, и сыра-сыра туда побольше))
ну это если и делаю, то для мужа с большим количеством тофу
грибы люблю, особенно цельными запекать фаршированные, они такие сочные...:hulahup:
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
21:31
6 Май 2017
32,134
0
2
8
Пол
Каши в горшочках тоже безумно вкусные получаются.

ну, гречневая с грибами что просто на плите, что в духовке-вот честно, не чувствую разницы вообще. а больше мы никакие крупы не едим, вкуснее ли та же пшеничная в духовке не знаю
 

Эфирное создание

Кефирное сознание
Наш человек
21:31
19 Июл 2017
1,302
0
2
7
Пол

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
21:31
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
А как? Просто крупа и вода?
Я люблю каши разные... но с горшочками затеваться.... в кастрюльке быстрее)
Ну вот, к примеру:

Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке в духовке
Промываем пшено холодной водой. Затем заливаем пшено кипятком и сразу же сливаем воду.
Теперь раскладываем пшено по горшочкам, сверху кладем кусочек масла.

Отдельно наливаем в кастрюлю молоко, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
Заливаем горшочки с пшеном молоком. Горшочек должен быть залит не доверху, иначе при кипении молоко будет подниматься и убежит. Ставим горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов.

Крышками горшочки не накрываем, пока пшено немного не загустеет, чтобы молоко не убежало. Потом можно накрыть крышкой.

Томите в духовке 1 час, пока пшено не разбухнет. Если вы будете готовить не в порционных горшочках, а в кастрюле, то можно томить 1,5 часа.

У каши получается румяная корочка. Если молока добавите больше, то пшенник получится вязким, а если поменьше — плотным, как крупеник.
Вкусная пшенная каша запеченная в горшочке в духовке на завтрак готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 4 порции):
1 л молока жирностью 3,2%
1 стакан пшена
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли без горки (а лучше по вкусу)
75 г сливочного масла
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
21:31
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
Как правильно есть блюда в горшочках

Порционные горшочки бывают разными, и делают их из разного материала — даже из хлеба! Но и тут есть свои тонкости! Как же правильно есть блюда, приготовленные в горшочках? Делимся секретами!
732db3bedcca70c5bca81f1b739ae3a982758435.jpg

К примеру, супы в хлебных горшочках. Обычно их наливают прямо перед подачей на стол, а горшочек перед этим смазывают изнутри яйцом и дополнительно пропекают в духовке. Такое блюдо долго не остывает, не требует сервировки хлебом и даже посуду после мыть не нужно. Сверху хлебный горшочек накрывают верхушкой, которую срезали перед заправкой. Ее можно начать есть сразу, а далее. по мере освобождения горшочка от содержимого, кусочки «стенок» осторожно отламывают и едят.

Супы или бульоны в обычных горшочках положено перекладывать половником в тарелку, мясо и овощи (если они там есть) измельчить ножом и вилкой, а сам суп есть ложкой. Если при этом вам подали блюдо с хлебной крышкой сверху, ее нужно аккуратно снять, отложив в сторону. Не возбраняется и съесть лепешку. А вот мясные, грибные и овощные блюда, накрытые запеченным тестом, едят иначе: горшочек осторожно переворачивают над тарелкой, чуть потряхивая, чтобы содержимое вывалилось в хлебную крышку. И уже оттуда едят.
Бывает, что в горшочке подают не только суп или второе блюдо, но и кашу, запеканку, десерт. Если возникает сомнение, как есть правильно, можно спросить у официанта. А если совсем неловко, просто приглядитесь к тем приборам, которые подали вместе с горшочком.

Если тарелка, на котором его принесли, маленькая, годится лишь для подставки, то блюдо можно есть прямо из горшочка. Если же вам дополнительно принесли глубокую тарелку, нож, ложку и вилку — содержимое положено выкладывать. И еще: если горшочек внушительных размеров и явно предназначен не на одного, то нужно отложить себе порцию в отдельную тарелку.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
21:31
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
КАРТОФЕЛЬ В ГОРШОЧКАХ

JHAXmOabuhc.jpg


На 4 горшочка:

картофель – 1 кг,
охотничьи колбаски – 6 штук,
репчатый лук – 2 штуки,
шампиньоны – 200 г,
сметана – 1 стакан,
бульон – 700 мл,
сладкая паприка – 1 ч. ложка,
растительное масло для обжарки,
соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 150 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
21:31
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
Мясо с овощами в горшочках

Ингредиенты:

Мясо говядина — 400 г
Картофель — 8 шт.
Болгарский перец крупный — 1 шт.
Репчатый лук средний — 2 шт.
Сыр колбасный — 250 г
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Возьмем 4 горшочка из тех, какие у вас есть в наличии.
2. Говядину моем, нарезаем на маленькие кусочки. Кладем на дно горшочков. Добавляем молотый черный перец по вкусу.
3. Репчатый лук рубим мелко, закрываем мясо.
4. Болгарский перец нарезаем на мелкие кусочки. Засыпаем слой лука.
5. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики. Засыпаем в горшочки доверху.
6. В отдельную емкость наливаем питьевую воду, хорошо посолим и заливаем наши компоненты в горшочках.
7. Колбасный сыр трем на крупной терке. Укладываем сплошной шапочкой на картофель. Ставим на противень.
8. Накрываем крышечками и отправляем в духовой шкаф. Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут. Потом увеличиваем градус до 250. И оставляем еще на 30 минут.
9. За 10 минут до готовности, с горшочков снимаем крышки, чтобы сыр приобрел золотистую корочку.
10. Вынимаем из духовки. Подаем к столу со сметаной и хлебом с отрубями.
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
22:31
5 Ноя 2015
32,882
335
4
16
Пол
Жульен готовлю - курица тушится с грибами, луком и специями, перекладывается в горшочек, на дно которого кладется кусочек сливочного масла. Все заливается омлетом и посыпается сыром. Сытно, быстро, вкусно.)
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