А вы в ресурсе?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
00:30
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Выживают. Может быть, у них другого в избытке, может за чей-то счет периодами
или что-то меняют временно.
У людей с ресурсами тоже взлеты и спады случаются. Они у всех случаются.
Как бы мы не пытались, постоянно быть бодрым, находиться в прекрасном
настроении, легко усваивать что-то новое или создавать что-то новое,
так не бывает.
Если эта цикличность постоянна, значит она для чего-то необходима?
Спад не обязательно черная полоса или депрессия. Возможно, просто отдых.

Добавлено через 19 минут

То есть, это такая лотерея?

Конечно. В детстве у Вас были подруги, старше на пол года, младше на год.
Вы уже тогда замечали разницу в настроениях между Вами и ними,
в желаниях играть во что-то или не играть, в желании или нежелании учить
тот или иной предмет? Не все же от родителей зависит, иногда даже
сравнить ребенка с кем-то из его родителей, трудно бывает.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Да не все. Есть люди, которые имеют ресурсы с рождения,
есть лишенные ресурсов
А я не совсем понимаю, как Вы это вычислили... не то чтобы я много думаю о подобных вещах, но я всегда считала, что люди рождаются с одинаковыми возможностями, даже отсутствие определенных человеческих качеств (и то, они присутствуют, просто в разной мере) не может помешать человеку найти гармонию(при желании, конечно), на человека, скорее влияют внешние обстоятельства... ну если взять и бросить какой -то предмет на землю, крышку стола к примеру, вокруг нее будет зеленеть и радоваться свету травка, а под крышкой, жизнь будет, гораздо, скромнее... это только один из факторов, у людей же, разное отношение и подход к жизни, разный кайф и ресурс, наверняка, разный...

Оксана Стабровская

Оксана Стабровская

Странник
Наш человек
04:30
4 Окт 2019
32
0
Россия
Для осознания того, почему мало ресурсов, отлично подходит следующее упр. Надо в тишине и покое выписать на листочек все, что дает тебе ресурсное состояние = приносит радость, то, чем ты любишь заниматься.
Напр.: природа, прогулки, свобода, общение с друзьями, посидеть в кафе, баловаться и хохотать с ребенком, бысто водить машину, покататься на велике, отпуск у моря, рисование, чтение захватывающих детективов, красивая/удобная одежда, общение с животными, классные фильмы, спорт, развиваться в своей профессии/хобби/любимом деле и пр., пр., пр. Затем, когда вы уверены, что все перечислили, анализируете, как сейчас все это представлено в вашей жизни. Напр., берете неделю и смотрите- были за эту неделю на природе? в кафе? общались с друзьями? рисовали? читали? смотрели кино? и т.д.
Отмечаем, что сколько раз было и анализируем. Затем пытаемся подтянуть те графы, которые просели. Напр. планируем на выходные поездку на природу или прогулку. Напр., оставляем ре на часок с бабушкой, мужем и говорим, что у вас срочное дело (так и говорим! ) И мчимся этот час кататься на коньках, велике или в спорт зал, или в ближайшую кафешку, пьем там кофе и рисуем.
Сложнее с отпуском у моря)) Каждую неделю не воплотишь, за исключением редких везунчиков)) Но, запланировать раз в год такое можно (из Сибири конечно сложнее::D:) В крайнем случае заменяем на отдых на берегу реки, озера или даже бассейна. Всегда можно найти не подалеку красивое место, и лучше выбраться туда на неск. дней, чтоб отдохнуть от домашней рутины.

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
я всегда считала, что люди рождаются с одинаковыми возможностями

у людей же, разное отношение и подход к жизни, разный кайф и ресурс, наверняка, разный...

Если все рождаются с одинаковыми возможностями, почему разный кайф и ресурс?
Все рождаются в разные года, месяцы и дни, и с рождения уже отличаются
друг от друга.
Кто-то будет сидеть с листочком, кто-то изучать углубленно астрологические
науки, кто-то быстро и успешно без всего этого, поднимет себе настроение,
кто-то будет срывать свое плохое настроение на других. Ведь так?
Кто-то здоров, как бык до 90 лет, кто-то подвержен разным забовалеваниям
с раннего детства. Кто-то 6 раз в браке, кто-то вечный холостяк.

Отчего и где эти равные, с рождения, возможности?
И где чудеса психологии?

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Guly28, я Вам говорю о возможностях человека самого, просто мы все находимся в разных условиях... это и есть внешний фактор, а не.... Вы понимаете мою мысль? Пока людей не поместишь в равные условия выводы делать рано... а то что слепой не видит ( к примеру) так он лучше слышит и таких мелочей полно... дело совсем не в этом... к сожалению я на работе и не могу свою мысль развернуть шире... но и так все понятно, в принципе..

