Алкоголь скоро заменят безвредным аналогом

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры 2 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
00:50
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Обязательно!

В чем прелесть состояния опьянения?
Ну ты спросил... сразу видно отсутствие опыта. :grin:
Конечно уход от реальности. От проблем, кризисов, негативных рабочих, бытовых, семейных моментов, от болячек и грустных мыслей... раскрепощает опять же, порой до полного свинства.
Только вот алкоголь разрушает нервную систему (помимо всех остальных систем и органов). И всё то, от чего пытаешься спрятаться, по мере выветривания алкоголя, возвращается с удвоенной силой.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
От проблем, кризисов, негативных рабочих, бытовых, семейных моментов, от болячек и грустных мыслей... раскрепощает опять же, порой до полного свинства.
Сколько наблюдал, только последнее оказывается верным.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
В конечно итоге - да.
Поэтому я и пришёл к выводу, что хоть смотреть на наш мир всё время трезвыми глазами тяжеловато, но уж лучше так, чем смотреть на всё то же самое, но с похмелья.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
23:50
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
травы содержат в себе полезные вещества, растворимые только в спирте.

в малых дозах спирт и в лекарствах есть.

Точно. Спирт хороший растворитель и консервант.
Но! Сам по себе он не является лекарством ни от одной болезни. Только яд.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Поэтому я и пришёл к выводу, что хоть смотреть на наш мир всё время трезвыми глазами тяжеловато, но уж лучше так, чем смотреть на всё то же самое, но с похмелья.
Мне хватило взгляда со стороны. :nea_b:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
@Ольга, натуральное красное сухое вино в небольших количествах очень даже полезно.
Почитай.

Они врут. Им нужно реализовать их продукцию, по этому и пишут подобные статьи. :cray:

Добавлено через 1 минуту

У нас в подъезде в моем детстве жил сосед-алкоголик, просил у всех пузырек валерьянки или чего угодно на спирту.

Зависимость, дело не шуточное :dada:

Добавлено через 4 минуты

Сколько наблюдал, только последнее оказывается верным.

Говорят, если чел не пьянеет, то это показатель хорошей работы печени. Она быстро и качественно фильтрует, не давая убивать мозг. :dada:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ага амфетамин тоже сначала как таблетка для поддержания энергии в экстренных ситуация придумывалась.
Так и лекарства от простуды содержали черти что, и детские успокоительные в позапрошлом веке...

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Многие лекарственные травы содержат в себе полезные вещества, растворимые только в спирте.

Байка. Спирт губит все. О каких полезных веществах речь?

Бывает улучшение после настойки.
Только не из за того, что растворенная травка полечила. Срабатывает иной механизм. Организм в панике, бросает все свои ресурсы на оздоровление, когда его траванули( дали порцию отравы), когда и так хреново .
И временное улучшение может быть , но вопреки тому, что его полечили,а не из за того, что его ''полечили''. Этот механизм не для старых. Старому тож может настойка , временно улучшить состояние, но только лишь по тому, что он всю жизнь принимал спиртное и стал от него зависим . Его организм нуждается в спиртном. Травка- психологическое прикрытие . Типа - я не пью, а лечусь. :dada:

Добавлено через 10 минут

Мне хватило взгляда со стороны. :nea_b:
:abc:
Вот и я насмотрелась, как люди быстро превращались в дебилов и умирали до 50л.

Пить за здоровье, опрокидывая чекушку спиртного и тащиться от того, что в мозгу с шумом рвуться сосудики и погибают нейроны, это не для меня. :unknw:

Добавлено через 6 минут

@Ольга, в малых дозах спирт и в лекарствах есть.

Добавлено через 19 секунд

@Universe, те же мысли.

Как умирать, каждый выбирает сам.

Я думала, что в век интернета, уже все знают о ''виноградных гроздях'' , о непроходимости и разрывах... оказывается нет :unknw:

Я никого не агитирую :unknw: , каждому своё. :yesyes:

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
@Кот, не пори чушь, какое привыкание, ты много видел привыкших к безалкогольному пиву?

В состав пивной нулевки входят почти те же ингредиенты, что и в обычный напиток. Состав: солод, вода, хмель, дрожжевые культуры и различные фирменные добавки естественного происхождения (травы, специи, ягоды и пр.). При этом, безалкогольный вариант содержит существенно меньше этанола, зато изобилует вышеупомянутыми химическими добавками.
Сколько алкоголя в безалкогольном пиве Напитки подобного рода содержат в себе от 0,002 до 1,5% этанола. При этом, в большинстве стран, данный показатель не должен превышать 1%. В любом случае, какой-никакой спирт в безалкоголке, все-таки, присутствует. Соответственно, на вопрос: «можно ли опьянеть от подобных напитков?», теоретически мы бы дали положительный ответ. Разумеется, для получения данного трагикомического эффекта, необходимо роковое сочетание нескольких факторов. К примеру, если человек с низкой сопротивляемостью алкоголю выдует литров 5 полутораградусного пивка, то благодаря взаимодействию этанола и менделеевского объема химикалий, он может получить не только сравнительно легкое алкогольное отравление, но также небольшой перегар и даже незначительное похмелье.

Источник: https://vzboltay.com/alcohol/pivo/454-bezalkogolnoe-pivo.html

Вывод напрашивается сам :dada:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
В состав пивной нулевки входят почти те же ингредиенты, что и в обычный напиток.
Да. Только там нет алкоголя, и нет воздействия на мозг, вызывающего состояние эйфории.
Ради чего и пьют спиртное. И именно это свойство алкоголя в первую очередь и вызывает зависимость.

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва

Вы медик или молекулярный биолог?::D:

Химик :biggrin: А что?

Для того, чтоб понять , что нас травят , не обязательно быть медиком. Знаю, что есть медики которые выпивают и то,думаю, что сейчас это редкость :dada: Наш организм умная , самовостанавливающаяся система,но и у него есть предел....На что они уповают- это их дело. Хотят травиться-имеют права .
Я ведь просто говорю правду, каждый все равно сделает по своему. :ceade:

Верх Низ