• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

aequans против всех / Голосование / до 03.07.2019

• Автор темы Desha
  • Дата начала
  • Ответы 308
  • Просмотры 13 тыс.

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
02:06
4 Май 2019
1,774
0
том-то и засада этого задания. Нужно либо переделывать строчку, либо русский язык. Переделывать строчку нельзя согласно заданию (там формулировка такая, из которой следует очевидное - фотография должна быть частью стихотворения). Ну значит выход один - переделывать язык))
Это не засада, а подстава. Задания должны быть возможными к выполнению.
Считаю, надо дополнить правила такого вот флешмоба, тем, что по требованию автор задания мог бы сам выполнить его. За сим есть просьба выполнить это задание самой.
Считаю, Экванс не справился, но по причине невозможности на квадратных колесах проехать как на круглых

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Считаю, Экванс не справился, но по причине невозможности на квадратных колесах проехать как на круглых
Ну вон Тореадор колёса подпилил. Я предложила их пластилином округлить. Главное - не сдаваться и искать выход!))
А насчёт справился - не справился - это же тебе решать, как оценщику. (я забыла, мы на вы или на ты, поэтому прошу прощения, если что, но на меня тут кто-то за выканье обиделся, я теперь сперепугу всем тыкаю).

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
щё хуже. Это чистый анапест. В задании сказано - ямб. Где ямбы, Зин?
Надпись по ударения анапестовая. По другому никак. То что написал ты, извини, полная хрень. Я очень болезненно воспринимаю неправильные ударения, всякие там "наба ЛондаНА". А ты сознательно пошел на коверкание русского языка. Пиши тогда на английском, по крайней мере, мне уже пофиг будет на ошибки, а неправильные ударения— это грубейшая ошибка.
Я допускаю их только в одном случае, чтобы в этом был смысловой резон, как например , неграмотная речь в пародии Иванова (велик могучим русский языка)

Добавлено через 20 минут

(я забыла, мы на вы или на ты, поэтому прошу прощения, если что, но на меня тут кто-то за выканье обиделся, я теперь сперепугу всем тыкаю).
На "вы" я перехожу, когда стараюсь держать дистанцию. Поэтому как угодно)

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Повторяю. Это называется силлабо-метрика.
Если ты чего-то не знаешь/не признаёшь - это не значит, что этого нет.

Добавлено через 41 секунду

А ты сознательно пошел на коверкание русского языка.
В этом нет "коверкания". Это такой стиль.

Добавлено через 1 минуту

Надпись по ударения анапестовая. По другому никак.
То есть ты сдался. ОК.

Ещё мнения?

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
Кто бы мог подумать! Ты сам догадался или я подсказал?))
А я просил у кого то подсказки?
Еще раз, то что написал ты— не "единственный способ", а издевательство над языком и читателями

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
но на меня тут кто-то за выканье обиделся,

(обижаясь второй раз) не кто то, а я. потому что выканье после определенного периода общения на ты означало непонятное изменение отношений. вот это я тогда и хотел у тебя выяснить. а теперь забей, можешь не отвечать.

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
В этом нет "коверкания". Это такой стиль.
Да да... я уже понял. Этак всякую хню можно назвать стилем, и это, типа, прокатит. Ага, встречал такое уже... только это называли еще "авторским знаком". Люди, порой, забавный народ))

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
то что написал ты— не "единственный способ"
Это единственный способ. Или покажи другой. Пока я вижу, что ты сдался. Сказав "такого способа нет". В то время как я его нашёл.

Добавлено через 41 секунду

Этак всякую хню можно назвать стилем, и это, типа, прокатит.
Не всякую. А эстетически состоятельную.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
но на меня тут кто-то за выканье обиделся, я теперь сперепугу всем тыкаю).
Ой, как меня песочили за выканье.::D:
Я вечно путаюсь и перехожу автоматически...

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
Повторяю. Это называется силлабо-метрика.
Если ты чего-то не знаешь/не признаёшь - это не значит, что этого нет.
Ради Бога) Называй это как хочется. Любой стих должен быть внятным, понятным, смысловым, но, вашу Машу, не вот этой вот фигней, прикрываясь какими то хитро выделаными названиями!
Еще раз. Претензии не к тебе, а к автору задания.
У меня лишь извечный спор с "академиками хрЕновыми, типа от поэзии" в твоем лице, готовыми оправдать всякое извращение, и заявлять, что это нормально, вместо. того, чтобы продвигать идею незыблемости правил хорошего стихосложения.
Но раз ты упорствуешь. Поступай как знаешь. Мое мнение, лишь мое мнение, не поэта ни разу, а просто рядового читателя

Добавлено через 2 минуты

Не всякую. А эстетически состоятельную.
Извини, но в том что ты сделал с ударениями, эстетики ноль

Добавлено через 2 минуты

". В то время как я его нашёл.
Нет. Не нашел. То что ты написал— не стих

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Оффтоп
Ой, как меня песочили за выканье.
Оффтоп

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
10:06
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
@aequans, а автор задания с Окном высказывался уже насколько результат ответил заданию?

