Без любви всё - ничто

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 167
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Родственник

Родственник

Единомышленник
Наш человек
19:50
11 Май 2021
336
0
Она сама со временем трансформируется. Но совсем не исчезает.
Сейчас скажете, что я романтизирую. Но нет, ни капли. Но словами это не объяснить.
Наверное это зависит от самих людей- с огоньком или ленив. С фантазией или в ожидании, что оно всё само.

Эмоциональная связь обязательно. И считаю, что это база. На неё уже укладывается всё остальное.

Добавлено через 1 минуту

Может и нет, и не объяснить, если человек такое не переживает. Но мне кажется что все))

Крестьянину в средние века самое главное было соблюдать церковные обряды и не быть отлученным от церкви. Он мог переносить любые тяготы, голод и лишения, много работать. Он знал, что после смерти попадет в рай. Это было главное. Он был счастлив. Этот крестьянин никак бы не понял Вас. Вообще никак!

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Наверное, они жили на одних инстинктах, как кролики.::D:

Но мне их правда жалко)) Хотя, конечно и страсти были наверняка))
Но я думаю, всё же, чем ниже духовное развитие у человека тем низменнее его чувства.
И соответственно их проявления. Тогда да, как кролики.

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
А как можно судить об их духовном развитии? На основании того, что у них интернета не было? Или руководящей роли Партии?
Может быть они подуховнее нас были?

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
@pois, им просто некогда было развиваться
Покосы...надои..побои...
А сейчас? Работа, магазин, диван, телек. Ну прям чудо-развитие.
Надо как-то избавляться от этого высокомерия перед предками.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Но мне их правда жалко)) Хотя, конечно и страсти были наверняка))
Но я думаю, всё же, чем ниже духовное развитие у человека тем низменнее его чувства.
И соответственно их проявления. Тогда да, как кролики.
Ломоносов из крестьянства вышел?:yo-yo:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@pois, хорошо, я тебя поняла! И это не высокомерие абсолютно.
И ещё, где, я именно про всех утверждала?)) Я высказалась в общем смысле)
Иии...вот что нашла)
Одна сторона)
Убого, скучно, однообразно, серо, уныло и монотонно шла дореволюционная жизнь крестьян по сравнению с теперешней жизнью. Не знали мы тогда ни радио, ни кино, ни постановок, ни художественной самодеятельности.
Мало было и книг, газет, журналов. О театре и понятия не имели. Не баловали нас и музыкой. О цирке и представления не было. Убого до нищеты шла духовная жизнь деревенского труженика.
В политическую жизнь страны не вмешивались.
Почти единственным духовным удовлетворением была церковь, да изредка чтение книг и то большей частью духовного или благочестивого содержания.

И вторая сторона)

Ну, а теперь давайте разберемся, чем же была заполнена духовная жизнь крестьян? В начале нашей повести я сделал мрачное определение этой жизни. Но так ли это?
С теперешней точки зрения это так, Но тогда мы лучшего не видели и не знали. Все свободное время заполнялось большей частью отдыхом от постоянной работы.
А работы всегда было до отказа.
Но эта работа не была скучной, утомительной, монотонной, однообразной, серой и унылой.
Это была творческая, увлекательная, захватывающая все твое существо, работа труженика-земледельца. Кто работал в сельском хозяйстве тому знакомо это.
Разве может быть скучной и однообразной та работа, где виды и картины труда всегда меняются?
Несмотря на все отрицательные стороны капиталистического строя сам процесс земледельческого труда бедняка ли, середняка ли вносил духовную радость и творческую силу в душу человека. zen.yandex.ru/media/id/5b8fce932e414a00a9acf7a7/duhovnaia-jizn-krestian-5bbc3385b023c400aa642e54

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Немного.
А вот любовь была. Кстати, те же русские народные про любовь были?
Было бы искусство посвящено любви, если бы ее не было?
Какой смысл воспевать трах кроликов?

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Про кроликов ты сам начал))) Я лишь пояснила, о тех кто так себя ведёт):pardon:
И былины скорее слагали, а не писали) Грамотой мало кто владел от слова вообще*)))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ну да, я с этим не слишком интеллектуальным процессом сравнил.
Квинтэссенция инстинктов.::D:

Добавлено через 21 секунду

И былины скорее слагали, а не писали) Грамотой мало кто владел от слова вообще*)))
А береста на что? :discontent:

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Убого, скучно, однообразно, серо, уныло и монотонно шла дореволюционная жизнь крестьян по сравнению с теперешней жизнью. Не знали мы тогда ни радио, ни кино, ни постановок, ни художественной самодеятельности.
Мало было и книг, газет, журналов. О театре и понятия не имели. Не баловали нас и музыкой. О цирке и представления не было. Убого до нищеты шла духовная жизнь деревенского труженика.
Да ладно. Были праздники, ярмарки, народные гулянья с кукольными и прочими театрами и цирком. Хороводы водили и так далее.
Это сейчас все по диванам затырились. Я ещё помню народные гулянья со скачками на лошадях и прочими развлекухами. И плясать умели многие и частушки сочиняли на ходу.

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Родственник

Родственник

Единомышленник
Наш человек
11 Май 2021
336
0
Сядем в копны свежие под соседний стог.

"Зацелую допьяна, изомну, как цвет,
Хмельному от радости пересуду нет.

Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты,
Унесу я пьяную до утра в кусты".

Им инеты подавай, диваны шелковые. Нормальный парень, он и в африке нормальный парень. Скучно не бывает.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2

Крестьянину в средние века самое главное было соблюдать церковные обряды и не быть отлученным от церкви. Он мог переносить любые тяготы, голод и лишения, много работать. Он знал, что после смерти попадет в рай. Это было главное. Он был счастлив. Этот крестьянин никак бы не понял Вас. Вообще никак!
Я за всех современников то не скажу, а вы- крестьяне..
Но даже они любви покорны, люди же. Просто это была тайна, если что не по уму шло.

Верх Низ