Арт-хаус. Высокое искусство или бред сумасшедшего ...

UMA

faerie
1
уровень 
Местное время
06:16
Регистрация
3 Ноя 2015
Сообщения
27,667
Репутация
340
Реакции
3,360
Награды
14
Пол
Женский
@UMA, Слушай, завела б тему с арт-хаусом, я по той теме про разный возраст вкурил, какое ты кино любишь. выкладывала фильмы с резюме, а потом обсуждали бы. По секрету скажу, некто @Mirror, на арт-хаусе помешана на глухо...
я вот щаз "Синяя весна" смотрю Тоёды.


Арт-ха́ус (англ. Art house, букв. «дом искусств»; также называемый «art cinema», «art movie» или «art film») — фильм, нацеленный не на массовую аудиторию. Эта категория фильмов часто включает в себя некоммерческие, самостоятельно сделанные фильмы, а также фильмы, снятые маленькими киностудиями. Кинокритики часто противопоставляют эту категорию т. н. «голливудским фильмам», указывая в виде отличий: социальный реализм, авторское видение режиссёра, фокус на мыслях и ощущениях персонажа, а не движение по сюжетным поворотам.

Я люблю данный жанр, смотрится на одном дыхании. Даже если в процессе фильма ты казалось бы не догоняешь, то в финале тебя просто накрывает невероятным осмыслением. Кажется ты полностью растворяешься и тебе открываются все истинные тайны вселенной) А послевкусие от таких фильмов длится бесконечно)

Начну вот с этого пожалуй.

ja-tozhe-hochu.jpg



Я тоже хочу (2012)


Страна: Россия

Режиссер: Алексей Балабанов

В ролях: Александр Мосин, Олег Гаркуша, Юрий Матвеев, Алиса Шитикова, ...

Время: 89 мин. / 01:29


По пустынной летней дороге мчится огромный черный джип. В нем — Бандит, его друг Матвей со стариком-отцом, Музыкант и красивая девушка. Они ищут Колокольню Счастья, которая по слухам находится где-то между Питером и Угличем, рядом с уже давно неработающей атомной станцией. Колокольня забирает людей. Но не всех. Но в темной большой машине каждый верит, что выберут его.
 

UMA

faerie
1
уровень 
Местное время
06:16
Регистрация
3 Ноя 2015
Сообщения
27,667
Репутация
340
Реакции
3,360
Награды
14
Пол
Женский
Вот мой нежно любимый фильм)


Страна приливов (2005)


strana-prilivov.jpg

Год: 2005

Страна: Великобритания, Канада

Режиссер: Терри Гиллиам

В ролях: Джоделль Ферланд, Джанет МакТир, Брендан Флетчер, Дженнифер Тилли, ...

Время: 122 мин. / 02:02


Фильм «Страна приливов» рассказывает о жизни маленькой девочки, которая вынуждена самостоятельно заботиться о себе и регулярно помогать отцу вкалывать в себя очередную дозу героина. Мать Джелизы-Розы умирает от передозировки метадона. Отец, пробудившись после очередного наркотического «отпуска», берет дочь и уезжает в загородный дом, там, где он жил вместе с семьей много лет назад.

По сюжету фильма «Страна приливов» девочка там знакомится со странной женщиной Делл и ее умственно отсталым братом Диккенсом, бегает по пшеничным полям, играет и разговаривает с головами любимых кукол. Отец вкалывает в себя последнюю в его жизни дозу и умирает прямо на кресле посреди разрушенного пустого дома.

 
Верх Низ