Авокадо

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
12:58
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Обожаю авокадо, но ем чаще всего просто так, без всего.
А кто что делает с этим чудо-плодом?:bulb:
 

Актимелька

Единомышленник
Наш человек
Местное время
12:58
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
290
Репутация
0
Пол
Женский
А кто что делает с этим чудо-плодом?
Покупала как-то давно и один раз, так и не поняла, как и с чем его есть))
В салаты добавлять? Знаю в роллы его кладут, но там вкуса не чувствуется.
Сейчас все хожу и присматриваюсь к нему, а не дать ли ему второй шанс)))
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
12:58
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Актимелька, это вкусно. Даже просто с солью и черным хлебом.:nyam:

Гуакамоле (Мексиканский соус)

2 спелых авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1/2 средней луковицы, соус "Chili", 1/2 лимона, соль, перец.

Помыть авокадо, разделить их ножом пополам, вынуть мякоть. В мякоть авокадо подавить чеснок, мелко порубить лук и помидор, выжать сок из лимона, добавить специи и соус "Chili" по вкусу. Все размять вилкой до получения однородной массы.

Авокадо с помидорами

2 авокадо, 4 помидора, 2 средние луковицы, оливковое масло - 4 ст.л, соль

Авокадо и помидоры порезать маленькими кусочками примерно 2 см на 2 см, лук порезать тонюсенькими полосочкоми, перемешать все с солью, добавить оливковое масло
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
12:58
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Актимелька, он должен чуть сминаться под пальцами. Очень немного.
И не должно быть темных пятен.
 

Актимелька

Единомышленник
Наш человек
Местное время
12:58
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
290
Репутация
0
Пол
Женский
он должен чуть сминаться под пальцами. Очень немного.
И не должно быть темных пятен.
Спасибо большое)
Вчера обратила свое внимание на них, но не знала, как выбрать)) Ушла с миром))
в следующее посещение магазина куплю штучку на пробу))
 

Просто Маша

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
12:58
Регистрация
17 Авг 2016
Сообщения
9,942
Репутация
10
Награды
3
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
Местное время
12:58
Регистрация
19 Мар 2017
Сообщения
19,994
Репутация
0
Награды
8
Местоположение
Маленький городок
Пол
Женский
Не люблю, не ем, не покупаю.
 

Zole

Мастер
Заслуженный
Местное время
12:58
Регистрация
11 Сен 2016
Сообщения
21,389
Репутация
0
Пол
Женский
Салат с авокадо за 5 минут

Салат — 40 г
Огурец — 30 г
Томат — 30 г
Перец — 30 г
Авокадо — 30 г

Для соуса:

Укроп — 0,5 пучка
Лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Чеснок — по вкусу

1. Салат нарезаем соломкой, помидоры — дольками, из перца удаляем семена и также нарезаем его соломкой. Авокадо лучше всего нарезать небольшими по толщине «лепестками».
2. Делает уникальным вкус блюда заправка: блендером взбиваем подсолнечное масло, укроп, чеснок и соль по вкусу. Необязательно смешивать ее вместе с овощами, можно подавать и в соуснице.
 

MonaLiza

Странник
Наш человек
Местное время
12:58
Регистрация
13 Июл 2017
Сообщения
5
Репутация
0
Пол
Женский
Добавлено через 1 минуту

Очень люблю авокадо. Просто размять вилочкой, добавить соль и немного лимонного сока! Вкуснотища! :acute:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
12:58
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Как правильно выбрать авокадо:

abokado.jpg


1. В зависимости от сорта, авокадо может быть и бугристым, и темно-зеленым, или же гладко – зеленым.
2. Помните, что авокадо – это, прежде всего, фрукт, поэтому, выбирая его, старайтесь использовать такие же чувства, как если бы вы выбирали клубнику.
3. Используйте контактные ощущения, ведь не всегда можно выбрать фрукт, только посмотрев на него. Возьмите авокадо в руку.
4. Если плод твердый, то, скорее всего, ему еще созревать нужно, а незрелый авокадо покупать не стоит, или стоит, если вы готовы подождать дня три — четыре.
5. Если, подержав в руке авокадо, вы прочувствовали мясистость и каше образность плода, то плод однозначно переспел.
6. Спелый авокадо, тот, что и стоит покупать, при нажатии на который пальцем, остается небольшой след, со временем на глазах исчезающий.
7. Визуально зрелость авокадо определяется удалением черенка. Если цвет следа под черенком коричневый — то плод переспел. Если зеленовато – желтый, скорее всего этот авокадо еще не поспел. А вот если след под черенком ярко – зеленого цвета с небольшими коричневыми прожилками и выделяет сок на месте удаления черенка – этот плод идеален.
8. Также стоит обращать внимание и на цвет авокадо, потому как нередко этот фрукт сбрызгивают соком лайма или лимона, дабы предотвратить процесс потемнения.
9. Кожура его не должна быть повреждена, не содержать темных пятен или трещин, что свидетельствует о том, что авокадо перезревший.
В заключении важно отметить, что фрукт этот разрезается вдоль косточки, а шкура авокадо не счищается. Чтобы мякоть плода быстро не потемнела и имела красивый и сочный вид, ее нужно спрыснуть соком или мякотью лимона или лайма.
 

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
04:58
Регистрация
20 Мар 2017
Сообщения
14,542
Репутация
802
Награды
6
Пол
Женский
Добавлено через 1 минуту

Очень люблю авокадо. Просто размять вилочкой, добавить соль и немного лимонного сока! Вкуснотища! :acute:

Тоже так ем :nyam: в виде кучербродика. И в салат добавляю. Гуакамоле тоже делаем.

Вообще, очень полезный фрукт, понижает холестерин и триглицериды, содержит антиоксиданты. Маска на морду лица, шею и область декольте - шикарная вещь!

Выбирать - это да, надо пристреляться, ищем чуть мягковатые фрукты, но не мягкие, иначе будет коричневая каша в пятнушку.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
12:58
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Это чудо ем каждый день и не раз, уже машинально выбираю на автомате, осмотрела, чуть надавила, и в корзину.
 

Услада

Мастер
Заслуженный
Местное время
12:58
Регистрация
28 Ноя 2016
Сообщения
20,152
Репутация
0
Пол
Женский
Очень полезен , для женщин .
Не сказать что вот прям люблю , но с рисом бывает ем
 

Vilisa

Единомышленник
Наш человек
Местное время
12:58
Регистрация
11 Авг 2017
Сообщения
344
Репутация
0
Местоположение
Южный Урал
Пол
Женский
Обожаю авокадо, но ем чаще всего просто так, без всего.
Talamasca, похоже ты моя потерянная сестра. ))) Тоже люблю есть авокадо просто так и не нахожу в этом понимания окружающих.:sad3:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
12:58
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Vilisa, это вкусно! С черным хлебом и солью.:angel_innocent:
 

Клэринка

Бывалый
Наш человек
Местное время
12:58
Регистрация
28 Авг 2017
Сообщения
2,247
Репутация
0
Награды
3
Пол
Женский

Vilisa

Единомышленник
Наш человек
Местное время
12:58
Регистрация
11 Авг 2017
Сообщения
344
Репутация
0
Местоположение
Южный Урал
Пол
Женский

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