@evamika, не умирают?
Душа бессмертна.
@evamika, не умирают?
Если представить. что люди были бы бессмертны в каменном веке. то мы бы и жили в этом каменном веке или нас бы и не родилось. Ибо - зачем? Пищи на всех не хватит. Но жизнь устроена так что она питается другой жизнью. Все едят друг-друга. Или бессмертие это исключительно для людей? Тогда человек имел бы другую биологическую природу.
Насчёт души ... тут много неподтверждённого. Да почти всё не подтверждено.
Продлить жизнь можно, но сделать её бесконечной... не получится.
Всё в природе конечно. И солнце погаснет и расширение Вселенной прекратится и она начнёт снова сжиматься. Или Вселенной не будет, а человек останется?
Тут можно только предположить, что информация (память) хранится в каком-то "облаке". Как это сейчас в интернетах принято. И есть информационное поле в которое могут входить избранные или правильно обученные. И тогда весь смысл "бессмертия" заключается в сохранении информации. Которая в своей основе вечна ибо может управлять течением времени.Моё сермяжное. Память уходит, не сохраняется.
Отлично!(это я радуюсь) Примерно согласна, только я бы без избранных и правильно обученных.Тут можно только предположить, что информация (память) хранится в каком-то "облаке". Как это сейчас в интернетах принято. И есть информационное поле в которое могут входить избранные или правильно обученные. И тогда весь смысл "бессмертия" заключается в сохранении информации. Которая в своей основе вечна ибо может управлять течением времени.
Ведь мы не знаем что такое "время" как когда-то не знали что такое "температура" хотя градусники как и часы уже были.
@evamika, а где она, эта душа? ::D:
Только я считаю, что пользоваться этим приёмником не каждый способен. Или надо иметь природный дар или нюх, или надо обучать этому. Кто-то умеет, но хранит способ в тайне. Есть пророки и есть шарлатаны. История знает примеры.Отвлекусь. Мы постоянно в информационном поле и, простите далее, можем посылать некие сигналы на "работающий приёмник."
Но, "послать и принять" нужна некая сила и эта сила в человеке.
Да, конечно!Только я считаю, что пользоваться этим приёмником не каждый способен. Или надо иметь природный дар или нюх, или надо обучать этому. Кто-то умеет, но хранит способ в тайне. Есть пророки и есть шарлатаны. История знает примеры.
Это скорее в соседнем измерении находится.
А продлить существование тела человека считаю возможным до определённого предела. Старение кроется даже в ядрах клеток. Там заложена программа.
Это частое явление. Есть какая-то пока не открытая наукой связь. Пока не было изобретено радио, то и передача информации вообще считалось невозможным. И видеотенлефон был фантастикой. А сейчас это у каждого в кармане.Я, в частности о том, что, не всегда, но иногда возможно чувствовать человека на расстоянии.
Тут ещё одна проблема появляется о которой как-то "забывают": чем мёртвое тело так уж отличается от живого? Ведь клетки поначалу все целы. не разрушены. И "на органы" весьма годятся. Что конкретно в теле умерло? Тогда при воскрешении-разморозке достаточно будет скажем сделать опрерацию на сердце (если сердце было причиной). К тем временам это не проблемой будет скорее всего. Разморозил, починил, и "иди гуляй." И больной уже в анабиозе. Удобно.Если учесть, что анабиоз применять к умершему человеку можно, но абсолютно бессмысленно, и поэтому в состояние анабиоза человек должен отправляться в полном здравии и сознании, то возникнет ещё одна проблема.
Спасибо! Интересно.Тут ещё одна проблема появляется о которой как-то "забывают": чем мёртвое тело так уж отличается от живого? Ведь клетки поначалу все целы. не разрушены. И "на органы" весьма годятся. Что конкретно в теле умерло? Тогда при воскрешении-разморозке достаточно будет скажем сделать операцию на сердце (если сердце было причиной). К тем временам это не проблемой будет скорее всего. Разморозил, починил, и "иди гуляй." И больной уже в анабиозе. Удобно.
Тут ещё одна проблема появляется о которой как-то "забывают": чем мёртвое тело так уж отличается от живого? Ведь клетки поначалу все целы. не разрушены. И "на органы" весьма годятся. Что конкретно в теле умерло?
Это я свои назревшие мысли тут излагаю. Типа задаю простые вопросы и сам пытаюсь на них ответить. Не из других источников. Типа заморозил живого, который вот-вот умрёт и только что умершего. В чём разница? Или "душа" ещё в теле? Так и останется в замороженном?Спасибо! Интересно.
То есть это и есть "душа"?в мёртвом теле нету градиента внутреннего давления (ГВД),
а без него етественные процессы не продвигаемы
То есть это и есть "душа"?
Это я свои назревшие мысли тут излагаю. Типа задаю простые вопросы и сам пытаюсь на них ответить. Не из других источников. Типа заморозил живого, который вот-вот умрёт и только что умершего. В чём разница? Или "душа" ещё в теле? Так и останется в замороженном?
вчёные щасс бьются над триггером этого ГВД,
хотя бы штоб лёгкие уберечь от ковида
Да само понятие материальности зыбко. Магнитные волны материальны. Можно допустить, что есть и иные неоткрытые волны и "облака" инфополя. И они тоже материальны, просто пока не открыты. Например : как мала молекула ДНК, но содержит такую огромную информацию о наследсмтвенности человека вплоть до родимых пятен. Это сколько терабайт? И кто-то же строит организм ребёнка. Сложнейший до мелочей. И это всё содержится в одной молекуле? Или чертежи берутся от инфополя? Об этом я тоже задумывался. И чем больше задумываешься. тем более понимаешь как мало постигла ещё наша наука. Но с таким апломбом сама себя представляет. хотя не зает практически ничего. Несчастную гипертонию не могут лечить. вернее устранить причину. Пить всю жизнь таблетки - означает по аналогии не ремонт прокола в шине. а регулярно подкачивать её. У меня вот гипертония. Когда я узнал случайно, то не поверил, а когда медики так запросто сказали, что теперь я должен пожизненно таблетки пить, то вся моя натура протестовала. А в чём причина?, отчего она, эта гипертония-то? Медики и не думают об этом. Пей таблетки, Пойс, и не вякай.если исходить от "слово материально"