Аудиокниги. А вы слушаете?

Velassaru

Вливаюсь
0
уровень 
Местное время
09:03
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
175
Репутация
0
Реакции
4
Пол
Мужской
Совсем недавно прониклась этим жанром, ранее категорично предпочитая шелест страниц. В крайнем случае - электронный бездушный, но удобный вариант чтения.
Но как-то затянуло. Приятно, когда "васька слушает да ест"))

Автор, которого слушаю сейчас. А прониклась довольно давно - за нестандартность слога и глубину метафор.

Алессандро Барикко

Алессандро Барикко родился 25 января 1958 года в Турине. Получив степень по философии под руководством Джанни Ваттимо и окончив консерваторию по классу фортепиано, Барикко опубликовал два эссе по музыкальной критике: «Бегство гения. О музыкальном театре Россини» (Il genio in fuga. Sul teatro musicale di Rossini, 1988) о Джоаккино Россини и «Душа Гегеля и висконсинские коровы» (L’anima di Hegel e le mucche del Wisconsin) о связи музыки с современностью. Впоследствии он работал музыкальным критиком в газетах La Repubblica и La Stampa и вёл ток-шоу на канале Rai Tre.

Барикко дебютировал в литературе с романом «Замки гнева» в 1991 году. В 1993 году он стал одним из соучредителей школы писательского мастерства в Турине, названной Школой Холдена (Scuola Holden) по имени главного героя романа Дж. Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи» Холдена Колфилда. В настоящее время после более десяти лет существования в школе читается множество курсов по всевозможным техникам повествования от создания сценариев до журналистики, от разработки сюжетов видеоигр до написания романов и рассказов. В числе преподавателей школы побывали выдающиеся писатели.

В последующие годы Барикко стал широко известен по всей Европе, его книги занимали верхние места в списках бестселлеров в Италии и во Франции. Широкое признание получила экранизация его театрального монолога «1900. Легенда о пианисте» (1994), осуществлённая в 1998 году обладателем «Оскара» режиссёром Джузеппе Торнаторе.

Барикко также работал с французской группой Air; их совместный релиз City Reading представляет собой чтение романа Барикко «City» на фоне музыки дуэта французских музыкантов.

В 2003 году Барикко переехал из Турина в Рим, где и живёт в настоящее время с женой — журналисткой Барбарой Франдино и сыном Самуэле.

В 2007 году на экраны вышел фильм «Шёлк» по одноименному роману Алессандро Барикко, главные роли в котором исполнили Майкл Питт и Кира Найтли.


"Море-Океан"

(потрясающая озвучка!)

Действие романа "Море-океан" происходит в нематериальном месте, в таверне "Альмайер", расположенной на пустынном побережье, чтобы избежать ситуации, когда "любой тупик грозит обернуться западней, а перекресток – идеальным геометрическим насилием, способным устранить всякого, кто находится во власти подлинной чувствительности".
Постояльцев таверны едва ли можно считать обыденными людьми. Художник Плассон пытается постичь сущность моря, но оказывается совершенно беспомощен: его полотна остаются девственно белыми. Анн Девериа отправлена сюда за измену мужу, профессор Бартльбум усердно работает над "Энциклопедией пределов, встречающихся в природе, с кратким изложением границ человеческих возможностей" и ежедневно пишет письма "своей несравненной" – женщине, которую он встретит однажды и которая "будет любить его вечно". Падре Плюш сочиняет молитвы и сопровождает к морю Элизевин, дочь барона Кервола. Море прописано Элизевин в качестве сильнодействующего лекарства от страшной болезни – боязни жить. Все они "держали путь от разных оконечностей жизни и, вот что странно, никогда бы не соприкоснулись, пока не прошли бы от края до края вселенную". Все они озабочены поиском истины, но у каждого – свой путь, и вот они здесь – у моря.


http://audio-kniga.net/b/barikko-al...lev-yurii-2004g-slushat-onlain-besplatno.html

От себя порекомендую еще "Мистер Гвин" и "Шелк".
 

