• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Алкоголизм...

• Автор темы DK
  • Дата начала
  • Ответы 429
  • Просмотры 21 тыс.

Как часто вы употребляете алкоголь?

• По праздникам.

Голосов: 7 26.9%
  • По праздникам, а праздник каждый день!

Голосов: 4 15.4%
  • Раз в месяц.

Голосов: 1 3.8%
  • Не пью, поэтому в теме домашнюю атмосферу не порчу!

Голосов: 6 23.1%
  • Другой вариант, пишу в теме.

Голосов: 11 42.3%

• Всего проголосовало
    26

ПриБой

ПриБой

Постоялец
Наш человек
23:12
13 Мар 2016
515
0
Я не очень верю в генетическую предрасположенность, а то, что алкоголизм не появляется вдруг, в этом уверен. Значит кто-то из рядом пребывающих (если таковые были) или проворонил момент начала, или не захотел принять участие в остановке начальных проявлений или не знал как или, или, или!!! Это горе ближних и горе больных...

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
18:12
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Я не очень верю в генетическую предрасположенность, а то, что алкоголизм не появляется вдруг, в этом уверен. Значит кто-то из рядом пребывающих (если таковые были) или проворонил момент начала, или не захотел принять участие в остановке начальных проявлений или не знал как или, или, или!!! Это горе ближних и горе больных...
Вы согласны со мной,что все алкоголики—слабые люди?

Владимир

Владимир

Выдающийся
Заслуженный
12 Фев 2016
3,651
0
Лен. область.
Ежу понятно что слабые люди, какая наука? У тебя 5 пальцев на руке, ты сама так думаешь, или это по научным данным? Не надо до абсурда доводить думаю беседу, нет?:bla:

ПриБой

ПриБой

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2016
515
0
Вы согласны со мной,что все алкоголики—слабые люди?
Скорее - да, чем нет. Очень редко кому самостоятельно удаётся в одиночку избавиться. И помочь может только близкий, родной человек, вооружившись нечеловеческим терпением и оч аккуратно. Мне приходилось общаться с людьми, коих я знал в состоянии нерегулируемого потребления и после возвращения в жизнь. Я слышал от них такие чёрные сожаления о времени брошенном на помойку, что аж жуть... Есть у меня такие друзья. Общаемся.

Valen

Valen

Единомышленник
Наш человек
2 Ноя 2016
429
0
Москва
Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Скорее - да, чем нет. Очень редко кому самостоятельно удаётся в одиночку избавиться. И помочь может только близкий, родной человек, вооружившись нечеловеческим терпением и оч аккуратно. Мне приходилось общаться с людьми, коих я знал в состоянии нерегулируемого потребления и после возвращения в жизнь. Я слышал от них такие чёрные сожаления о времени брошенном на помойку, что аж жуть... Есть у меня такие друзья. Общаемся.

Как раз ,чтобы выбраться из алкоголизма нужна сила воля...
Я говорю про то, как ими становятся...зависимыми.
Любая зависимость человека ослабляет.

Valen

Valen

Единомышленник
Наш человек
2 Ноя 2016
429
0
Москва
Скорее - нет, чем да. Мне удалось, когда я понял причину своей ненужности. И помочь никто не может, кроме себя самого. И у меня не было сожалений о прошлом, потому что я понял свои ошибки. Моё время не было выброшено у мусор, это даёт мне стимул жить по другому. Нет у меня таких знакомых, а тем более друзей. Не общаемся. Я - этих людей не знаю и не вижу.
Ну как ?

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
@ Valen, если человек становится алкоголиком,значит он не смог противостоять свалившимся проблемам...не смог не надарваться внутри...не смог найти другое решение...
Значит, человек проявил слабость....:df:

Valen

Valen

Единомышленник
Наш человек
2 Ноя 2016
429
0
Москва
@ Valen, если человек становится алкаголиком,значит он не смог противостоять свалившимся проблемам...не смог не надарваться внутри...не смог найти другое решение...
Значит, человек проявил слабость....:df:
Это не слабость - это карма :df:

ПриБой

ПриБой

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2016
515
0
Вот это зря!!! А коли удалось самому выбраться - живи и радуйся. А только без друзей трудновато, однако. Друзей, к-рые понимают и не отторгают. И если тебе удалось справиться без помощи родных, тот это отнюдь не значит, что у всех так - же. Все люди разные.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7

:grin: Ага....мне это нравится....:hulahup:
Все свои неудачи и слабости списывать на судьбу, карму, проведение и т д.....

Добавлено через 1 минуту

Вот это зря!!! А коли удалось самому выбраться - живи и радуйся. А только без друзей трудновато, однако. Друзей, к-рые понимают и не отторгают. И если тебе удалось справиться без помощи родных, тот это отнюдь не значит, что у всех так - же. Все люди разные.

А зачем такие друзья....ведь речь идет о друзьях-алкоголиках....(?)

Valen

Valen

Единомышленник
Наш человек
2 Ноя 2016
429
0
Москва
У тебя будет другая жизнь. Другие друзья под стать тебе.
Никто не виноват, если ты не хочешь расстаться с прошлым, и поменять мысли на позитив.
Звучит не убедительно ? :bye:

Добавлено через 2 минуты

:grin: Ага....мне это нравится....:hulahup:
Все свои неудачи и слабости списывать на судьбу, карму, проведение и т д.....

Добавлено через 1 минуту

А зачем такие друзья....ведь речь идет о друзьях-алкоголиках....(?)
А ещё на родителей, которые морально уродуют своих детей... и, прошлые жизни... :smile:

ПриБой

ПриБой

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2016
515
0
В смысле "такие друзья?" Если с человеком, который когда-то беспробудно бухал, поддерживались какие-никакие отношения, в силу разных обстоятельств, так неужто от него отвернуться??? Я общаюсь и поддерживаю нормальные человеческие отношения. Бывает им непросто... и бывает нужно моё нормальное отношение.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
В смысле "такие друзья?" Если с человеком, который когда-то беспробудно бухал, поддерживались какие-никакие отношения, в силу разных обстоятельств, так неужто от него отвернуться??? Я общаюсь и поддерживаю нормальные человеческие отношения. Бывает им непросто... и бывает нужно моё нормальное отношение.
Я не про ,,когда-то беспробудно бухал,, ...я про то,что если человек вырвался из этого круга, друзья-алкоголики ему не нужны....менять нужно окружкние, от греха по-дальше...

Sandy

Sandy

Выдающийся
Наш человек
14 Сен 2016
3,332
0
1
2
Ежу понятно что слабые люди, какая наука? У тебя 5 пальцев на руке, ты сама так думаешь, или это по научным данным? Не надо до абсурда доводить думаю беседу, нет?:bla:
Пять пальцев- конкретика, алкоголизм - не совсем))))
"Есть, Сэр" - не отвечу, не в строю):girl_pardon:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Сейчас наступает пора,когда этот змей может проснуться у человека, держащегося весь год....
Слишком затяжные поаздники...:girl_sigh:

Дед

Дед

Выдающийся
Заслуженный
24 Окт 2016
3,609
0
Сейчас наступает пора,когда этот змей может проснуться у человека, держащегося весь год....
Слишком затяжные поаздники...:girl_sigh:
Держался 4 года сломался
Но профессия заставляет держать себя в оковах

Верх Низ