• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Айвазовский - один из величайших маринистов

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры 3 тыс.

София

София

Продвинутый
Заслуженный
02:55
20 Апр 2016
6,870
0
Пикассо.Пиноккио,нет,етот итальяшка похоже

Добавлено через 2 минуты

@Ализа, тебе их циркулем измерить? Странные вопросы...

Нет,просто все великие художники,музыканты евреи,врачи,юристы.Вроде тема есть ,что большинство песен эпохи СССР на мотивы иудейских молитв.

Добавлено через 1 минуту

А, про это на сайте толдот я читала

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030

Айвазовский армянин

по фамилии еврея не определишь. наш народ много веков жил в рассеянии среди других народов и все Пинские Минские Гомельские говорит только о том, где эти евреи ( а могли быть и совершенно не евреи) жили. также как Шварцманы и Айзманы жили в Германии. а Сикорские в Польше. Фамилии восточных евреев мало отличаются от персидских иракских йеменских и т. д.

Добавлено через 2 минуты

@Ализа, тебе их циркулем измерить? Странные вопросы...
нет, Саш. я Ализу знаю много лет. она прекрасно относится к евреям.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
17:55
20 Мар 2017
16,271
912
2
6
Картину Ивана Айвазовского «9 вал» сегодня во всём мире признают непревзойдённым шедевром, она является одной из самых известных работ великого российского художника, особенно любившего писать на морскую тематику. ...

.

Ребёнком увидела её в музее и была художественно шокнута ею: как? Как вообще это возможно - так нарисовать (ребёнка не использовала почётного живописного слова "написать"). Думала о том, кто эти люди, что с ними будет, они спасаются от кого-то? Затиранила бабушку, и она купила мне довольно большую репродукцию, вот надо ведь мне было, жить не могла без неё ))

Ведь это не вода написана, даже не море, а что-то совсем трагическое.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
@Annabelle, ты сейчас в Италии, а ведь Айвазовский и там писал морские пейзажи.:preved:

aivasovsky-1841-naples-night.jpg

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Один из мировых выдающихся художников маринистов − Айвазовский Иван Константинович.
Очень люблю его картины, просто очень. Такая в них красота, мощь, сила, величие, энергия, свет, надежда... очень впечатляет, неизгладимые впечатления детства. Обожаю море, обожаю Айвазовского и не знаю равных ему художников-маринистов)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Kimono

Kimono

Выдающийся
Наш человек
29 Мар 2017
3,440
0
1
6
А кто из маринистов тебе нравится, кроме Айвазовского?

Больше никто, но интересные работы есть у Луи-Филиппа Крепена (фр. Louis-Philippe Crépin; 1772—1851) — французский художник-маринист. :blush:

Верх Низ