Авито. Продаёте/покупаете? Как относитесь к этому сайту?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 48
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
02:11
7 Ноя 2019
2,191
185
Да, я себе несколько клиентов нашла на Авито..
Но, в плане услуг, на мой взгляд эффективней разместить в прослушке своего населенного пункта в ВК, правда заплатить надо рублей 300, если мне память не изменяет. Вот через прослушку у меня больше клиентов набралось, и все в шаговой доступности)
Квартиры, в большинстве своем, все равно агенства размещают, поэтому проще сразу в надёжное агентство обратиться)
А вот животные, техника, мебель, там очень удобно, да..
Относительно сдачи жилья, да в большинстве там фирмы. Но и от собственников не так мало объяв.
И когда сдаешь сам, а не через агенство, тут есть свои плюсы.
Агенству лишь бы сдать и получить свое бабло быстрее, а что это будут за наниматели, им пофиг. Насколько они платежеспособны, насколько аккуратны, насколько ответственны, что это за семья. Я не утверждаю, что это прям сразу видно при встрече. Но отчасти можно понять, что за чел/люди перед тобой. А агенству лишь бы человек заплатил им при заключении договора.)
Ходить на все показы с риэлторами, а нафиг они тогда нужны. Да и когда сам по телефону разговариваешь с потенциальными нанимателями, часть уже отсекаешь на стадии разговора. А если с людьми будет агент общаться, по факту ты будешь ходить на показы еще чаще, чем если бы сам по телефону общался.
Если же на показы не ходить и уже чисто при заключении договора с людьми встретиться, тоже не ахти варик.
Так что для собственника, тут все не так однозначно. Как лучше: самому искать или через агенство.
Вот для продажи - да, лучше через агенство.

А касаемо размещения своих услуг. Можно и на авито и в соц сетях. Оно ж одно другому не мешает.)
Кстати мы когда на фирму работников искали, так от авито был лучше выхлоп, чем от hh.ru. При том что размещение объявы на hh было дороже.

Ухтышка

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
4,002
20
Шмотки и я выбрасываю, а хорошие вещи, которые мне не нужны, улетают в один-два дня, если совсем уж цену не ломить)
Я видела там продают чернозем, за дорого и ещё одуванчики на варенье и шишки тоже туда же. А ещё видела как-то объявление, где кто-то хотел продать муху указал как дрессированнаяtap1
И ещё кто-то на даче ежей прикормил и выставил объявление ёжики дачные, 4000 рублей.

Ухтышка

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
4,002
20
Ухтышка

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
4,002
20

И эти б/у. :cat3:

Да согласен, согласен. В принципе, если подумать, то идея вообще хорошая. Можно быстро продать не нужное и купить нужное, вместо того, чтобы выбрасывать. Людям - экономия и удобство. Экологии - польза. Я может и сам бы пользовался, но, как уже писал выше - всё это отлично работает только в мегаполисах и более менее крупных городах. В глубинке весь этот сервис выглядит уже не так привлекательно и доступно. Потому как никто не будет тратить на дорогу ко мне больше, чем сумма всей сделки.
Авито платное сейчас. Там за объявление деньги снимают, 45 рублей. Старое ненужное лучше сразу выбрасывайте.

• Wow
Реакции: Mak

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Авито платное сейчас. Там за объявление деньги снимают, 45 рублей. Старое ненужное лучше сразу выбрасывайте.
Во как. Какая Ухтышка у нас заботливая. preved1Спасибо, я всё равно не пользуюсь.

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
04:11
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Когда я ею пользовалась была бесплатная. Продавала книги и луковицы сортовых гиппеаструмов (разводила их одно время). Как сейчас не знаю, года 2 не была там.

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
03:11
16 Май 2019
3,501
20
Мне проще выбросить. Да и дешевле выйдет. :cat3:
Везёт тебе.))) Сам командуешь. А мне не дают. Время от времени перетряхиваю залежи барахла и умоляю - ну давайте выбросим, моль только жрет эту шубу, никто не носит... так нет, пусть лежит. :daladno:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Для обычных вещей бесплатное, для коммерции платное, да. Но цены пока что очень божеские.

• Мне нравится
Реакции: Mak

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Кожаное пальто до сих пор не продалось.

Читала в Сети статьи о том, что на Авито кого-то обманули и т.п.

В общем, вполне могу обойтись и без него, без этого сайта. )

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
3, наверно, продажи лет за 10 состоялось через авито у меня)))) Один раз утяжелители для ног, второй раз - стульчик для кормления. И детские вещички. Но это было давно, когда авито был почти бесплатным. С тех пор все висит с 1-2 просмотрами, пока кому-нибудь из знакомых не сбагрю. Может, никому ненужное продаю, просто. Ролики там, костюмы новогодние, велосипеды, обувь, которая не подошла, в интернете заказанная... Без продвижения такое барахло теряется в недрах тысяч подобных объявлений.
Что касается покупок - бывает. Удобно ли покупать? Мне - да. Птенца карелы недавно купили через авито, клетку. В Питер когда ездили, квартиру через авито арендовали - удобно. Но не слишком часто авито пользуюсь, новое на маркетплейсах покупаю, а бу не интересует.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
Кстати, с отзывом на квартиру в Питере возникли сложности, авито его блочило, якобы заказное, но мы с хозяйкой квартиры вдвоём с двух сторон их дожали.
А на отзовике (я там отзывы пописываю) много негативных отзывов именно от продавцов. Особенно на продвижение. Говоряи, когда бесплатно объявление висит, то все ок, но оно в анналах где-то, а когда продвижение оплатил, его блочат как нарушающее правила. И деньги за продвижение не вернуть, а если выстебываешься, то прямо весь аккаунт блочат

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Везёт тебе.))) Сам командуешь. А мне не дают. Время от времени перетряхиваю залежи барахла и умоляю - ну давайте выбросим, моль только жрет эту шубу, никто не носит... так нет, пусть лежит. :daladno:
Сдай в секондхенд и делов))

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Для обычных вещей бесплатное, для коммерции платное, да. Но цены пока что очень божеские.
Нет, не так. Там платное для всего. Там лимит стоит на размещение объявлений в месяц. Когда он выходит, дальше разместить можно только платно.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Нет, не так. Там платное для всего. Там лимит стоит на размещение объявлений в месяц. Когда он выходит, дальше разместить можно только платно.
Ну не знаю, я всё продаю бесплатно, хотя и не в коммерческих масштабах, конечно, но частенько, и ни разу за обычные вещи с меня не брали денег там :only_90:
Платила только за продвижение, но это дело добровольное)

• Мне нравится
Реакции: DK

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Ну не знаю, я всё продаю бесплатно, хотя и не в коммерческих масштабах, конечно, но частенько, и ни разу за обычные вещи с меня не брали денег там :only_90:
Платила только за продвижение, но это дело добровольное)
Там 7 штук в одной категории бесплатных объявлений. Категорий там несколько, если что. Электроника, вещи, косметика и тд. и вот в каждой категории 7 бесплатных объявлений. Возможно, мб.ты раньше выкладывала и тогда лимита не было я не знаю как раньше было, сейчас он есть, либо скорее всего все 7 бесплатных объявлений не истрачены были, тогда этого не выпадает, когда они есть. Хотя.. возможно если поставить бу тогда лимита не будет?:bw:Я просто не ставила бу, вещи, которыми я пользуюсь их не продаю, это если новое и не нужное, тогда продавала.

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево

Верх Низ