Ответить порезче и забыть.С бестактностью сталкиваюсь регулярно.
Главное при этом свою тактичность сохранить.
Не без труда...

Как @Бармалей советовал.
Ответить порезче и забыть.С бестактностью сталкиваюсь регулярно.
Главное при этом свою тактичность сохранить.
Не без труда...

Может быть, действительно, не стоит выяснять, чем спровоцирован выплеск враждебности, что на самом деле имел в виду собеседник, верно ли был понят, верно ли он сам понял ситуацию, побудившую его к агрессии - по крайней мере, если сам собеседник придерживается мнения, что мотивы не важны![]()

Самый простой и эффективный способ определить меру ценности присутствия другого человека - полностью перед ним разоружиться. Люди раскрываются, не получая отпора, как никогда полно. И наблюдая за их метаморфозами, я либо начинаю сильнее их любить, либо теряю уважение. В любом случае, я выигрываю время: не приходится ввязываться в долгую историю токсичных взаимоотношений - или напротив, терять месяцы на лишнюю осторожность.Ценность собеседника бывает вне этих вопрсов, не?
Самый простой и эффективный способ определить меру ценности присутствия другого человека - полностью перед ним разоружиться. Люди раскрываются, не получая отпора, как никогда полно. И наблюдая за их метаморфозами, я либо начинаю сильнее их любить, либо теряю уважение. В любом случае, я выигрываю время: не приходится ввязываться в долгую историю токсичных взаимоотношений - или напротив, терять месяцы на лишнюю осторожность.