@Talamasca, а коту бы надо ::D:
Ну если по Евангелию, то ада уже нет. Не буду цитатами сыпать. Просто - нет, "врата ада разрушены". Извините, не удержался, привел таки цитату. Но и Рая нет - там поставлен "ангел с мечом", что бы никто не вошел. И куда же? - Ваш вопрос. А тут все просто. Первым в Царствие Небесное вошел разбойник. Кто читал вспомните - "помяни мя Господи во Царствие Твоем..." Вот оно и есть - Царствие Его!!! Кто не читал - читайте.Русское слово «ад» пришло из древнегреческого языка. Этимология древнегреческого Ἅιδης (Haides) («властитель подземного царства Аид», «смерть», «ад») очень любопытна. Первая буква этого слова, альфа, является приставкой, которая в данном случае имеет значение отрицания, то есть, на русский язык переводится как «не». А корень слова ἰδ образован от глагола ἰδεῖν (idein), что значит «смотреть», «видеть», «созерцать». То есть, дословно с древнегреческого «ад» переводится как нечто невидимое, безвидное, то, что нельзя увидеть.
[/URL]
А смысл? - ставить стражника к тому, чего нет.Но и Рая нет - там поставлен "ангел с мечом", что бы никто не вошел.
Так ведь когда Христос ворвался в ад, так врата и разрушил. Черт ждал очередного Человека, так сказать праведника, а ворвался САМ БОГ. И надежны черта разрушились вместе с дверями ада...@morQroy,а почему разрушены?
Стражник был поставлен сразу после грехопадения, задолго до прихода Христа. Поэтому туда и никто не мог попасть, только в шеол, верхний или нижний.А смысл? - ставить стражника к тому, чего нет.
Когда на Кресте умер, как Человек. А как Бог в ад и ворвался. Именно ворвался - разрушил это гнусное "царство" и всех вывел оттуда... А в Свое Царство первого взял разбойника, который покаяться таки успел. Именно разбойника, не праведника, не безгрешного, просто разбойника. "Помяни мя Господи, во Царствии Твоем..." Такие были Искренние слова разбойника.я не помню, а когда Христос ворвался в Ад?
Если бы ты вопрос не задала, я бы тоже не сообразил, как оно было... Спасибо!а, понятно, я не сообразила.