Mатильда

Продвинутый
0
уровень 
Местное время
09:03
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
13,115
Репутация
40
Реакции
721
Награды
8
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Интересненько . Иногда слушаю аудиокниги.Но они очень специфичны и для очень маленького процента людей :rolleyet:
 

Only

Mea vita et anima es
1
уровень 
Местное время
09:03
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
35,600
Репутация
705
Реакции
6,030
Награды
19
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Совсем недавно прониклась этим жанром, ранее категорично предпочитая шелест страниц. В крайнем случае - электронный бездушный, но удобный вариант чтения.
Но как-то затянуло. Приятно, когда "васька слушает да ест"))
Velassaru , спасибо за темку, очень интересно будет послушать, я давно уже думаю об аудиокнигах, но всё руки не доходили, а тут почитала и просто сразу захотелось продолжить. Начну слушать, ведь и правда удобно - делаешь свои дела, а уши-то свободны)
 

Степлер

таксидермист
0
уровень 
Местное время
09:03
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
7,445
Репутация
285
Реакции
4,214
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Не, глазами люблю читкать. )))
 

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Модератор
1
уровень 
Местное время
09:03
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
20,917
Репутация
55
Реакции
2,309
Награды
20
Местоположение
ПодМосковье
Пол
Женский
Пока не села за руль постоянно читала в транспорте, сейчас возможности читать нет (в пробке если только, да и то опасно).

В настоящий момент слушаю Стиг Ларссон - серия «Миллениум».
Имя: Stieg Larsson
Дата рождения: 15 августа, 1954 | лев
Место рождения: Умеа, Швеция
Дата смерти: 9 ноября, 2004 | 50 лет
Место смерти: Стокгольм, Швеция
Карьера: Писатель, журналист, сценарист
Жанр: Триллер, драма, криминал
Биография
Отец Стига Ларссона был художником «Вэстерботтенс-Курирен» — местной ежедневной газеты. Когда родился Стиг, его родителям было по 17 лет. Первые девять лет своей жизни мальчик прожил с бабушкой, матерью отца. Затем он переехал к родителям, у которых к тому времени родился ещё один сын. Дедушка Стига Ларссона по материнской линии был антифашистом. В 1940 году он был отправлен в лагерь для интернированных «Стуршиен», расположенный на севере Швеции (провинция Норрботтен). После войны этот лагерь был переименован в «рабочий лагерь».

В 16 лет Стиг Ларссон ушёл из дома. В 18 лет на встрече, проводившейся шведской организацией, созданной в поддержку Национального фронта освобождения Южного Вьетнама, он познакомился с архитектором Евой Габриэльссон, ставшей затем его спутницей и товарищем.

Стиг Ларссон был политическим активистом Социалистической партии Швеции (до 1982 года носившей название Коммунистическая рабочая лига), редактировал шведский журнал «Четвёртый интернационал», представлявший секцию Четвёртого интернационала в Швеции. Также он регулярно писал для ежедневной газеты «Интернационал». Вышел из партии в 1987 году, когда не захотел защищать социалистические режимы сомнительного демократического содержания.

Был председателем шведского клуба любителей научной фантастики.

В 1977 году он участвовал в подготовке женских партизанских отрядов Народного фронта освобождения Эритреи — учил, как обращаться с гранатомётом. Но был вынужден оставить эту деятельность из-за болезни почек. После возвращения в Швецию работал графическим дизайнером в крупнейшем шведском новостном агентстве «Tidningarnas Telegrambyrå» (с 1977 по 1999).

В 1981 году вместе с Евой Габриэльссон прибыл на освободившуюся Гренаду, где они изучали развитие революции, опыт сельскохозяйственных кооперативов, женских организаций и встречались с различными деятелями революционного правительства, в том числе Морисом Бишопом. А по возвращении на родину участвовали в создании организации шведско-гренадской солидарности.

С 1982 года Стиг Ларссон работал скандинавским представителем британской антифашистской газеты Searchlight и основал шведскую организацию «Экспо», созданную для противодействия распространению крайне правых, расистских и нацистских взглядов среди молодёжи, и издателем одноимённого журнала.

Он написал книгу «Правый экстремизм», а также читал лекции и участвовал в публичных дебатах о правоэкстремистских организациях в Швеции. В соавторстве с Микаэлем Экманом написал исследования «Шведские демократы: национальное движение» и «Шведские демократы: взгляд изнутри».

Стиг Ларссон заключил договор на издание трёх романов о Микаэле Блумквисте, но не успел увидеть их в печати. В 2004 году, 9 ноября, он умер от обширного инфаркта в возрасте 50 лет, поднявшись на 7 этаж в свой офис пешком, из-за неработающего лифта. После его смерти в прессе муссировались слухи о том, что смерть писателя могла быть неслучайной, а при жизни он получал множество угроз от неонацистов. Его издатель Ева Гедин отрицает это. Издатели и друзья признаются, что Ларссон был трудоголиком и заядлым курильщиком (выкуривал более 60 сигарет в день).

В мае 2008 года было обнародовано содержание завещания Ларссона 1977 года, в котором он завещал свои сбережения отделению Коммунистической рабочей лиги (нынешней Социалистической партии Швеции). Однако, так как завещание не было заверено свидетелями, по шведским законам оно является недействительным, и всё имущество Ларссона, включая посмертные роялти с продажи его книг, перешло к его отцу и брату.

