Биполярники

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
19:06
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Нет, обычная смена настроения и маниакально-депрессивный психоз, это разные вещи.
Маниакально-депрессивный психоз серьезное заболевание имеющие маниакальную фазу длящуюся от нескольких часов до нескольких дней проявляющуюся не просто в веселом настроении, а в какой либо мании. после чего наступает длительная депрессия - сонливость, апатия, суицидальные мысли и попытки.
Например: в маниакальной фазе женщина будит свою пятилетнюю дочь и в одной пижамке вытаскивает ее на балкон порадоваться первому снегу, тормошит, заставляет ловить снежинки не обращая внимания на плач и посиневшие от холода губы. Когда ребенка пытаются у нее забрать она впадает в ярость, утверждая, что ее не понимают, что мешают ей развивать у дочери чувство прекрасного.
В депрессивной фазе оставляет ребенка без опеки - не кормит, не моет, не водит в детский сад не реагирует на просьбы и привлечение внимания.

У тебя ведь не так?
Ничего похожего. Но раскиснуть и растроиться могу совершенно неожиданно.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

SionaMar

SionaMar

Выдающийся
Наш человек
19 Окт 2018
3,010
15
2
8
Город родной, Питер я твой ©

Лично со мной не замечала никогда. Ну да, всегда была взбалмошной, но на нашем общении это не отражалось, я сама такая же бываю))
Узнала только год назад. Умнейшая девица, живет в Москве, преподаватель, защитила две диссертации, деловая, живая... с мужиками сложности в отношениях были всегда... дошла до какого-то предела, и оказалась на приеме у психиатра, доведенная до деперссии с психозом. Там-то и выяснилось что у нее БАР, маниакально-депрессивная форма :( за год напичкали кучей лекарств, борется. Вроде и даже положительная динамика есть. Но приходится все время следить за собой, держать себя в руках

Роданить

Роданить

Постоялец
Наш человек
30 Июн 2018
564
0
1
2
Но приходится все время следить за собой, держать себя в руках
Это всё от усталости и перенапряжения мозга. Если бы она могла раз в пол года отдыхать в санатории хотя бы по две недельки и отпустить из головы все проблемы - то и лекарства не понадобились бы. Желание держать все под контролем приводит к таким последствиям.
Умение "забивать" на очередные проблемы поможет расслабить мозг.
Нужен здоровый пофигизм.

SionaMar

SionaMar

Выдающийся
Наш человек
19 Окт 2018
3,010
15
2
8
Город родной, Питер я твой ©
Это всё от усталости и перенапряжения мозга. Если бы она могла раз в пол года отдыхать в санатории хотя бы по две недельки и отпустить из головы все проблемы - то и лекарства не понадобились бы. Желание держать все под контролем приводит к таким последствиям.
Умение "забивать" на очередные проблемы поможет расслабить мозг.
Нужен здоровый пофигизм.

Когда есть психическое заболевание, все это не работает, увы
Она и отдыхала, и забивала, но все это не помогало. Человек никогда просто такие пойдёт к психиатру. Это уже когда действительно край наступает

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Есть знакомая с биполяркой. Жалко до жути. В период СПВ такое творит - с ума можно сойти. Её безумно любит мой бро, он нефтянник. Вышки, вахты ,геодезия. И вот она может с прогулки вместе с ребёнком взять билет на самолёт и в чём были улететь на историческую родину. Причём вырубив при этом все телефоны. И впоследствии не дав никаких объяснений. В латентные периоды - милейшее и добрейшее существо, умница - красавица, но на маньке вообще не понимает, что творит. А когда приходит в себя начинается жёсткая депра. От наворочанных дел и вообще по графику.
С работой такая же хрень. Её берут - спец глобален. Но месяц два и конфликт с начальством. Или просто встала- ушла. Или - разве я такого достойна! И да - именно эйфория,я видел её в острый период. Когда она позвонила мне в восторге от того,что забрала документы ребёнка из ,с трудом доставшейся бро , математической спецшколы и объявила мне ,что везёт его в " новую жизнь", а мы все мудаки ,что этого не понимаем. Я даже подумал,что она подшофе. И ведь могут лишить прав на ребёнка,что творит. Но бро Гендос терпит, лечит , прощает.
Вощем я там скажу ,когда призовут- однажды я таки видел Любовь, господи.

Верх Низ