Предлагаю в данной теме печатать материалы по апи-терапии. Проще говоря лечение продуктами пчеловодства. К сожалению многие из нас в молодости небрежно относимся к своему здоровью и спохватываемся когда появляются хронические заболевания.С этого момента большинство ищет быстрые и радикальные способы выздоровления . Однако организм к этому времени уже испорчен в значительной степени. Многие из нас наверняка знают , что лечение травами и продуктами пчеловодства процесс длительный , но зато более щадящий . Использование же концентрированных хим препаратов означает , что мы одновременно , что-то лечим и что-то калечим. Выводов казалось бы ясен однако (даже в случаях раннего обнаружения хронических заболеваний) многие из нас не уделяют лечению должного внимания с ссылаясь на нехватку времени, а проще говоря из-за собственной лености.
Все знают и скорее всего пробовали главный продукт пчеловодства мед, поэтому предлагаю начать эту тему с описания его свойств
Мёд
Содержащиеся в меде белки принимают участие в образовании гормонов и энзимов, минеральные вещества оказывают действие на кровеносную, пищеварительную и нервную системы.
Являясь биогенным стимулятором, мед повышает качество жизнедеятельности организма.
Состав меда позволяет использовать его не только в питании, но и в медицинских целях.
Находящиеся в нем протеины необходимы для роста, особенно детям, а также для восстановления нормального состояния ослабленного организма (например, после болезни или в результате переутомления, нервного истощения и т. п.)
Мед содержит так же фитонциды, он обладает сильными антибактериальным и антибиотическим свойствами, что позволяет применять его при различных воспалительных процессах, как внутренних (например, ангине, гриппе, острых респираторных заболеваниях и т. д.), так и при обработке открытых наружных ран. Конкретные рецепты для лечения вышеуказанных болезней будут приведены отдельно в дальнейших сообщениях, если кто-то заинтересуется ими. А пока общее знакомство с основными свойствами меда. Регулярный прием меда приводит к улучшению обмена веществ, что в свою очередь стимулирует процесс кровообращения в организме, повышает его иммунную сопротивляемость болезнетворной микрофлоре.
Мед на протяжении многих столетий используют в качестве желчегонного средства. Мед представляет собой мощное потогонное средство, которое в сочетании с находящимися в нем витаминами дает хороший эффект в борьбе с инфекционными заболеваниями. Поэтому его используют не только при различных простудах, но и при патологиях желудочно-кишечного тракта, воспалениях органов малого таза. Бактерицидные свойства находят применение в лечении кожных болезней. Большое количество минеральных элементов вызывает увеличение в организме концентрации щелочных веществ, поэтому прием меда (особенно темных сортов, богатых минералами) благотворно влияет на терапию заболеваний желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся повышенной кислотностью желудочного сока. Мед также действует как успокоительное средство на центральную нервную систему, поэтому его часто применяют при нервных расстройствах.
Все знают и скорее всего пробовали главный продукт пчеловодства мед, поэтому предлагаю начать эту тему с описания его свойств
Мёд
Содержащиеся в меде белки принимают участие в образовании гормонов и энзимов, минеральные вещества оказывают действие на кровеносную, пищеварительную и нервную системы.
Являясь биогенным стимулятором, мед повышает качество жизнедеятельности организма.
Состав меда позволяет использовать его не только в питании, но и в медицинских целях.
Находящиеся в нем протеины необходимы для роста, особенно детям, а также для восстановления нормального состояния ослабленного организма (например, после болезни или в результате переутомления, нервного истощения и т. п.)
Мед содержит так же фитонциды, он обладает сильными антибактериальным и антибиотическим свойствами, что позволяет применять его при различных воспалительных процессах, как внутренних (например, ангине, гриппе, острых респираторных заболеваниях и т. д.), так и при обработке открытых наружных ран. Конкретные рецепты для лечения вышеуказанных болезней будут приведены отдельно в дальнейших сообщениях, если кто-то заинтересуется ими. А пока общее знакомство с основными свойствами меда. Регулярный прием меда приводит к улучшению обмена веществ, что в свою очередь стимулирует процесс кровообращения в организме, повышает его иммунную сопротивляемость болезнетворной микрофлоре.
Мед на протяжении многих столетий используют в качестве желчегонного средства. Мед представляет собой мощное потогонное средство, которое в сочетании с находящимися в нем витаминами дает хороший эффект в борьбе с инфекционными заболеваниями. Поэтому его используют не только при различных простудах, но и при патологиях желудочно-кишечного тракта, воспалениях органов малого таза. Бактерицидные свойства находят применение в лечении кожных болезней. Большое количество минеральных элементов вызывает увеличение в организме концентрации щелочных веществ, поэтому прием меда (особенно темных сортов, богатых минералами) благотворно влияет на терапию заболеваний желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся повышенной кислотностью желудочного сока. Мед также действует как успокоительное средство на центральную нервную систему, поэтому его часто применяют при нервных расстройствах.