16 января 2011 года гражданская жена писателя, Ева Габриэльсон заявила, что готова закончить последний, недописанный роман мужа.

Книга 1. Девушка с татуировкой дракона.
Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку — поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко? И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка.
Книга 2. Девушка, которая играла с огнем.
Поздно вечером в своей квартире застрелены журналист и его подруга — люди, изучавшие каналы поставки в Швецию секс-рабынь из Восточной Европы. Среди клиентов малопочтенного бизнеса замечены представители властных структур. Кажется очевидным, каким кругам была выгодна смерть этих двоих. Микаэль Блумквист начинает собственное расследование гибели своих коллег и друзей и вдруг узнает, что в убийстве подозревают его давнюю знакомую Лисбет Саландер, самую странную девушку на свете, склонную играть с огнем — к примеру, заливать его бензином. По всей Швеции идет охота на «убийцу-психопатку», но Лисбет не боится бросить вызов кому угодно — и мафии, и общественным структурам, и самой смерти.
Книга 3. Девушка, которая взрывала воздушные замки
Лисбет Саландер решает отомстить своим врагам. Не только криминальным элементам, желающим ей смерти, но и правительству, которое несколько лет назад почти разрушило ее жизнь. А еще надо вырваться из больницы, где ее держат под охраной, считая опасной психопаткой, и добиться, чтобы ее имя исчезло из списка подозреваемых в убийстве. Поэтому ей не обойтись без помощи журналиста Микаэля Блумквиста. Только его разоблачительная статья может встряхнуть шведское общество до самых основ и переполошить правительство и спецслужбы. Тогда у Лисбет будет шанс расстаться с прошлым и добиться справедливости.

По этим книгам сняты фильмы - Миллениум Стига Ларссона (2009 г.) Я их пока не смотрела, подумала сначала дослушать книги, а потом уже смотреть.
По моему опыту, фильмы на 99% уступают книгам, они укорочены, переделаны и так далее, но в этом случае, есть шанс, что фильмы будут достойными, т.к. сценарий писал сам автор книг.
 
Последнее редактирование:

Ингрид Бергман

Бука Сука Димка
1
уровень 
Местное время
10:03
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
31,510
Репутация
30
Реакции
723
Награды
16
Пол
Женский
А я не слушаю, предпочитаю по старинке - глазками)) Не воспринимаю книги на слух.)
 

Граф де Кобордо

Странник
0
уровень 
Местное время
09:03
Регистрация
6 Ноя 2015
Сообщения
467
Репутация
0
Реакции
115
Пол
Мужской
Я не люблю на слух.
Но знакомые - любители Панкеевой - начитали любительскую начитку, все 13 томов.
Хроники странного королевства (Судьба короля), фэнтези, с юмором
Размер каждого файла - около полмегабайта. Качество 44100, битрейт 64 кбит.
 

Velassaru

Вливаюсь
0
уровень 
Местное время
09:03
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
175
Репутация
0
Реакции
4
Пол
Мужской
Хожу кругами вокруг нее, но что-то дальше пары треков пока никак)

Сон в красном тереме
http://www.rulit.me/author/cao-syuecin/son-v-krasnom-tereme-download-free-307369.html
"
Сон в красном тереме" - наиболее популярный из четырёх классических романов на китайском языке.
Первые 80 глав принадлежат перу Цао Сюэциня (Cao Xueqin), они вышли в свет под названием «Записки о камне» незадолго до его смерти в 1763 г.
Почти тридцать лет спустя, в 1791 г., издатель Гао Э вместе со своим помощником опубликовал ещё сорок глав, завершив сюжетную линию романа.
Исследователи романа спорят о том, насколько эта заключительная часть отражает авторский замысел Цао.
«Сон в красном тереме» — это многоплановое повествование об упадке двух ветвей семейства Цзя, на фоне которого — помимо трёх поколений семейства — проходит бесчисленное множество их сродников и домочадцев.
В отличие от более ранних китайских романов, в «Сне» используется чёткая сюжетная линия и стройная композиция, это первый роман, где писатель детально раскрывает переживания героев и смену их настроений. В романе вольно перемешаны элементы автобиографического бытописательства (возвышение и упадок семьи Цао Сюэцзиня) и выдумки, события повседневные чередуются со сверхъестественными происшествиями.
Роман неоднократно запрещался в Китае за неблагопристойность.
 

