Блюда из кролика

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
22:12
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол

Кролик, запеченный с горчицей​

Кролик, запеченный с горчицей


  • 20 г несоленого сливочного масла
  • 1 стакан горчицы
  • 2 стакана не густых свежих сливок
  • 1 кролик (около 1,5 кг)
  • ароматные травы (тимьян, розмарин, эстрагон) по вашему желанию
  • мелкая соль и черный перец с мельницы
1.
Через 30 минут приготовления переверните кусочки кролика с горчицей в блюдо и продолжайте готовить еще 30 минут, все еще при температуре 7 (210°C). Наконец, подайте свой рецепт кролика в духовке с горчицей, как только он будет приготовлен, и наслаждайтесь горячим.

2.
Тщательно смажьте маслом форму для запекания. Чтобы приготовить кролика, положите на него кусочки мяса с их горчичным соусом. Уменьшите духовку до 7 (210°C), затем готовьте кролика с горчицей около 30 минут.

3.
В миске смешайте горчицу, свежие сливки и ароматные травы. Слегка посолить и поперчить. Нарежьте кролика на кусочки, затем смажьте каждый кусок горчичным соусом с травами.

4.
Разогрейте духовку до температуры 240°C. Запекать около 40 минут.

Вы можете дополнить свой рецепт кролика гарниром на ваш выбор: стручковой фасолью, жареными овощами, картофелем фри, домашним картофельным пюре или картофелем на пару или рисом. Все прекрасно сочетается с восхитительным вкусом вашего запеченного с горчицей кролика.

Если вы хотите острого запеченного кролика с горчицей, смешайте очень крепкую дижонскую горчицу с цельнозерновой горчицей. Вкус горчицы станет более выразительным, а ваш кролик в соусе станет еще лучше.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
22:12
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
Кролик в сидре — это простое блюдо, которое позволит вам по-новому приготовить прекрасное и нежное мясо кролика. Состоящий из свежих сливок, сырого сидра и соуса кальвадос, этот рецепт сидра из кролика идеально подойдет для изысканного ужина с картофелем или свежей тальятелле.

  • 1 кролик, порезанный на кусочки
  • 300 г копченого бекона
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 мл сырого сидра
  • 100 мл свежих сливок
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 лука-шалота
  • 20 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 С. кальвадос
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 2 ст.л. масляный суп
  • 1 букет гарни (петрушка, тимьян, лавровый лист)
  • соль перец

1.
Очистите морковь и сельдерей, затем нарежьте их небольшими кубиками. Лук-шалот и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде подрумяньте копченый бекон, затем отложите в сторону. Разогрейте масло и сливочное масло в кастрюле. Обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности. Затем добавьте кусочки кролика и обжарьте их на среднем огне, чтобы они приобрели приятный цвет.

2.
Когда кусочки кролика станут золотисто-коричневыми, добавьте овощи. Обжарьте все в течение 5 минут, затем посыпьте кальвадосом и фламбе. Добавьте обжаренный бекон к остальным ингредиентам в кастрюле. Влейте сидр и доведите все до кипения. Приправьте солью и перцем и добавьте букет гарни. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут.

3.
Тем временем шампиньоны очистить, нарезать не слишком толстыми ломтиками и обжарить на сковороде с маслом. Пусть они готовятся, пока вода не выпарится и грибы не приобретут приятный цвет.

4.
В конце приготовления добавьте свежие сливки и шампиньоны и хорошо перемешайте. Дайте увариться в течение 5 минут, чтобы соус хорошо перемешался. Посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте горячего кролика сидра в сервировочном блюде.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
22:12
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
  • Мне нравится
Реакции: DK

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
22:12
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
@Лючия, и мне в сметане нравится.

Кролик в сметане готовится просто, но тушится долго. Это для того, чтобы мясо было нежное и мягкое. Получившееся блюдо аппетитно пахнет и, можете не сомневаться, очень вкусное.

Продукты
Тушка кролика
Сметана - 200 мл
Масло растительное - 150 мл
Лимон - 0,5 шт.
Перец - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ст. л.
Розмарин - 0,5 ч. л.
Когда тушеный кролик приготовится, его нужно подавать горячим, с любым гарниром. У меня гарнир "Рис с овощами". Гарнир советую полить соусом, который образовался во время тушения в казанке.
Тушку кролика порубить на куски. Добавить сок лимона, специи, перемешать. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
В разогретом масле обжарить замаринованного кролика с обеих сторон.
Выложить мясо в казан.
Налить 0,5 литра воды и тушить 3 часа на маленьком огне.
В готовое мясо добавить сметану и тушить 2 минуты.

 

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22:12
22 Мар 2016
32,304
99
1
6
Пол
Я кролика давно не делала. Последний раз я его тушила в сметане.
А ты как любишь?
Да вот в сметане кроликов и люблю. ))
А в качестве гарнира к мясу люблю рис и жареные грибочки. ))
***********
Давно не делала? )) Значит пора сделать. ))
 

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22:12
22 Мар 2016
32,304
99
1
6
Пол
@Amalienau, вот надо собраться с духом. Тут еще кролика надо правильно выбрать.
Бывают такие, что их на куски не разрубишь.
Так муж может помочь разрубить. ) Разве нет? )
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