И ты, Экванс, хотел бы написать о самих заданиях - что было самым трудным-интересным-неожиданным для тебя лично?

Я свои оценки не окончила еще. Мне интересны и мнения читателей, некоторые убеждают, некоторые нет. Позже напишу

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Такая забавность.
У Пушкина в стихотворении есть строчки:
К ним народ навстречу валит,
хор церковный Бога хвалит;

В слове "валит" согласно нормам современного Пушкину языка должно ставиться ударение на второй слог. В те времена правильно было сказать: "валИт".
Таких примеров много.

А вот тебе немножечко Есенина

Ты плакала в вечерней тишине,
И слёзы горькие на землю упадали,
И было тяжело и так печально мне,
И всё же мы друг друга не поняли.
Умчалась ты в далекие края,
И все мечты увянули без цвета,
И вновь опять один остался я

Смещение ударения - просто приём. Один из.

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
Сложности с этим заданием возникли у тех, кто решил доказать мне несостоятельность моего способа.
Смешной матрос...)
Понимаешь, ты взял и запихал невихуемое, и я не понимаю чем ты гордишься? Математическим решением? Какое это имеет отношение к поэзии? Твое произведение даже процитировать невозможно даже трезвому, а то что я, написал не заморачиваясь с терминами полностью совпадает по заданию с фоткой. И смыслово, и по удобоваримости, и по цитатности.
Не претендую ни на что, но я считаю, мой вариант лучше. А подсчеты и поиски названий в словарях оставьте занудам. Мне с ними не по пути

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Не претендую ни на что, но я - гений, я лучше всех! А все, кто так не считает - зануды, с которыми мне не по пути. У меня нет аргументов, кроме фразы «а я так считаю». Но так как я - центр мироздания, а слово мое - истина, то этого достаточно.
Словари, калькуляторы и прочая ненужная объективная реальность меркнет пред моим ИМХО. Ибо имя мне - дилетант. А сие означает, что нет для меня правил, законов и даже здравого смысла.
Я и есть здравый смысл! Я и есть логика! Я. И есть. Словарь.
*поискала величественный смайл, но ничего достойного не нашла*

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
К ним народ навстречу валит,
хор церковный Бога хвалит;
В слове "валит" согласно нормам современного Пушкину языка должно ставиться ударение на второй слог. В те времена правильно было сказать: "валИт".
Таких примеров много.
А что Пушкин? Непререкаемый Светоч?
У Пушкина полно ошибок! У любого поэта ошибок вагон! Но это не значит, что их надо брать за правило!
Если неизвестный музыкант слажал, то все его засвистят, а если лажает знаменитый, что делают?))) Ага, морщат лбы и глубокомысленно пытаются понять, что такого гениального этой нотой вне гармонии нам хотел сказать Гуру? Да нихрена не хотел! Просто слажал, и все!)))
Не, канешн, теперь мы можем развить теорию о том что гений Пушкина пророчески уже тогда предполагал, что слово валит, в будущем поменяет ударение!... Можем... Ага... но я не стану

Добавлено через 5 минут

Смещение ударения - просто приём. Один из.
Это ошибка!
И не надо меня убеждать, что то что написал Экванс— прием такой просто!
У меня вот тут из-за разбитого экрана пропечатываются слова с ошибками... Даже Алекс попенял, дескать, тяжко ему читать.... ага... так вот, нихрена это не ошибки! Это стиль мой такой, ясно?) Вот так.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
И ты, Экванс, хотел бы написать о самих заданиях - что было самым трудным-интересным-неожиданным для тебя лично?
Задание Кота - написать про смысл жизни, как я его вижу, - было самым сложным. До сих пор над ним думаю. Надеюсь завтра добить и выложить в авторской теме.

Из остальных заданий сложным было:
- сказка про оленёнка, акулу и дельфина (потому что сказка)
- басня про Алибасова (думаю, понятно почему)
- твоё задание про Бетховена (потому что терпеть не могу фанфики и избегаю их как могу)

Однако сложность ни одной из задач не зашкаливала, каждый стих покорился самое большее за два часа. Я ждал более сложного.

Что же до интереса - явно неинтересных задач мне не досталось. Ни от чего не хотелось отказаться.
Самое интересное - стокгольмский синдром и бабочка, наверное. Твоё задание не называю лишь потому, что и без того часто работаю в этом направлении, оно мне близко по раннему опыту.

Добавлено через 3 минуты

мой вариант лучше.
Как стих - не мне судить.
По соответствию заданию - у меня оно есть, у тебя его нет. Здесь Родос, здесь прыгай.
Приём может нравиться тебе
или не нравиться.
Он - просто приём. Мне даже как-то неловко обсуждать, что сам факт использования какого-то приёма может в 2К19 что-то значить.

Сможешь выполнить предлагаемое задание по-своему - я буду готов сравнить наши подходы.
До тех пор, извини, я задание выполнил, а ты нет. Вопрос "чей способ лучше" лишён смысла, потому что пока что есть только один способ - мой.

Добавлено через 1 минуту

А что Пушкин? Непререкаемый Светоч?
Да.
Извини. Тут точно без вариантов.

Верх Низ