Ингрид Бергман

Бука Сука Димка
1
уровень 
Местное время
10:03
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
31,510
Репутация
30
Реакции
723
Награды
16
Пол
Женский
И что вы со мной делаете?)))
 

Velassaru

Вливаюсь
0
уровень 
Местное время
09:03
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
175
Репутация
0
Реакции
4
Пол
Мужской

Velassaru

Вливаюсь
0
уровень 
Местное время
09:03
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
175
Репутация
0
Реакции
4
Пол
Мужской
Есть еще одно аудионаправление - спектакли.
Напоминает детские пластинки со сказками - только это для ленивых взрослых)))

Приметила:
Вольтер. "Простодушный"
(в озвучке все тот же Бероев)

http://teatr.audio/volter-prostodushnyy
 

Irene

Продвинутый
1
уровень 
Местное время
09:03
Регистрация
11 Ноя 2015
Сообщения
16,189
Репутация
0
Реакции
213
Награды
17
Пол
Женский
о, что сможет передать ощущение настоящей книги?
читаю на электронке, но кайф именно от страниц... причем разный от старых и от новых книг:d9:
 

Ингрид Бергман

Бука Сука Димка
1
уровень 
Местное время
10:03
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
31,510
Репутация
30
Реакции
723
Награды
16
Пол
Женский
@Ирина, старые книги с удовольствием перебираешь, перечитываешь, их в руки брать одно удовольствие. Обратила внимание, что книги, прочитанные в старом издании и читанные перечитанные впоследствии, в новом издании вообще не читаются.)
 

Irene

Продвинутый
1
уровень 
Местное время
09:03
Регистрация
11 Ноя 2015
Сообщения
16,189
Репутация
0
Реакции
213
Награды
17
Пол
Женский
@Ингрид Бергман, хм... возможно... особенно, если перевод другого автора...
если честно, ни разу не перечитывала книги, столько хочется нового прочесть, не успеваю)))
да и как-то не понимаю.. конец же ясен:lol:
да, интересно ощутить это, ведь обычно книги глотаешь и не вдумываешься в каждую фразу, при перечитывании это явление :)lol:) появляется)
 

Ингрид Бергман

Бука Сука Димка
1
уровень 
Местное время
10:03
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
31,510
Репутация
30
Реакции
723
Награды
16
Пол
Женский
@Ирина, есть книги, которые читаешь каждый раз по новому, улавливаешь интонации, которых раньше не замечала))) Таких авторов, как Чехов, например)))
Я не могу "проглатывать" книги, для чтения нужен соответствующий настрой. Достойная книга требует достойного отношения, в ней каждый абзац хочется распробовать.)) В словах тоже есть музыка.)
 

Irene

Продвинутый
1
уровень 
Местное время
09:03
Регистрация
11 Ноя 2015
Сообщения
16,189
Репутация
0
Реакции
213
Награды
17
Пол
Женский
@Ингрид Бергман, всегда мечтала так читать, но у меня не выходит:secret: вот ночь напролет - это мое...
 

Ингрид Бергман

Бука Сука Димка
1
уровень 
Местное время
10:03
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
31,510
Репутация
30
Реакции
723
Награды
16
Пол
Женский
@Ирина, ночь напролет - это знакомо.)) Раньше часто с книгой зависала. Сейчас крайне редко - суеты много., не могу читать)

Добавлено через 1 минуту

@Ирина, что сейчас читаешь?)
 

Irene

Продвинутый
1
уровень 
Местное время
09:03
Регистрация
11 Ноя 2015
Сообщения
16,189
Репутация
0
Реакции
213
Награды
17
Пол
Женский
@Ингрид Бергман, пару дней назад прочла Гобсека (как обычно за ночь))) а Теперь на полках ждут известнейшие книги Достоевского и Толстого) в предвкушении :d9:
обычно в моем наборе классика...
 

Shade

Продвинутый
0
уровень 
Местное время
09:03
Регистрация
14 Ноя 2015
Сообщения
5,638
Репутация
0
Реакции
196
Пол
Женский
Последний был Пелевин Т. Из аудио. Но читала какая-то невнятная тетка..захотелось купить бумажный вариант.
Но палочка-выручалочка во многом)
можно пресс качнуть под книгу..приятное с полезным
 
Последнее редактирование:

Moro

Свой человек
0
уровень 
Местное время
09:03
Регистрация
11 Ноя 2015
Сообщения
2,699
Репутация
0
Реакции
55
Награды
4
Пол
Мужской
@Shade, Или в транспорте, во время рутинной работы. Буквально сегодня переслушал Евгения Онегина, аудио спектакль в исполнении Хабенского и др.
 
Верх Низ