А вы умеете жить сегодняшним днем?

• Автор темы Irene
  • Дата начала
  • Ответы 56
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
08:53
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
может быть, вне зависимости от собеседника, будь то бог или простые смертные, рассказывать не надо.
Да ерунда. Я большую половину жизни прожил строя планы, и рассказывая о них нале/напра всем подряд.
И всё было так, или почти так, как я хотел.
Так что не в этом дело. А вот судьба... да, в судьбу верю.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
@Кот, фиг ты угадал, что я буду с тобой спорить. Я просто точно знаю, что молчание золото. Всегда. И зачастую мы сами болтологией своей разрушаем то, к чему стремимся. Будет желание и время, обязательно расскажу, как пару раз садилась в лужу по причине того, что некому было засунуть мне в рот кляп.

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
Живу сегодняшним днём,на завтра планируй не планируй,все равно какая-нибудь жопа получается
это да:ag: жопа она такая, вечно случается :thinking:

я пытаюсь. Но и не мечтать не могу) В прошлое стараюсь не возвращаться.
мечты очень важны, они мотивируют:give_rose:

В общем, лучше расслабиться и наслаждаться
и так во всем!

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
А чего загадывать то? Всёрно случиться то, что должно случиться. Остальное от тебя зависит. Как воспримешь, как поведёшь.
То ,что мне доставалось с самого изначалия, приучило к тому, что расслабляться нельзя вообще.
Не то , чтоб я живу в ожидани удара, но когда готов уже ,практицки , ко всему- одназначно вылезет там,где меньше всего ждёшь. ))) Поэтому глядеть на жизнь надо со всевозможной оптимизмой. Но не забывать держать себя в форме. На всякий случай. Тогда и сегодняшний буит неплох, ну и завтрашний посмотрим.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А как вы живёте? Нашли золотую середину? Умеете наслаждаться сегодняшним днем?
Человек так устроен, он вечно ждёт чего-то лучшего, какого-то особого дня, чтобы начать свои великие дела, какого-то будущего, когда всё наконец-то будет, а жить одним сегодняшнем днём - это всё равно что жить совсем без мечты и без стремления, и так тоже очень скучно. Но и профукивать свою жизнь в вечных ожиданиях тоже грустно. Я, вроде, нашла свою золотую середину, мне кажется, по максимуму украшаю каждый свой день чем-то приятным, красивым и уютным, если у меня есть такая возможность, не откладываю в дальний ящик исполнение каких-то небольших желаний, которые улучшают настроение, но и ждать светлого будущего тоже себе не запрещаю) :flowerfacewhite:

когда я поняла, что завтра может и не стать внезапно, в принципе для этого можно и ничем не болеть
Вот и я в один прекрасный день это поняла, поэтому да, ценю то, что есть сегодня и сейчас, стараюсь каждый момент бытия наполнить радостью. И если, к примеру, раньше у меня красивая посуда и сервизы стояли исключительно для гостей, то теперь я пользуюсь этим сама каждый день себе в удовольствие) :flyangelsmiley:

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
Поэтому глядеть на жизнь надо со всевозможной оптимизмой.
С этим я абсолютно согласна :blush:

жить одним сегодняшнем днём - это всё равно что жить совсем без мечты и без стремления, и так тоже очень скучно.
поэтому и нужна середина :venik:

Но и профукивать свою жизнь в вечных ожиданиях тоже грустно.
Вот так очень часто бывает, мне кажется :(

Добавлено через 1 минуту

И если, к примеру, раньше у меня красивая посуда и сервизы стояли исключительно для гостей, то теперь я пользуюсь этим сама каждый день себе в удовольствие)
вот да, это прямо какая-то проблема нашего народа)) красивый сервиз только для гостей! тортик для гостей! этот чай дорогой и вкусный, он тоже для гостей!

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Мы с тобой вроде и нашли её! :obnimashki: Хотя вот вчера себе отказали и не поехали ночью за вкусняшками. ::D: Зато сегодня я уж оторвалась по полной))) :4radost:

Вот так очень часто бывает, мне кажется :(

Да-да, а потом оглянешься назад - одни ожидания, а жизнь уже и прошла себе так потихоньку, и время, когда у тебя было настроение чем-то наслаждаться, прошло тоже( :emoji18:

Добавлено через 2 минуты

вот да, это прямо какая-то проблема нашего народа)) красивый сервиз только для гостей! тортик для гостей! этот чай дорогой и вкусный, он тоже для гостей!
Да, или купить себе одёжку вечно откладывала на потом, всё успеется и успеется... а потом схватилась за голову, когда наряжаться-то, на пенсии, что ли? :emoji18: Бегом набрала себе красивого барахла и получила кайф, хоть немного успела таки))) :omg:

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
Хотя вот вчера себе отказали и не поехали ночью за вкусняшками.
ну это была сиюминутная прихоть, неразумные вещи лучше не совершать:ag:

Бегом набрала себе красивого барахла и получила кайф, хоть немного успела таки)))
это прекрасно, хочу, чтобы вы снова себя побаловали!

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
это прекрасно, хочу, чтобы вы снова себя побаловали!
Я стараюсь, родная) :d_teddy: Но мне в кайф и вас с сынулькой побаловать, так что ищем возможности баловаться вместе) :obnimashki2:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
а вот собственно чем гости лучше меня, или чем я хуже них? Перебьются)))

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Это было прекрасно :cry:
Реки, палатки, машины, девченки, шашлындос , мото, дачи, бани, клубы, сходки, челенджи, гонки, воробьи, кальян, море, евпатория (машенька ау)... эээх как мы оттягивались!
:cry:КАЧАЛКА 3 раза в НЕДЕЛЮ с сауной!:cry:

Теперь так нельзя.
Потому что я хочу дожить до глубоко старости.
Скучно правда, но больше помнишь, зато))

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Многие люди думают: вот сегодня я еще потерплю, а завтра наконец-то все у меня будет! Вот в этом году еще поработаю, а потом обязательно уволюсь. Вот воспитаю детей и потом поживу для себя! И каждый раз у человека находится новая отговорка, почему он не может жить здесь и сейчас. Некоторые люди наоборот не могут даже немного денег отложить на отпуск, живут исключительно сегодняшним днем и будущее для них далеко и туманно. Есть и те, кто постоянно вспоминает как хорошо было в прошлом, не понимая, что уже завтра этот самый миг будет прошлым.

А как вы живёте? Нашли золотую середину? Умеете наслаждаться сегодняшним днем?
До недавнего времени жила будущим, сейчас только сегодняшним днем.
Накопить особо много не получается, делаю много покупок, затрат.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Возможно не будь у меня близких, я бы так и жила) впрочем, даже имея их, иногда так хочется послать все к чёртовой матери, но... вспоминаю Хармса))
?

Когда ты догадаешься, что взрослые похожи друг на друга, а тебе не более, чем им, очень захочется спрятаться в старую дедову шляпу…
В огромном велюровом пальто, в талой апрельской луже, руки в карманах,
по заходящему на прищуренных веках бледному весеннему солнцу…
И послать эту жизнь к чёрту?!...
Вспомни меня: не делай ни того, ни иного. Не делай вообще ничего из того,
что уже разочаровало твоих близких, ибо всё, что ими создано, ими же и разрушено.
И еще: вытащи из мною сказанного два слова: «всё» и «ничего».

Верх Низ