-
Все сообщения в теме
- Модератор
То есть, это такая лотерея?Да не все. Есть люди, которые имеют ресурсы с рождения,
есть лишенные ресурсов![]()
То есть, это такая лотерея?Да не все. Есть люди, которые имеют ресурсы с рождения,
есть лишенные ресурсов![]()
Выживают. Может быть, у них другого в избытке, может за чей-то счет периодамиИ как же им выживать? За счет других?
То есть, это такая лотерея?
А я не совсем понимаю, как Вы это вычислили... не то чтобы я много думаю о подобных вещах, но я всегда считала, что люди рождаются с одинаковыми возможностями, даже отсутствие определенных человеческих качеств (и то, они присутствуют, просто в разной мере) не может помешать человеку найти гармонию(при желании, конечно), на человека, скорее влияют внешние обстоятельства... ну если взять и бросить какой -то предмет на землю, крышку стола к примеру, вокруг нее будет зеленеть и радоваться свету травка, а под крышкой, жизнь будет, гораздо, скромнее... это только один из факторов, у людей же, разное отношение и подход к жизни, разный кайф и ресурс, наверняка, разный...Да не все. Есть люди, которые имеют ресурсы с рождения,
есть лишенные ресурсов
я всегда считала, что люди рождаются с одинаковыми возможностями
у людей же, разное отношение и подход к жизни, разный кайф и ресурс, наверняка, разный...
Сейчас вспоминала и получается, что впервые не в ресурсе почувствовала себя, когда ощутила своё тело и дискомфорт от него.Конечно. В детстве

Говорят, какая-то мощная магнитная буря к нам летит. Все кругом нервные, уставшие и больные.настроение - зарыться в осенние листья и сопеть, видя сны.
ОффтопПриложить усилия, сделать что-нибудь для того, чтобы появилось. Само на голову не рухнет, разумеется.@Оксана Стабровская, выпишу, но от этого приятное не появится
А чувствуется. ОффтопГоворят, какая-то мощная магнитная буря к нам летит. Все кругом нервные, уставшие и больные.![]()

Для осознания того, почему мало ресурсов, отлично подходит следующее упр. Надо в тишине и покое выписать на листочек все, что дает тебе ресурсное состояние = приносит радость, то, чем ты любишь заниматься.
Напр.: природа, прогулки, свобода, общение с друзьями, посидеть в кафе, баловаться и хохотать с ребенком, бысто водить машину, покататься на велике, отпуск у моря, рисование, чтение захватывающих детективов, красивая/удобная одежда, общение с животными, классные фильмы, спорт, развиваться в своей профессии/хобби/любимом деле и пр., пр., пр. Затем, когда вы уверены, что все перечислили, анализируете, как сейчас все это представлено в вашей жизни. Напр., берете неделю и смотрите- были за эту неделю на природе? в кафе? общались с друзьями? рисовали? читали? смотрели кино? и т.д.
Отмечаем, что сколько раз было и анализируем. Затем пытаемся подтянуть те графы, которые просели. Напр. планируем на выходные поездку на природу или прогулку. Напр., оставляем ре на часок с бабушкой, мужем и говорим, что у вас срочное дело (так и говорим! ) И мчимся этот час кататься на коньках, велике или в спорт зал, или в ближайшую кафешку, пьем там кофе и рисуем.
выпишу, но от этого приятное не появится

Это понятно.это все внешние факторы!
Учиться, развивать свои способности, вкладывать их в дело и т. д.Если все рождаются с одинаковыми возможностями, почему разный кайф и ресурс?
рано утром, еле продрав глаз... может просто нужно видеть эти радости, если бы их не было, то не было бы и смысла жить , а так мы живем, куда-то стремимся, о чем-то мечтаем, что-то получаем.... в том числе и удовлетворение от положительных событий в жизни... не все так кисло!Это гремлины... :nea_b:А у некоторых еще и ломаются необходимые в быту вещи
Подвампиривают?Выживают. Может быть, у них другого в избытке, может за чей-то счет периодами
или что-то меняют временно.