Добавлено через 1 минуту

@Talamasca, это все внешние факторы!

Добавлено через 1 минуту

Уберите крышку стола с Земли травка и там зазеленеет... ферштейн?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
настроение - зарыться в осенние листья и сопеть, видя сны.
Говорят, какая-то мощная магнитная буря к нам летит. Все кругом нервные, уставшие и больные. :facepalm4: Оффтоп

Добавлено через 4 минуты

@Оксана Стабровская, выпишу, но от этого приятное не появится
Приложить усилия, сделать что-нибудь для того, чтобы появилось. Само на голову не рухнет, разумеется.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Говорят, какая-то мощная магнитная буря к нам летит. Все кругом нервные, уставшие и больные. :facepalm4:
А чувствуется. Оффтоп

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
15:30
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Для осознания того, почему мало ресурсов, отлично подходит следующее упр. Надо в тишине и покое выписать на листочек все, что дает тебе ресурсное состояние = приносит радость, то, чем ты любишь заниматься.
Напр.: природа, прогулки, свобода, общение с друзьями, посидеть в кафе, баловаться и хохотать с ребенком, бысто водить машину, покататься на велике, отпуск у моря, рисование, чтение захватывающих детективов, красивая/удобная одежда, общение с животными, классные фильмы, спорт, развиваться в своей профессии/хобби/любимом деле и пр., пр., пр. Затем, когда вы уверены, что все перечислили, анализируете, как сейчас все это представлено в вашей жизни. Напр., берете неделю и смотрите- были за эту неделю на природе? в кафе? общались с друзьями? рисовали? читали? смотрели кино? и т.д.
Отмечаем, что сколько раз было и анализируем. Затем пытаемся подтянуть те графы, которые просели. Напр. планируем на выходные поездку на природу или прогулку. Напр., оставляем ре на часок с бабушкой, мужем и говорим, что у вас срочное дело (так и говорим! ) И мчимся этот час кататься на коньках, велике или в спорт зал, или в ближайшую кафешку, пьем там кофе и рисуем.

выпишу, но от этого приятное не появится

:yes:

Но даже не в этом главная засада. А в том, что все эти чудесные вещи, которые ты любишь, в радость, когда ты эмоционально способна радоваться. А когда человек просто ощущает себя паскудно или, не дай бог, в депрессии, - ничего из этого не сработает, скорее всего. Мне, например, нужно просто залечь на дно и отлежаться.
Хотя пытаться вытащить себя из эмоциональной ж*** можно и нужно!

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Если все рождаются с одинаковыми возможностями, почему разный кайф и ресурс?
Учиться, развивать свои способности, вкладывать их в дело и т. д.

Я вот пришла с работы, уставшая жуть... я уезжаю в шестом часу и возвращаюсь, порой, около десяти, иногда я работаю по 10-15 дней подряд, казалось бы какой там ресурс, но я приезжаю домой, задираю ноги перед компом, благо тумба позволяет, пью чай, играю, читаю форум, потом ищу фильм, залезаю под одеяло - ну кайф же, а если завтра выходной, то никуда спешить не нужно, можно поваляться в кроватке, принять ванну, а не побрызгать на себя на скорую руку:ag: рано утром, еле продрав глаз... может просто нужно видеть эти радости, если бы их не было, то не было бы и смысла жить , а так мы живем, куда-то стремимся, о чем-то мечтаем, что-то получаем.... в том числе и удовлетворение от положительных событий в жизни... не все так кисло!

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
О да, сегодня я точно в ресурсе- Лерка у бабушки, муж к кому-то в гости пошел наверное после работы, короче дома никого. С подружкой кофе напились, наболтались, интересные новости узнала....аж даже не знаю как реагировать. Приехала домой, горячая ванна, приготовила вкусняшек, горячий чай и работа.

Оксана Стабровская

Оксана Стабровская

Странник
Наш человек
04:30
4 Окт 2019
32
0
Россия
@Шана, читайте внимательнее, суть не в том, чтоб выписать, а в том, чтоб осознать, и изменить ситуацию.
Поняв, насколько это тебе важно, осмелится отложить однажды "надо" и быт, и выделить время на себя и с пользой. Скорее всего через сопротивление близких и, может, их возмущение. И даже, может, ваше внутреннее возмущение.
От того, что вы просто выпишите, а дальше палец о палец не ударите, вряд ли что-то изменится.
Ваше замечание о том, что сами эти приятные вещи в вашей жизни не появятся, очень верное. Надо прилагать усилия.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А у некоторых еще и ломаются необходимые в быту вещи