Баланс добра и зла в Мире.

• Автор темы Arachnid
  • Дата начала
  • Ответы 143
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
01:58
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
так можно и про добро сказать, что оно эгоистично - всех и вся хочет в себя, в добро обратить))
а добро с кулаками??! вообще сам эгоизм))
Шайтан в разговоре с Мухаммедом, говорил, что те, кто *причиняют добро* его друзья.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
зло, это когда хочешь чтото для себя, а добро - когда отдаешь другим не ожидая плюшек.
А если гражданин дал деньги другому, а тот на эти деньги купил водку и спился, то добро или зло совершил первый гражданин? )

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:58
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Шайтан в разговоре с Мухаммедом, говорил, что те, кто *причиняют добро* его друзья.
ни шайтан, не Мухаммед не входят в количество уважаемых мною людей
так что это мимо)

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
А если гражданин дал деньги другому, а тот на эти деньги купил водку и спился, то добро или зло совершил первый гражданин? )
вы хотите меня подловить да? выжны не деньги, а чистота намерения. если ктото спился, но ты давал безкорыстно...это уже не твои проблемы.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
раньше войны были благородные. воевали только специально обученные люди, мирных не трогали.
Какая наивность. )
Даже в Ветхом Завете (книг Числ) описываются истории, когда на войне в захваченном селении убиты все жители, включая детей, за исключением девственниц, уведенных в рабство.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Э, нет! Это уже будут твои проблемы, ведь Бог может тебя обвинить в том, что ты своими деньгами споил человека, и что не надо было ему их давать.

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
Э, нет! Это уже будут твои проблемы, ведь Бог может тебя обвинить в том, что ты своими деньгами споил человека, и что не надо было ему их давать.
Бог тоже вседающее начало. И даже демонам дает блага. А как ими пользоваться - это уже решение человека.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
зло было создано до этого их "зловредного" деяния)))
Это уже другое, ты говоришь про изначальное зло, про падших ангелов и так далее. А я про людей.
Заметь, все что происходит - это все же делают люди. Никто их не заставляет.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Это уже другое, ты говоришь про изначальное зло, про падших ангелов и так далее. А я про людей.
Заметь, все что происходит - это все же делают люди. Никто их не заставляет.
так я повторюсь - зло для людей необходимо для того, чтобы они могли сделать выбор между добром и злом

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Библия такого не пишет.
Но вы, конечно, можете фантазировать всё что угодно, придумать свою собственную религию.
Но это уже и не христианством будет зваться. )

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
Но вы, конечно, можете фантазировать всё что угодно, придумать свою собственную религию.
Но это уже и не христианством будет зваться. )
еще как пишет. история исцеления бесноватого, беса направили в свинью, чтоб он, бедненький, не голодал)))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Потому что мы не можем постичь божественный план. *умным тоном* :connie-twiddle:
мне как-то верится в то, что говорит иудаизм - божественный план в том, что он (Мир) был создан как чисто проявление альтруизма Творца
ему это мир вообще не был нужен!) Он же самодостаточен!)
и потому творение мира и поддержание его существование - акт любви, акт дарения, матана (от ла-тет - дать)
но и роботов ему создавать было ни к чему, ведь как робот поймет любовь? - потому он создал и зло, чтобы человеки могли выбирать добро или зло
а так, вообще, жизнь - это его дар нам
а уж как мы с этим даром разбираемся - это уже наши дела, наши печали, наши ошибки и наши достижения...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
история исцеления бесноватого, беса направили в свинью, чтоб он, бедненький, не голодал)))
Там история о гибели свиней с бесами, а не о том, как бесы с Христом дружат. (Лук.8:26-39)

Верх Низ