Относительно сдачи жилья, да в большинстве там фирмы. Но и от собственников не так мало объяв.Да, я себе несколько клиентов нашла на Авито..
Но, в плане услуг, на мой взгляд эффективней разместить в прослушке своего населенного пункта в ВК, правда заплатить надо рублей 300, если мне память не изменяет. Вот через прослушку у меня больше клиентов набралось, и все в шаговой доступности)
Квартиры, в большинстве своем, все равно агенства размещают, поэтому проще сразу в надёжное агентство обратиться)
А вот животные, техника, мебель, там очень удобно, да..
И когда сдаешь сам, а не через агенство, тут есть свои плюсы.
Агенству лишь бы сдать и получить свое бабло быстрее, а что это будут за наниматели, им пофиг. Насколько они платежеспособны, насколько аккуратны, насколько ответственны, что это за семья. Я не утверждаю, что это прям сразу видно при встрече. Но отчасти можно понять, что за чел/люди перед тобой. А агенству лишь бы человек заплатил им при заключении договора.)
Ходить на все показы с риэлторами, а нафиг они тогда нужны. Да и когда сам по телефону разговариваешь с потенциальными нанимателями, часть уже отсекаешь на стадии разговора. А если с людьми будет агент общаться, по факту ты будешь ходить на показы еще чаще, чем если бы сам по телефону общался.
Если же на показы не ходить и уже чисто при заключении договора с людьми встретиться, тоже не ахти варик.
Так что для собственника, тут все не так однозначно. Как лучше: самому искать или через агенство.
Вот для продажи - да, лучше через агенство.
А касаемо размещения своих услуг. Можно и на авито и в соц сетях. Оно ж одно другому не мешает.)
Кстати мы когда на фирму работников искали, так от авито был лучше выхлоп, чем от hh.ru. При том что размещение объявы на hh было дороже.

Я просто не ставила бу, вещи, которыми я пользуюсь их не продаю, это если новое и не нужное, тогда продавала.