Без любви всё - ничто

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 167
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
17:18
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Там страсти и эмоции накаляются до предела, сверх сил человеческих.
Разве не мечтают о такой любви юные создания? Что рождает в сердцах история Ромео и Джульетты, зависть или жалость?
Неудачниками я их назвать не могу, никак не могу.

Хорошо, не неудавшаяся, невоплощённая. Любовь же предполагает быть с объектом любви и делать всё, что этому чувству сопутствует.
Из-за невозможности этого любовь превращается в несчастье.
Редко кто может любить без обладания объектом своей страсти.

Родственник

Родственник

Единомышленник
Наш человек
11 Май 2021
336
0
Хорошо, не неудавшаяся, невоплощённая. Любовь же предполагает быть с объектом любви и делать всё, что этому чувству сопутствует.
Из-за невозможности этого любовь превращается в несчастье.
Редко кто может любить без обладания объектом своей страсти.

В данном случае мы обсуждаем любовь между мужчиной и женщиной.
Другие виды любви мы не рассматриваем.

Возвращаемся к нашим героям - Ромео и Джульетта.
Заметьте, наш Ромео гулял и томился от любви к Розалине до того, как случайно увидел Джульетту. Делаем вывод, что любовь (гормоны) владеют Ромео, а далее лишь меняется объект любви. И очень даже возможно предположить, с большой уверенностью, что любовь вечна, и лишь меняются объекты любви. И что будет, если индивид живет по принципу "любовь главное, это наше всё"? Какое уж тут счастье?

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
В данном случае мы обсуждаем любовь между мужчиной и женщиной.
Я тоже о такой любви.

И очень даже возможно предположить, с большой уверенностью, что любовь вечна, и лишь меняются объекты любви. И что будет, если индивид живет по принципу "любовь главное, это наше всё"? Какое уж тут счастье?
Так в самой этой фразе и вопрос- предположение и ответ на него.
Пусть даже объекты любви меняются. Иначе этот индивид попросту зачахнет. Любовь это допинг для таких, я бы так сказала.
Вообще мне сложно рассуждать на эту тему. Без этого чувства не жила. И даже от опыта несчастливой юношеской любви не отказалась бы.

Родственник

Родственник

Единомышленник
Наш человек
11 Май 2021
336
0
@Родственник, как вы хорошо обьясняете)) Ледок , холодок))
А в пропасть, это от безответной когда?)
Всё прозаично, юные создания принимают уксус внутрь, пишут на стенах и дверях пошлости. Кто-то начинает рисовать или писать стихи, само уничижаться или само возвеличиваться. Летят в пропасть и получают от этого удовольствие. Какое же это несчастье для индивида?

Кстати, юные создания бывают порой совсем не юными.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Всё прозаично, юные создания принимают уксус внутрь, пишут на стенах и дверях пошлости. Кто-то начинает рисовать или писать стихи, само уничижаться или само возвеличиваться. Летят в пропасть и получают от этого удовольствие. Какое же это несчастье для индивида?

Сублимация..
Это уже не любовь в первозданном виде. Её побочный продукт)

Родственник

Родственник

Единомышленник
Наш человек
11 Май 2021
336
0

Так в самой этой фразе и вопрос- предположение и ответ на него.
Пусть даже объекты любви меняются. Иначе этот индивид попросту зачахнет. Любовь это допинг для таких, я бы так сказала.
Вообще мне сложно рассуждать на эту тему. Без этого чувства не жила. И даже от опыта несчастливой юношеской любви не отказалась бы.

Человек все ж таки не лебедь, чтобы чахнуть. Всё будет хорошо. Природа матушка побеспокоилась о нас, спасибо ей. Человек на половину животное, не стоит это забывать никогда, гормоны штука сильная. А ещё человек создание социальное, культура во многом определяет его поведение. Гормоны имеются у эскимосов и индийцев, там тоже любовь, а культура разная.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Человек все ж таки не лебедь, чтобы чахнуть. Всё будет хорошо. Природа матушка побеспокоилась о нас, спасибо ей. Человек на половину животное, не стоит это забывать никогда, гормоны штука сильная. А ещё человек создание социальное, культура во многом определяет его поведение. Гормоны имеются у эскимосов и индийцев, там тоже любовь, а культура разная.

А что тогда вдохновляет, окрыляет. Если нет любви?
Гормоны да, понятно. Это страсть. А уже более спокойное и уравновешенное чувство- что может заменить такую любовь?

Родственник

Родственник

Единомышленник
Наш человек
11 Май 2021
336
0
А что тогда вдохновляет, окрыляет. Если нет любви?
Гормоны да, понятно. Это страсть. А уже более спокойное и уравновешенное чувство- что может заменить такую любовь?

Давайте выбросим из любви страсть совсем и что останется?
Есть что-то, что М и Ж сближает, кроме страсти, есть. А бывает, что и нет.

Вспомним "Героя нашего времени". Бэлла и Печорин. Сначала он её желал страстно, получил её благодаря уму и храбрости, а потом страсть ушла. А Бэлла вначале его не любила, а затем приняли и влюбилась.
Вся жизнь, все произведения строятся на "она его любила, а он её не..", или наоборот.
М и Ж сходятся и расходятся, всегда какой-то д.быть драматизм.

Считается, что более крепки браки, где не сплошной штиль, а регулярные фонтанчики и бури (в пределах разумного, конечно), где эмоционально люди связаны друг с другом. Дорогие подарки, совместно нажитое имущество и дети также укрепляют брак и любовь.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14

Вы сами то любили...любите? С таким чувством нужно уметь совладать:pardon:
И при чём здесь, юные или не юные. Любви все хотят, и испытывают при этом похожие эмоции по сути. А если ума нет, то и уксус не поможет!

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Считается, что более крепки браки, где не сплошной штиль, а регулярные фонтанчики и бури (в пределах разумного, конечно), где эмоционально люди связаны друг с другом.
Это верно, любовь как и костёр нужно поддерживать...Иначе потухнет.
Дорогие подарки, совместно нажитое имущество и дети также укрепляют брак и любовь.
Это к любви совершенно не имеет отношения...

Родственник

Родственник

Единомышленник
Наш человек
11 Май 2021
336
0
Это верно, любовь как и костёр нужно поддерживать...Иначе потухнет.

Это к любви совершенно не имеет отношения...

Я предполагаю, что именно личности романтические и творческие занимаются сакрализацией любви, появилось такое совсем недавно по историческим меркам, века три назад.
Я с полным уважением отношусь к романтизму, а когда-то и сам был не чужд. Но мне как-то ближе реализм, он также достоин уважения. )

Кстати, Екатерина Великая щедро награждала своих фаворитов. Это только помогало в их любовных отношениях и усиливало чувства.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Я с полным уважением отношусь к романтизму, а когда-то и сам был не чужд.
А я всегда думала, коль человек романтик, так и прыгает по жизни не переставая в романьтизме)))
Но мне как-то ближе реализм, он также достоин уважения. )
Мне тоже ближе! Но душа томится и чего то просит!))):connie_twiddle:

Верх Низ